Jump to content

mi cutre tarta fondan

Puntuar este tema:


Recommended Posts


esta es la tarta que le he hecho a mi sobrina para ir practicando para el cumple de mi hija, pero tengo muchas dudas :(28gypky.jpg

es normal que si no la tapas con film se quede tan dura que no se le puede clavar ni el cuchillo :pelea: (yo hago el de nubes)
le eche esencia de limon y solo sabía a azucar :duda:
se puede chocolatear, como? :nodigona:
no se, no se, igual es que no me gusta el sabor del fondan
y porque se me notan tanto los vultitos del bizcocho, vosotras que haceis :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi cutre tarta fondan

Pues yo la veo muy bonita :plas::plas:
Solo te puedo decir que los bultitos pueden ser porque la has extendido demasiado fina o porque tu bizcocho no estaba plano del todo o tu pegamento de confitura o nocilla o dulce no estaba liso del todo.
En cuanto al sabor, a mi el fondant de nubes me sabe a nubes, no a azúcar, a lo mejor es que le pusiste demasiado azúcar :duda: y entonces se te endureció mucho por eso :duda:
Mejor si te responde alguna experta :wink:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi cutre tarta fondan

Yo no te puedo solucionar tus dudas :nodigona: ,pero te digo que esta muy mona,si te enseñara las dos que he hecho te morias de la risa,supongo que con la práctica se va mejorando,aunque dudo que ese sea mi caso :duda: ,seguro que a tu sobrina le gustó :D ,gracias por enseñarnosla :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi cutre tarta fondan

Te ha quedado muy bonita :up::up::up:
Del fondant de nubes no te puedo decir nada porque nunca lo he utlizado pero el fondant que yo utilizo tambien hay que taparlo con film para que no se reseque aunque para que quede muy duro tiene que pasar mucho tiempo (días).
Para que no te queden bultitos de la tarta tienes que poner como tapa la parte de abajo del bizcocho que es la mas lisa (la que ha estado en contacto con el molde) y asegurarte de que no tiene grumos o migas. Tambien al extender el "pegamento" hay que hacerlo con cuidado para que al extenderlo no se te despequen migas del bizcocho y el "pegamento" tampoco puede tener grumos. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi cutre tarta fondan

esta es la tarta que le he hecho a mi sobrina para ir practicando para el cumple de mi hija, pero tengo muchas dudas :(28gypky.jpg

es normal que si no la tapas con film se quede tan dura que no se le puede clavar ni el cuchillo :pelea: (yo hago el de nubes)
le eche esencia de limon y solo sabía a azucar :duda:
se puede chocolatear, como? :nodigona:
no se, no se, igual es que no me gusta el sabor del fondan
y porque se me notan tanto los vultitos del bizcocho, vosotras que haceis :porfavor:



Hola, a mi me parece que el diseño está muy bonito y no te preocupes, que a todas nos han pasado cosas así al principio, en cuanto al fondant de nubes, no es normal que se ponga duro como dices, ten en cuenta que se usa para cubrir la tarta y ha de estar totalmente flexible y que se le pueda incar el diente si riesgo a dejarte algún "piño" en el intento :lol:

A parte bromas, necesitaría que me dijeras cómo has echo el fondant, para ver donde puede estar el problema a la dureza, porque en cuanto al sabor, ES PURO AZÚCAR; personalmente me resulta muy empalagoso pero es que es inevitable, las esencias han de ser de muy buena calidad para que le den un suave aroma, nunca le cambian el sabor, siempre sabrá a nubes con azúcar.

Para chocolatear el fondant de nubes, has de sustituir parte del azúcar glass por cacao valor, es decir, si a 200 grs. de nubes, tienes que añadirle el doble de peso en azúcar glass (comprada, no sirve echa en thermomix) le quitas unos 30 o 40 grs de azúcar y le añades ese mismo peso en cacao puro valor.

Lo de los "bultitos" ya te ha explicado Mafalda a qué es debido y cómo lo puedes evitar, te aconsejo también que no dejes demasiado fino el fondant, ha de ser una capa de unos 3 a 5 milímetros.

Y sigue practicando, verás que la tarta de tu niña, te saldrá mejor que esta y la próxima mejor y asi..... :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi cutre tarta fondan

¡¡¡¡¡¡¡Pues está muy bien para ser la primera¡¡¡¡¡¡¡

El fondant de nubes...no endurece...así que me temo que le has añadido un poquito de azúcar de mas.

Los bultos...es, como te han indicado, por que la capa es demasido fina.
Al principio yo siempre recomiendo a mis alumnas que hagan capas de fondant muy gruesas. Una gruesa capa, tapa hasta el bizcoco más descalabrao...
De echo, las inglesas y americanas, tienen una capa gordísima....
Pero por lo demás...a mí me parece muy coqueta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...