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Tabulé con garbanzos (no th) pero muy rico! ;)

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Esta receta es de la revista Cocina Fácil número 96, la hice cuando compré la revista (en el 2005)y nos encantó. Pero por cosas que pasan, volví a guardar la revista y ahora la he vuelto a recuperar.

Muchos ya sabéis que el tabulé es una ensalada árabe que se compone principalmente de cuscús (una sémola de trigo) o de burgur (trigo pelado y partido). La receta original no lleva exáctamente lo mismo que esta, pero se parece.

Además, al acompañar el plato con los garbanzos hace que también sea un plato completo y muy nutritivo para la gente que sigue una dieta vegetariana.

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INGREDIENTES:

- 250gr de cuscús precocido.
- 3 tomates
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 tarro de garbanzos cocidos.
- 1 limón
- unas hebras de azafrán.
- 1 vaso de caldo vegetal.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 2 cucharadas de menta picada.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pizca de pimentón dulce o picante.
- sal y pimienta.

PREPARACIÓN

- Calentamos un vaso de agua y ponemos el cuscús en una fuente larga. Cuando el agua ya ha hervido le echamos un poco de aceite. Luego vertemos poco a poco el agua sobre el cuscús y con un tenedor vamos removiendo el cereal para que no se quede pegado. Así hasta terminar el vaso. Luego le ponemos unos pedacitos de mantequilla o más aceite y con dos tenedores lo removemos para que se disuelva y se quede el grano suelto. Lo dejaremos reposar moviéndolo de vez en cuando.
- Cortamos el calabacín en lonchas lo más finas posibles, ponemos agua a hervir y cuando hierva echamos las rodajas de calabacín durante unos 3 minutos para que se escalden.
- Después las escurriremos y las refrescaremos bajo el grifo con agua fría.
- Haremos un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldaremos en un cazo con agua hirviendo durante un minuto. Los pelaremos y los cortaremos en dados.
- Cortaremos la cebolla en juliana.
-Exprimiremos el jugo de 1 limón y lo mezclaremos en un bowl con 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal, pimienta y pimentón.
- Verteremos el condimento sobre el cuscús desgranándolo con la ayuda de 2 tenedores.
- Añadiremos al cuscús la cebolla picada y el calabacín troceado. Lo cubriremos con un film transparente y lo guardaremos junto con los tomates en el frigorífico.
- Mientras, escurriremos los garbanzos de su líquido y los enjuagaremos bajo el grifo.
- Calentaremos el caldo en una sartén y diluiremos el azafrán. Añadimos los garbanzos y los dejamos cociendo, moviéndolos de vez en cuando, hasta que el caldo se haya evaporádo prácticamente.
- Rectificaremos los garbanzos de sal y los dejaremos enfriar.
- Añadimos los tomates a dados a la ensalada y volvemos a desgranar el cuscús.
- En el momento de servir, añadiremos al tabulé el perejil y la menta y mezclaremos bien (este paso yo lo hago antes de ponerle al cuscús la cebolla, queda más impregnado de olor). Servir en un plato el tabulé y los garbanzos.


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Espero que os guste!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Tabulé con garbanzos (no th) pero muy rico! ;)

:plas::plas::plas::plas:
El cuscus no lo he probado nunca pero este tuyo tiene muy buena pinta. Tendré k probarlo. :up::up::beso::beso::beso::beso:


Pues Camila, el sabor sin nada es bastante insípido, pero en cuanto le echas el caldito y el jugo de limón está riquísimo!! además, sienta de maravilla! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Buenísmo' date=' para tomar fresquito o templado :up::up: El tuyo se ve estupendo :plas::plas:[/quote']

gracias guapa!! a mi me gusta más fresquito y aunque la receta dice de dejar enfriar los garbanzos, si los pones templaditos hace un contraste muy bueno. :beso::beso::beso::beso:
me encanta el cous-cous!!! y ese plato se vé divino. :plas::beso::beso::beso:


Muchísimas gracias! pues si lo haces ya me dirás qué tal, vale?? :coqueta::beso::beso::beso::beso:

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Re: Tabulé con garbanzos (no th) pero muy rico! ;)

Me encanta como te ha quedado ese plato y que colores más vivos :plas::plas: ' date='te copio la receta,gracias por ponerla :D:D[/quote']

Muchas gracias guapa! la verdad es que queda muy vistoso a la vista, como todo lo que se suele comer fresquito!! :lol::lol: Si decides hacerla, espero que te guste!! :beso::beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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