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Algun metodo facil para conservar la mermelada??

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pasangara

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Se que es un tema del que se ha hablado mucho por aquí; este fin de semana voy a preparar mermelada de fresa y lo que me echa para atrás del tema de las mermeladas es que luego me da panico guardarlo en lo tarros de cristal, nunca se como hacerlo, he leido muchas formas, pero el tema de poner la olla con paños y demás como he visto que haceis, me quita las ganas de hacer mermeladas :cry::cry::cry: con lo que me gustan!!! y digo yo, no hay una forma sencilla de guardar la mermelada sin que me exploten los tarros??? me da un miedo............... :nodigona::nodigona::up::up::up:


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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??

Mira yo lo hago así desde hace años, y nunca he tenido problemas, es mas, se me conservan hasta un año o mas.
Haces la mermelada, y nada mas acabar de hacerla la metes en los botes esterilizados previamente (en el horno, destapados y tapas incluidas, a 50º durante media hora), la metes en los botes, los tapas al momento y los pones boca abajo encima de un trapo, en el marmol, sin moverlos durante 24 horas, luego ya les puedes dar la vuelta y guadar en el armario. :)


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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??

¡¡hola paisana!!
Al igual que te ha dicho Adaliapaola... yo las conservas las hago igual
¡¡y mira que yo emboto todo lo que sale de la huerta que se curra mi animado papi!! Tomate frito y mermeladas varias principalmente.
Yo esterilizo los botes en el microondas (los meto recién lavados, con las gotitas y todo y los dejo un par de minutos a máxima potencia) y las tapas en agua hirviendo.
Luego los lleno nada más acabar la cocción de la mermelada o la salsa de tomate, los tapo... y los doy la vuelta. Así los dejo, sobre el marmol de la cocina, sin moverlos... 24 horas, tiempo suficiente para hacer el vacío. Luego los etiqueto y....¡¡para la despensa!!
Anteayer abrí el último bote de salsa de tomate con fecha de envasado del 8 de julio del año pasado... ¡¡y estaba expléndida!!


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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??

Yo también suelo hacer conservas pero toda la vida lo he hecho en olla express. El esterilizado en el horno es suficiente con 50ºC? Pensé que habría que someter los tarros al menos a 80-100ºC. Sería muy cómodo saberlo con certeza, pues esterilizar los tarros por partes en agua es bastante pesado, y en el horno entran muchos más.

Se podría hacer el vacío de la misma forma en el horno en vez de hacerlo en agua? Yo no me fío mucho del método de poner el tarro boca abajo, prefiero hacer el vacío como siempre. Pues alguna vez que lo he hecho de la otra forma se ha estropeado la conserva.

Gracias y un saludo!

:beso::beso:


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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??

Cracky, yo llevo toda mi vida haciendolo asi, a 50º en el horno, y dandole la vuelta recien llenados de mermelada, asi todas las conservas y nunca he tenido ningun problema, todavia tengo de tomate de hace un par de años y sigue perfecta. :)
No se, supongo que cada una lo hace a la manera que le parece mejor, preguntaban un metodo facil y creo que como este pocos, por eso lo he puesto :)


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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??

Nunca he almacenado mermelada, pero si los tarros tienen que estar esterilizados hay que hervirlos cómo minimo 5 minutos a + de 100ºC. :wink: :wink: :wink:

No se si lo del microondas funciona igual....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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