Jump to content

MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Os dejo lo que ha cenado mi señor marido esta noche, y después os hago dos preguntitas
La receta es de MJCORIA: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=364324&hilit=SOLOMILLO+AL+WHISKY

Gracias María José, lo he hecho con magro porque lo compré pensando hacer una receta de magro, pero tu solomillo al whisky hacía mucho que lo tenía en pendiente y nos apetecía mucho.

SOLOMILLO AL WHISKY (MJCORIA)

CATEGORÍA PLATO: CARNES

kdu595.jpg2hqqp84.jpg

INGREDIENTES (3 personas)


700 gr. Solomillo o puntas de solomillo. En mi caso magro de cerdo
6 ajos sin pelar
1/2 vaso medidor de aceite de oliva
100 gr. mantequilla aprox
½ vaso medidor de coñac
2 pastilla de caldo de carne
Sal

ELABORACIÓN:

Se pone a calentar un chorro de aceite en la cubeta, se sala el solomillo y se dora. Lo retiramos a un plato.
Se pone a calentar la cubeta en menú manual y se pone el aceite y la mantequilla juntos vigilando que no tomen mucha temperatura, cuando están ligados se añade los ajos vigilando que se cuezan en ese aceite y no se quemen, tienen que quedar pochados.
A continuación se añaden las pastillas de avecrem machacadas, dando vueltas continuamente. Añadimos el coñac con mucho cuidado porque cuando entra en contacto con el aceite sube muchísimo un momento, dejarmos unos minutos hasta que evapore el alcohol dando vueltas para desglasar la cubeta.
Añadir el solomillo. Cerrar la tapa, válvula cerrada, y programar menú manual 10 minutos. Despresurizar manualmente.

PATATAS ASADAS. Estas van adobadas con hierbas provenzales, un chorro de aceite y ajo molido. Las he hecho en la bolsa de asar (del mercadona). Menú patatas, 10 minutos con válvula cerrada

2lizypt.jpg

Y ahora las preguntas:

El solomillo al whisky, el líquido es sólo para conservarlo verdad? porque como lleva tanto aceite y mantequilla, y al ser la primera vez que lo hago, he pensado que no se come :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Las patatas en bolsa. Era la primera vez que las hacía en la bolsa. He tenido que añadir un chorrito de agua para que cogiera presión. En otras recetas la gente las hace el mismo tiempo con válvula abierta :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: o no les echa agua. Vosotr@s también añadís un chorrito de agua para que coja presión?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    12

  • mjcoria

    3

  • vultur

    3

  • kisa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

De lujo lujo...Charo, yo hice las patatas en bolsa y como no me cogió presión, repetí een menú horno 40' creo, si no recuerdo mal y me quedaron estupendas.Depende del tamaño también :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

De lujo lujo...Charo' date=' yo hice las patatas en bolsa y como no me cogió presión, repetí een menú horno 40' creo, si no recuerdo mal y me quedaron estupendas.Depende del tamaño también :beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias Olga. menú horno con válvula abierta?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

estupendas las dos

me imagino que si le echas agua para que coja presion, se haran en 10 min. si las haces sin agua y sin presion... pues tendras que ponerlas en menu horno, y bastante mas rato. todo es cuestion de probar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

:o:o que bueno ese solomillo y que bien cuidas al costi :lol::lol::lol:

pues charo yo el solomillo no lo he echo nuca pero supongo que comerse se come :lol::lol:

y las patatas en bolsa siempre las hago en menú horno válvula abierta y nunca le pongo agua :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

me encanta la receta de la carne ya se la viera a mjcoria y a ti te quedó genial también' date=' me la voy a hacer prontito :beso::beso:[/quote']

Otro día con solomillo, que tengo en el congelador :D:D:D
estupendas las dos

me imagino que si le echas agua para que coja presion, se haran en 10 min. si las haces sin agua y sin presion... pues tendras que ponerlas en menu horno, y bastante mas rato. todo es cuestion de probar.


si, pero hay gente que lo hace en 10 minutos con válvula cerrada. No creo que coja nunca presión :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

:plas::plas::plas::plas::plas:
riquísimo Charo
:beso::beso:


Gracias guapa :beso::beso::beso::beso:
:o:o que bueno ese solomillo y que bien cuidas al costi :lol::lol::lol:

pues charo yo el solomillo no lo he echo nuca pero supongo que comerse se come :lol::lol:

y las patatas en bolsa siempre las hago en menú horno válvula abierta y nunca le pongo agua :up:


No veas cómo se pone para cenar :lol::lol::lol::lol::lol: ah... tú con válvula abierta. Yo siempre cerrada. Tú cúanto tiempo les pones?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...