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alguien sabe alguna crema de brocoli?

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milamun

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Hola , me encanta el brocoli y lo tomo siempre al vapor y con una vinagreta ,pero me gustaria tener alguna otra forma de tomarlo
¿ Sabeis alguna receta que se pueda hacer en themomix?
Gracias anticipadas, pues estoy segura de que me ayudareis :beso::beso:


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Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Todas las cremas son por el estilo, en el libro viene la de calabacin, pues sustituyes el calabacin por el brecol, y luego las variantes que quieras, le puedes añadir nata, leche evaporada, eso es al gusto y dependiendo de las dietas :frito::frito::frito:
Yo particularmente, solo le pongo cebolla, la verdura que sea y 200 g de agua como mucho, pero otras lo haran de otra forma, con mas agua :meapunto:


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Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Mira esta receta de Alegna

Crema de brocolis

G4965dfa574fb6.jpgIntroducción:
Las cremas hechas en la thermomix quedan estupendas, yo tengo siempre el hábito de triturarlas más tiempo que el que suele decir la receta (nunca menos de 30 segundos en velocidad máxima) porque me gustan muy cremosas. Probad con esta, notareis la diferencia!

Ingredientes:
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata
Instrucciones:
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis en cima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.

Fuente: Cristina Galiano

Autor: alegna

:beso:


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Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Yo he hecho ya varias veces una receta que vi en el canal cocina. Te digo como es. Pongo el brocoli al vapor en el varoma porque si lo pongo cocido siempre se me pasa y lo destrozo.
Rallar parmesano y reservar. Por otro lado, hago una besamel clarita (lo pongo todo en crudo y la tengo 20 minutos a 90º y velocidad 2 porque me gusta más que tenerla los 7 minutos que dice la receta). Cuando esté hecha la dejas que se enfrie un poco y le añades el queso y una yema de huevo. Le das unas vueltas a velocidad 2.
Poner por encima del brócoli y gratinar. Ya me contarás.


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Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

te pongo la receta de brocoli esparragado a la sevillana, pruebala , si te gusta las brocolis, te
van a gustar.

2 brocolis grandes
2 rebanadas de pan
2 o 3 dientes de ajo
70 gr. de aceite
1 cucharada de pimenton dulce
1 cucharada de comino
sal

Preparación.
Se hierven las brócolis (solo la flor)(los tallos no) yo las he hervido en una olla con agua. Se reservan.
Se pone en el vaso el aceite y se calienta 5m. temperatura varoma, velocidad cuchara. Se trocea el pan y se pone en el aceite, se hechan los ajos se deja 10 m.tem. varoma velocidad cuchara.Se pone la cucharada de pimentón dulce y dos cubiletes de agua.Se trituran 5 segundos vel. 5, se abre la tapa y se baja el pan del vaso, se le pone la mariposa, y se incorpora los brócolis y la sal, los mueves con la espátula para ligar todo,los pone 25m . tem. 100 vel. cuchara.
Esta receta es la que se ha comido toda la vida, en casa de mi abuela, y en la de mi madre, espero que te guste.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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