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LA RECETA DE BOLLOS SUIZOS DEL PAQUETE DE HARIMSA...??

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mariaq

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No he hecho nunca bollos suizos y hay varias recetas. Una de ellas es la que viene por detras del paquete de la harina de fuerza "Harimsa". Alguien la ha hecho? Os ha gustado?
Tengo la receta del blog de Auro, y la verdad es que las recetas de Auro salen bien, pero queria saber por curiosidad si esa otra receta sale bien.
Besitos :beso::beso::beso:


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No se....yo solo hago los del libro de reposteria y salen buenisimos, eso si, le pongo un poco más de harina de la q pide, pq sino no hay manera de manejar la masa...a ver si descargo las fotos de la máquina y pongo una fotillo de los últimos q hice...nos duraron 24 horas.... :nodigona:


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Cuando puedas, pones la de Harimsa???? Así tenemos más recetillas para probar :D:D

YO hago esta receta del Libro de Masas y sale muy bien, pero eso si.... le añado más azúcar

SUIZOS O MEDIAS NOCHES

* 100 gr. de leche (1 cub.)
* 150 gr. de agua (1½ cub.)
* 100 gr. de azúcar (1 cub.)
* 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 40 gr. de levadura prensada
* 550 a 600 gr. de harina aprox. (9-10 cub.)
* ½ cucharadita de sal
* Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
* 1 huevo batido para pintar

Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 min., en 40º C en vel. 1.
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel. 6.
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 min. en vel. Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).
Haga los suizos o medias noches. Divida la masa en porciones de 70 a 90 gr. (puede ayudarse con la espátula o hacerlo con un cuchillo).
Haga pequeños bollos; colóquelos en una bandeja engrasada o con lámina antiadherente y hágales pequeños cortes en el centro con ayuda de un cúter o una cuchilla.
Ponga en cada corte azúcar humedecida con unas gotas de agua y píntelos con huevo batido.
Déjelos subir, después de hechos, hasta que doblen su volumen, e introduzca en el horno, precalentado a 200º C, durante 15 min. aproximadamente.


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Hola, no había visto las respuestas hasta ahora.
La receta de bollos suizos o medias noches que viene en el paquete de harina de fuerza de Harimsa, es esta:
600 gr. de harina de fuerza Harimsa
40 gr de levadura fresca de panaderia o 30 gr de levadura natural seca (supongo que se refiere a la levadura de panadero)
150 ml. de agua
100 ml de leche
100 gr. de mantequilla derretida
100 gr. de azúcar
una pizca de sal.
Para decorar azucar humedecido con agua y 1 huevo batido
Mezclar la levadura con la harina. Batir aparte la leche, el agua, el azúcar, y la mantequilla. Añadir la sal y 300 gr de harina, amasar bien, 15 seg. en máquina o un minuto a mano. Añadir los 300 gr. de harina que faltan y amasar de nuevo 3 minutos en máquina, o 5 minutos a mano..
Dividir la masa en pequeños bollos de unos 50 gr. cada uno, colocándolos en una bandeja engrasada con aceite. Hacer un corte central a los bollos con una cuchilla bien afilada, espolvorear con el azúcar humedecido y pintar con el huevo batido.
Dejar reposar los bollos en un lugar templado hasta que doblen volumen (2 hrs. aproximadamente). Introducir en el horno precalentado a 180ºc y hornear unos 15 minutos hasta que esten dorados.


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Ahi va comoju, si tu receta es la misma que la que yo he puestooooo.
Pues nada, si dices que sale bien habrá que probarla. :beso::beso::beso::beso:


No sabía a que receta te referías tú, la que te he puesto es la del libro de Masas de la Thermo., y si que sale bien

Si te gustan dulces, añádele un poco más de azúcar, que la receta tal cual, es muy insípida

Y gracias por poner la receta de Harimsa que ahora tengo que probar :D:D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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