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Mis panes

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thermo

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El pan de molde, por fín me ha salido como quería:

Libro pan y bolleria.

Ingredientes:

- 350 gr. de agua.
- 20 gr. de azúcar.
- 20 gr. de manteca de cerdo.
- 40 gr. de levadura prensada fresca, de panadero.
- 600 gr. de harina de fuerza.
- 10 gr. de sal.
- Mantequilla para engrasar el molde.

Preparación:

- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minl., 37º, vel. 1.

- Incorpore la levadura y mezcle 10 seg., vel. 3.

- Añada la mitad de la harina y programe 15 seg., vel. 6.

- Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que hay doblado su volumen.

- Engrase generósamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos paa que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

- Precaliente el horno a 200º. Hornee 30-40 min.
Desmolde en caliente sobre rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.


2q1rm6r.jpg153seo0.jpgrb9wk3.jpgLas baguettes:

Ingredientes:

Masa madre líquida:

- 100 gr. de agua.
- 5 gr. de levadura prensada fresca.
- 100 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de azúcar.

Masa de pan:

- 260 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura prensada fresca.
- 430 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal (10 gr.)
- 50 gr. de aceite.
- Masa madre líquida.

Preparación:

Masa madre líquida o esponja:

Se prepara el día anterior al horneado.

- Ponga los ingredientes de la masa madre líquida y mezcle 15 seg., vel. 3. Retire a un bol o bote con tapa con una capacidad mínima de 1litro, triplica su volumen. Deje reposar de 8 a 24 horas.

Masa de pan:

- Vierta el agua, añada la levadura y disuelva 10 seg., vel. 3

- Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg., vel. 6

- Incorpore la masa madre líquida y amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por el bocal vaya añadiendo el aceite. La masa debe quedar blanda pero conservando la forma. Deje reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal.

- Dele la forma deseada.

- Precalentar el horno a 220º y hornear unos 30 minutos.


bhhc1d.jpgLas espigas, de las que me siento muy orgullosa porque para ser las primeras no estan nada mal, verdad?

116suom.jpg214j0y.jpg4kfn6h.jpg


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Re: Mis panes

Eso no vale, timadora! has puesto modo-anaranjao de la cámara para que saliesen favorecidos los panes :grrr:

Ahora en serio, ESTUPENDOS :plas::plas::plas: anda que iban a durar bien poco conmigo :o:beso::beso::beso:

Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.

:plas: :plas: :plas: :plas: Me chiflan todos los panes! Qué recetas has hecho' date=' por favor?? :porfavor: :porfavor: :porfavor::beso: :beso:[/quote']Flori ahora edito y pongo las recetas, es que me dejaban sin pan!
te quedaron todos muy bien :plas: :plas: :plas:
De sabor y forma me ha sorprendido el de molde' date= aunque las espigas son mi ojito derecho.
Preciosos!
El día que yo consiga algo así.....ni te cuento!
A tí sólo te quedan las espigas y porque no te has puesto a ellas.
:plas: Muy buena pinta todo :up: y las espigas de profesional :up::beso: :beso: :beso:
Pero que ilusión me han hecho las espigas terminadas porque mira que están feas antes de hornear.

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Re: Mis panes


Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.

Puedes modificar el color en picnik o photoshop :D
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Re: Mis panes


Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.

Puedes modificar el color en picnik o photoshop :D

Gracias pero será la próxima vez.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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