Jump to content

Viernes para cenar: ¡KEBABS CASEROS!

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts


Pues aquí os presento mi manera de preparar unos ricos kebabs en casa.

Estos son los ingredientes que son, lechuga, cebolla, tomate, el pan de pita y la carne, que en este caso es de ternera, pero cada uno puede poner la que más le guste; pollo, cerdo, cordero, etc.

Kebabs.jpg

Para picar puse unos chips de plátano macho, plato que conocí gracias a una amiga colombiana. Gracias a la inmigración, ahora tenemos en el mercado a diario productos que ni sabíamos que existían... :DChips_de_pl_tano_macho.jpg

Y algo típico de la tierra, un poco de morro frito, que a mi personalmente me encanta.....

Morro_frito.jpg

Para terminar, un postre que se hace en un momentito y que siempre quedas bien con él. Yo siempre recurro a él cuando tengo que preparar una comida rápida... Una copa san marcos

Copa_San_Marcos2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Krispeta

    6

  • alcantarisa

    2

  • enanapulga

    1

  • CESO

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Viernes para cenar: ¡KEBABS CASEROS!

Esta es la receta original. Yo la crema la he hecho con flanin. A esta le he puesto chocolate, pero a mi pesonalmente me gusta más sin chocolate, simplemente con un poco de sirope y ya está, pero porque a mi el chocolate no es el sabor que más me gusta, me resulta un poco empalagoso, pero eso va a gustos.

Lo bueno de este postre es que se hace en un santiamén y que suelen ser cosas que siempre se tienen por casa. Además gusta a todo el mundo y queda muy presentable.

COPA SAN MARCOS

Ingredientes:

-200 g. de chocolate negro (o sirope directamente)
-1/2 l. de crema pastelera
-1/4 l. de nata líquida
-1 l. de nata montada
-200 g. de bizcocho


Elaboración:

Poner en un cazo al baño María el chocolate, una vez que esté fundido mezclarlo con la nata líquida y dejar enfriar.

Disponer por este orden en cada copa: un poco de la crema pastelera, nata montada, un poco de bizcocho desmenuzado, chocolate, bizcocho desmenuzado, nata montada y terminar con el chocolate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Viernes para cenar: ¡KEBABS CASEROS!

Hola Krispeta, hace unos días mi marido me pregunto y sabría hacer los Kebabs, por que los que por ahí no le hacen mucha gracia y hoy me encuentro con tú tema.
Me gustaría hacerte una pregunta, bueno dos. ¿la carne como la preparas? ¿que salsa le has puesto?

Gracias por anticipado a tú respuesta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Viernes para cenar: ¡KEBABS CASEROS!

pues a mi lo que mas me ha llamado la atencion son los chips! eso a que sabe??? es salado??



Sí, es un snack salado. En la zona de productos internacionales en los supermercados los tienen embolsados como patatas fritas. Sabe parecido a las patatas fritas, con el toque de plátano.

Pelas un plátano macho, lo cortas a rodajas muy finas, los vas echando en la sartén por tandas para que no se peguen, los sacas cuando estén tostaditos y crujientes. Los colocas en un papel de cocina para absorver el aceite, los salas y a comer. Vamos como si hicieras unas patatas chip. A nosotros nos encantan. Hoy haré más para acompañar unos sandwiches que haré para cenar. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Viernes para cenar: ¡KEBABS CASEROS!

Hola Krispeta, hace unos días mi marido me pregunto y sabría hacer los Kebabs, por que los que por ahí no le hacen mucha gracia y hoy me encuentro con tú tema.
Me gustaría hacerte una pregunta, bueno dos. ¿la carne como la preparas? ¿que salsa le has puesto?

Gracias por anticipado a tú respuesta.


Pues mira aquí te pongo la receta de todo tal cual lo hago, la receta del pan de pita está en el recetario y es de mafalda, que tiene unas recetas de bollería estupendas.
Con la carne, lo que hago es comprarla en un trozo y en crudo la voy desmigando con un cuchillo, la desgarro todo lo que puedo. Más o menos como ellos lo hacen con la carne ya cocinada. No sé si me explico. Y así la aliño con un poco de ajo, perejil y vino blanco.

KEBABS

Ingredientes:

- 500 g. de carne de ternera (o lo que guste)
- Ajo
- Perejil
- 2 cucharadas de vino blanco
- Pan de pita
- 1 cebolla
- 1 tomate

Para el pan de pita:
- 1 vaso y una cucharada de agua
- 3 vasos de harina
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada y media de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada y media de levadura de pan seca

Elaboración de la pita:

Se hace la masa.

Una vez la masa ha levado, se saca de donde la tengamos a la zona de trabajo que habremos espolvoreado ligeramente de harina. Suavemente, enrollar y estirar la masa hasta forma un rollo de unos 30 centímetros. Con un cuchillo bien afilado dividir la masa en ocho pedazos. Hacer una bola lisa con cada pedazo. Con el rodillo, extender cada bola en círculos de aproximadamente 15 cm. de diámetro. Cubrir las pitas con un paño y dejarlas reposar unos 30 minutos o hasta que han subido un poco. Precalentar el horno al máximo (260º) arriba y abajo y aire si se tiene.
Poner dos o tres pitas en la rejilla del horno e introducirlas en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno (la rejilla no la bandeja). Hornear durante 4 o 5 minutos hasta que vemos que se han hinchado y empiezan a dorarse un poco (muy poco, apenas). Sacarlas del horno y cubrirlas con un paño húmedo hasta que estén suaves. Una vez frías se pueden guardar en una bolsa de plástico en la nevera varios días o en el congelador (2 meses).

1. Evitar utilizar mucha harina durante el proceso de dar forma a la masa. Mientras se estiran las bolas con el rodillo, mantener el resto cubiertas con un paño.
2. Manejar las pitas con cuidado durante todo el proceso y, sobre todo, al traspasarlas a la rejilla del horno (Yo las paso con la ayuda de una pala de madera).
3. No poner agua en el horno.
4. Evitar sobre hornearlas, se pondrán duras y crujientes y parecerán otra cosa.
5. No desanimarse, aunque lo que se pretende es conseguir unas pitas que se puedan cortar y rellenar, si quedan planas pero blanditas también están muy ricas, por ejemplo para untar humus.

Aliñar la carne con ajo y perejil y dos cucharadas de vino blanco, dejar reposar un poco y freír. Servir acompañada de aros de cebolla, rodajas de tomate, las pitas y salsa al gusto.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...