Jump to content

Flan de cacao y almendras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos días de domingooooo!!!

Aquí os dejo un flan para postre de la comida de hoy, si os apetece... desenfundad las cucharas!!!


Más fotos en http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/04/flan-de-cacao-y-almendras-hemc43.html

Flan de cacao y almendras

G4bcac68bc9a94.jpgIngredientes:
Leche semi, 500 ml
Fructosa, 100 gr*
Cacao puro, 30 gr
Almendras troceadas, 20 gr
Huevos, 4 uds
Ralladura de limón
Instrucciones:
Imposible algo más sencillo: batir juntos todos los ingredientes. Si queremos que queden trocitos de almendra, añadirlas al final.

Cocer al baño maría, a 200º unos 45 minutos [esto va en función de cómo hayáis hecho el flan, en recipientes individuales se cuece en unos 30 minutos o incluso 25, en una flanera grande tarda unos 45 - se comprueba metiendo la punta de un cuchillo, cuando salga limpia estará cocido]

Lo he decorado con un poco de almendra en bastoncitos y unos fideos de chocolate. El crujiente combinado con la textura del flan da un resultado muy bueno.

*No usar sacarina en esta receta. La sacarina apta para cocinar se empieza a quemar sobre los 190º aproximadamente, por lo que al superar esta temperatura el resultado final sería amargo.
Una opción será cocer a 180º y alargar el tiempo lo que sea necesario.

Fuente:

Autor: EnLaLuna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...