Jump to content

Aquí mis Panquemaos

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


DSCF4967.JPG
Este año he probado una receta de esas que hacian nuestras abuelas, y que nos recuerdan a la infancia ... a unos les he puesto un trocito de chocolate dentro y en algunos se ha salido por arriba..

DSCF4963.JPG

La receta tiene unas medidas "michetes" que equivalen a la capacidad de un vasito de esos pequeños de Duralex
(Yo he dividido la receta entre 4)

Panquemados (Amparo Ahulló)

12 huevos
2 "michetes" de aceite de oliva suave
750gr de azúcar
4 "michetes" de agua
2.500gr de harina
Una pizca de sal
1 Pastilla de levadura (de las grandes de panaderia )
(para la cuarta parte de cada ingrediente he usado unos 30gr de levadura fresca o 10gr de levadura seca de panadería)

Comon vereis no lleva ni raspaduras, ni licor, ni agua de azahar, ya que es una receta bastante antigua de las que se hacían con lo que se tenía habitualmente.

Poolish o arranque
3 gr de levadura seca
85 gr de agua (1 micheta)
100gr de harina

Mezclar y dejar unas horas hasta que burbujee, bien tapado con film transparente

Poner en un bol el resto de la harina, los huevos batidos, el azúcar, el arranque e ir removiendo con la mano o una cuchara de madera, paleta de silicona...
Luego añadir el resto de levadura, remover un poco, luego la sal y después de un poco de amasado el aceite.

Ha quedado una pasta blanducha, he dejado un rato reposar, y de vez en cuando volvía a amasar un poco (2 o 3 minutos) y lo volvía a dejar reposar, asi cuatro veces.
Luego he dejado fermentar hasta doblar el volumen, le he dado un amasado un poco mas largo y he comprobado que la masa se podía trabajar bien pulverizando un poco la superficie con aceite.
Dar forma y dejar levar bien tapados con film untado en aceite.
Pintar con huevo y rociar con azúcar

Hornear a 180º con resistencias sin vapor.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • noradebon

    4

  • Corbe

    2

  • estavezsi

    1

  • nuriass

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Aquí mis Panquemaos

Te han quedado para no parar de comer. :plas::plas::plas::plas::plas:
La medida del "michete"no la había oído nunca, es el encanto de las recetas antiguas. :beso:


En valenciano viene a significar "medida" y he querido conservarlo sin traducir por los recuerdos que me trae.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...