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FLORES DE ALCACHOFAS.

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Yo comenté hace poco en un blog, que nunca he comido flores, e hice una comparación , un tanto...odiosa. Dije que me daba reparo comer flores, porque tenía la sensación de comer ... mariposas.

Reflexionando después, al escribir esta entrada, me di cuenta de mi error, puesto que SI he comido flores.

Porque... ¿que son las alcachofas si no?: pues flores, un tanto raras pero flores.

Desde luego mi error es comprensible porque resulta difícil identificar a una alcachofa con una flor.

Una rosa y una alcachofa son dos flores, pero totalmente opuestas. Opuestas pero hermanas.

Lo mismito que este par de jóvenes: hermanos si, pero como la noche y el día, no me lo negaréis...

a5gket.jpg

Después de llegar a esta conclusión paso a detallar mi penúltima receta de alcachofas, y digo penúltima porque , si me es posible, seguiré probando otras maneras de comerla.

¿Donde está en esta foto la alcachofa?
300gppd.jpg

¡Pues aquí!!. Se me ocurrió envolver la alcachofa en hojaldre y rellenar el corazón de ésta con carne . A ver que os parece:

Necesitamos:

- 4 alcachofas grandes
- una lámina de hojaldre congelado
- 150gr de carne picada, en este caso mezcla de ternera y cerdo
- tres lonchas de beicon a pedacitos muy pequeños
- sal, pimienta, aceite
- un huevo para pintar el hojaldre.


Coceremos al vapor las alcachofas una vez peladas , en la olla express, en la posición de cocción a vapor.

Previamente las he salpimentado y las he untado de aceite.

Las cocemos pero dejándolas aún tersas, más bien a media cocción, por lo que en mi olla con cuatro minutos es más que suficiente.


Una vez cocidas, les quitamos los pelillos y dejamos el hueco para rellenarlas con la carne picada , salpimentada y mezclada con los pedacitos de beicon.

Cortamos unos círculos con el hojaldre y unos cortes radiales para poder envolver las alcachofas.

2v2zlec.jpg

Untamos el hojaldre de aceite de oliva y vamos envolviendo como si hiciesemos la operación contraria a deshojar.


Una vez cubiertas, las pintamos de huevo y las horneamos a 190º hasta que se dore el hojaldre.

Yo las decoré con unas pequeñas florecillas... como estoy con la tontería de aprender manualidades...

21lk9yc.jpg

En la base del plato para acompañar , le podemos poner cualquier salsa que nos guste. Yo tenía puré de calabacín en la nevera, le trituré un pimiento de piquillo en compañía, y lo puse de base, de ahí ese colorcito...

Quedó de lo más resultón , no?? y rico estaba riquísimo, lo puedo asegurar.Espero que os guste :):)33xhs1k.jpg


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Re: FLORES DE ALCACHOFAS.

Personalmete, las alcachofas no son mi debilidad, pero he leído tus comentarios y me han hecho mucha gracia, sobre todo, la comparación que has hecho de los dos hermanos :lol::lol::lol: . De todas formas, tu plato tiene una presentación excelente :up: .


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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