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Fogatines ( Xavier Barriga , amasado en tmx )

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Seguimos con pan, en esta ocasión unos panecitos del libro de Xavier Barriga "PAN", que si no lo he dicho ya lo recomiendo al 100%, me ha encantado el libro, ya os iré poniendo cositas. Estos panecitos se quedan a mediocamino entre el pan y la bollería y están riquísimos, la variedad de sabores que se le pueden añadir sólo tienen límite la imaginación de cada uno, los mios son con los gustos de mi casa, cada uno que le ponga lo que quiera.

Sacados del horno

DSCF4825.JPG

Con un pan de cebolla en la panificadora

DSCF4826.JPG

Matalahuga y azúcar, y, de aceite de oliva y sal en cristales

DSCF4828.JPG

Ajo molido, piñones y orégano, y, de cebolla y queso fuerte en polvo

DSCF4829.JPG

Ahora pongo la receta tal como yo la he adaptado a la tmx, seguro que no es la mejor, pero, a mi me ha quedado bien :wink: , os los recomiendo porque quedan esponjosos y muy ricos.


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Re: Fogatines ( Xavier Barriga , amasado en tmx )

FOGATINES (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

Para la masa base

- 500 gramos de harina de fuerza
-10 gramos de sal
- 280 ml de agua
- 15 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de mantequilla
- 5 gramos de azúcar
- 10 gramos de leche en polvo
- Para cada sabor, la cantidad al gusto

Preparación:
1)Poner en el vaso el agua, la leche,él azúcar y la mantequilla , programar 10 segundos v.4. Añadir la harina con la sal 10 segundos v.6 y a continuación , 2 minutos, vaso cerrado,v. espiga. En cuanto acabe ponemos la levadura y ponemos otros 2 minutos v.espiga.
2) Dividimos la masa en porciones de 200 gramos (salen 4) , y, le añadimos el sabor elegido, volviendo a amasar cada una 1 minuto ó dos, v.espiga. Dejamos las bolas de distintos sabores tapadas con un paño limpio y húmedo 30 minutos.
3) Poner las porciones en la mesa y aplanar con el rodillo a un grosor de 2 cm, darle una forma lo más rectangular posible y cortar palitos de 2 cm por 15 de largo, poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapar con un paño húmedo al menos 60 minutos.
4) Precalentar el horno a 250º, introducir un cuenco con agua para que genere vapor.
5) Poner la bandeja en el horno a 230º unos 14 - 16 minutos hasta que cojan color.
6) Para los salados, pincelar con aceite de oliva y personalizar
Para los dulces, espolvorear con agua ligeramente y luego con azúcar
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla.
:beso:


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Re: Fogatines ( Xavier Barriga , amasado en tmx )

:dientes::dientes::dientes::porfavor: uno, por favor que tienen una pinta estupenda...
mmmm... llevo un tiempo queriendo amasar y hacer bollitos para el bocata del cole de la peque, pero no me da tiempo a nada... :(
siempre digo que para el lunes... :frito:

utilizas la levadura fresca, de taco ?? y se te disuelve bien después de haber incorporado la harina ??? yo suelo batirla con los líquidos antes de la harina...

:beso::beso::beso:


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Re: Fogatines ( Xavier Barriga , amasado en tmx )

A mi me pasa lo mismo que a Gijonesa..
Cada semana me propongo hacer algo para el desayuno del peque del lunes pero los domingos se me van el limpieza a fondo de la casa..

Pero hoy no!!
Con el último bocado de la comida he saltado a la cocina y estoy haciendo los bollitos:

de azúcar (me curo en salud porque se que éstos le van a gustar)
de pepitas de chocolate
de nueces
de cebolla frita de Ikea

Estoy en la media horita de reposo..luego os los enseño. :D:D


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Re: Fogatines ( Xavier Barriga , amasado en tmx )

:dientes::dientes::dientes::porfavor: uno, por favor que tienen una pinta estupenda...
mmmm... llevo un tiempo queriendo amasar y hacer bollitos para el bocata del cole de la peque, pero no me da tiempo a nada... :(
siempre digo que para el lunes... :frito:

utilizas la levadura fresca, de taco ?? y se te disuelve bien después de haber incorporado la harina ??? yo suelo batirla con los líquidos antes de la harina...

:beso::beso::beso:

Yo usaba también la levadura fresca de cubo, pero, ahora la compro en una panadería de mi pueblo en más cantidad y más económica.
La levadura siempre la incorpora este hombre cuando la masa ya tiene un aspecto liso,y, si se queda perfecta como yo te he puesto. :wink:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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