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MADRE EN APUROS

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LULILA

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Upppsss, que dificil lo pones.

Una cosa que les gustó mucho a mis primitas (7 y 9 años) son las piruletas de chocolate. Es una receta que le vi hacer al señor Adria (la verdad es que todas las recetas un poco sorprendentes que conozco o son de Bocousse o de Adria y me repito un poco :lol: ).

Tienes que poner una superficie de cristal o de metal al congelador (yo lo hice con una placa de horno pequeña que tengo) tiene que ser algo que conserve bien el frio. Mientras tanto fundes chocolate y lo metes en una manga pastelera. Tienes que tener el chocolate templado tirando a caliente y la bandeja bien fria.

Así las cosas (que decía siempre un profesor mio) pones en la bandeja unas brochetas un poco separadas y echas un pegote de chocolate en el centro y después pintas por los lados haciendo como una circunferencia de chocolate con algunas lineas de chocolate entrecruzadas para darle mayor estabilidad. Espolvoreas con peta-zetas (yo en su defecto puse almendras molidas) y esperas que se enfrie para despegarlas con cuidado.

Creo que no me he explicado muy bien. Tengo una foto en casa, pero no sé si me dará tiempo a ponerla. Lo que pasa es que quizá sean muchas niñas para hacer esto. También puedes hacerlas en vez de tan complicadas haciendo forma de piruleta normal o de corazón o algo así, que salen más pequeñas y puedes hacer más de golpe.

Lo que sí te garantizo es que con la cara que van a poner, merece la pena.

Espero haberte ayudado, si no lo haces ahora, ya te pondré la foto para que se la hagas a tu hija algún dia.

:beso:

P.


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Hola:

Aquí te pongo la foto de la piruleta de chocolate:

thumb_Piruleta_Chocolate3.jpg

Y otra más fácil y pequeña, en vez de con brocheta con palillo:

thumb_HPIM0908.JPG

También la puedes hacer toda rellena de chocolate.

La de chocolate negro es mucho más grande que la otra. No se ven muy bien, pero espero que te hagas una idea.

P.


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  • 2 semanas después...

Puedes hacer "dedos de bruja", bien salados o dulces.
Estan hechos de pan de molde sin corteza y aplastados con un rodillo.
Si son salados se untan con queso filadelfia u otro.
Si son dulces yo les unto nocilla.
En la punta se les pone una almendra, a modo de uña.
Y para los salados se les dibuja con ketchup las rayitas del dedo y para los dulces los hago con sirope de fresa.
Otra cosa que les puedes hacer, o mejor que las hagan ellas mismas, son las nubes. Podrás encontrar la receta en el foro de Thermomix, pero se pueden hacer sin ella.
Para merendar les puedes hacer spirodogs que son como unos bollitos rellenos de bacon, queso y salchicha frankfurt y al horno. Para simplificar la masa yo la hago con el preparado para pizza del mercadona. Pero en el foro encontrarás la receta.
También les puedes hacer unas piruletas diferentes a las que ya se han explicado. Son muy fáciles. Pueden ser con chocolate blanco y otras con chocolate con leche. Se funden en el micro, por separado los chocolates y encima de un papel manteca o parafinado pones un palillo, echas un pegote de chocolate y encima almendras picadas. Los dejas enfriar y los puedes tener preparados con antelacion. Para que se cuajen antes yo los meti unos minutos al congelador.
Si se me ocurre algo más ya te lo digo. Suerte. :)


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Puedes hacer "dedos de bruja", bien salados o dulces.
Estan hechos de pan de molde sin corteza y aplastados con un rodillo.
Si son salados se untan con queso filadelfia u otro.
Si son dulces yo les unto nocilla.
En la punta se les pone una almendra, a modo de uña.
Y para los salados se les dibuja con ketchup las rayitas del dedo y para los dulces los hago con sirope de fresa.
Otra cosa que les puedes hacer, o mejor que las hagan ellas mismas, son las nubes. Podrás encontrar la receta en el foro de Thermomix, pero se pueden hacer sin ella.
Para merendar les puedes hacer spirodogs que son como unos bollitos rellenos de bacon, queso y salchicha frankfurt y al horno. Para simplificar la masa yo la hago con el preparado para pizza del mercadona. Pero en el foro encontrarás la receta.
También les puedes hacer unas piruletas diferentes a las que ya se han explicado. Son muy fáciles. Pueden ser con chocolate blanco y otras con chocolate con leche. Se funden en el micro, por separado los chocolates y encima de un papel manteca o parafinado pones un palillo, echas un pegote de chocolate y encima almendras picadas. Los dejas enfriar y los puedes tener preparados con antelacion. Para que se cuajen antes yo los meti unos minutos al congelador.
Si se me ocurre algo más ya te lo digo. Suerte. :)


Perdona que interrumpa! tendrias alguna foto de los dedos de bruja ? me ha llamado la atención, no tengo hijos pero si sobrinas , asi que si algun dia vienen a casa me gustaria sorprenderlas.
Gracias!
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Hola:

Aquí te pongo la foto de la piruleta de chocolate:

thumb_Piruleta_Chocolate3.jpg

Y otra más fácil y pequeña, en vez de con brocheta con palillo:

thumb_HPIM0908.JPG

También la puedes hacer toda rellena de chocolate.

La de chocolate negro es mucho más grande que la otra. No se ven muy bien, pero espero que te hagas una idea.

P.


CHULISIMAS ESAS PIRULETAS! ME GUARDO LA IMAGEN CON TU PERMISO, CLARO!
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Veo que tu post es viejo, ojalá no llegue tarde, el fin anterior cuidé a mis sobrinos y el sábado hicimos gomitas. Es relativamente sencillo, lo único de cuidado es el manejo del azúcar.

Te toma +- 1 hr. de preparación.
1 kg Almidón de Maíz
3/4 Tz Agua
5 1/2 C Grenetina

Jarabe
1/2 Tz Agua
1/2 Tz Glucosa
2 Tz Azúcar
1/2 Tz ácido cítrico

Esencia saborizante
Color

En una charola coloca el almidón a que tenga una altura de 1 cm. Con el mango de un rodillo, haz huecos (o con los dedos de los niños)

Remoja la grenetina en los 3/4 tz de agua fría

Prepara el jarabe con la glucosa, azúcar y agua. cuando esté a 106°C (punto de bola suave) retira del fuego. Agrega la grenetina y el ácido, remueve, agrega color y sabor, remueve. Con una cuchara vacía el líquido en los huecos de almidón. Deja reposar aprox 45 hrs a temperatura ambiente o refrigera 20 o 30 min.

Pasa esto por una coladera, tendrás las gomitas almidonadas, espolvoréalas con azúcar, a la cual le puedes agregar ácido cítrico para que sean aciditas.


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CHULISIMAS ESAS PIRULETAS! ME GUARDO LA IMAGEN CON TU PERMISO, CLARO!


Tienes mi permiso, por supestisimo, no hace falta ni preguntar. Por cierto yo siempre guardo cosas de la gente, si alguien tiene algun problemilla que me lo diga para no hacerlo.

Saludos a todos.

P.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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