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EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

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dololava

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Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

nunca vi la empanada así en su tinta :o:o:o parece raro al verlo así negro pero seguro que está buenísima, tengo apuntada tu masa de empanada a ver si la hago pronto.
a mí también me encantan las navajas a que alucinas con lo rarilla que soy :lol::lol::lol: pues me gustan mucho aunque procuro no mirarlas mucho cuando me las como que si no...... :nodigona:


Sebe................ :nodigona::o ¿Nunca has visto una empanada de choco?, no sé en tu zona, pero en las panadería es una empanada muy habitual, en esta zona sobre todo, sabes que la mayoría del choco sale de la Ria de Vigo en la zona de Redondela, pero te puedo decir que hace ya años yo comí empanada de choco( negro) en un restaurante de Arteixo, lo que si es cierto es que el choco fresco (gallego) no lo encuentras siempre y con el congelado no es lo mismo, ni siquiera parecido. Si te gusta el choco en su tinta, te entusiasmará esta empanada.
Las navajas me gustan mucho, la verdad es que los mariscos bivalvos, son feos feos :lol::lol::lol: , pero muy ricos.
Lo que yo no sopoto y no como ni que me paguen son las ostras.
Gracias guapa
:beso:

ah comiste aquí esa empanada pues te juro que es la primera vez en mi vida que la veo :D
las ostras todavía no me atreví a probarlas :nodigona:

Sebe, cielo no hace falta que me lo jures que te creo, seguro que si preguntas en las panaderís la tienen. Ahora que recuerdo no la comí en Arteixo, la comi en Laracha, ahi al lado.
Hace muchos años y mi memoria falla :lol::lol::lol:
A mi es que el marisco crudo me da repelús :nodigona::beso:
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Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Que original Loli, nunca he visto una empanada de chocos :o:o , si es que lo que tu no inventes!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:

Anita, cariño, yo no he inventado nada, ésto lleva años inventado( como todo en la cocina) hoy he adaptado el relleno a la fussion nada más, posiblemente no lo hayas visto porque si que este tipo de empanadas son típicas gallegas, y si la encontrases por tu zona es que algún gallego anda danzando por el medio :lol::lol::lol:
Está deliciosa, hay en Redondela( a 10 km de Vigo) la fiesta del Choco, ahora por esta época y hacen las empanadas de choco, de hojaldre, masa de trigo, de maiz...... y todas las formas que te imagines de preparar el choco.
Gracias guapa, la verdad es que hasta ahora siempre la había comprado, pero como hecha en casita nada( sabeis que las empanadas compradas están rellenas en su mayor parte de cebolla :lol: )
Gracias preciosa
:beso::beso::beso:


Pues si tú lo dices, estaría inventado, pero yo es la primera vez que veo una empanada de choco :duda: , aunque también es cierto que por aquí no somos muy de empanadas, y a que más se vé es la de pisto con atún y la de pisto con carne, poco más.

:beso::beso::beso:
Claro Ana cada zona tiene sus costumbres culinarias, en cambio aqui de pisto no las encuentras,
En Galicia somo muy "empanadeiros" :lol: y se hacen prácticamente de todos los rellenos imaginables, cada cual más rica.
:beso:
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Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: no tenía ni idea que se hacían las empanadas de calamares en su tinta :o:o:o:o:o aunque bien pensado por qué no, si tiene que estar riquísima :D:D:D:D

Por cierto, muchas gracias por tu dedicatoria :lol::lol::lol::lol::lol:

[spoiler:9wmvv3bv]ya veo que me dedicas la empanada, has puesto mis iniciales :lol::lol::lol::lol::lol:[/spoiler:9wmvv3bv]


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Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

:o:o:o:o:o:o:o
Pero Loliiiiiii!! :o

Me ha encantado tu empanada, eres una genia genial :beso:

Las navajas tambien me gustan, pero lo mas cerca que estoy de ellas son las navajas de Albacete.... :lol::lol::lol:

Gracias preciosa :coqueta:
la verdad es que estaba muy rica.
Las navajas de Albacete no las he probado :duda:
[spoiler:kvrdyes5]:lol::lol::lol::lol::lol:[/spoiler:kvrdyes5]
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Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

:o:o:o pero que pinta por diossssssssssssss :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

una reverencia a la reina de las empanadas por excelencia :dientes:

:anda-ya: ¿Reina de qué?, no , ya me gustaría a mi saber hacer empanadas perfectas, pero todavía no me salen, pero todo se andará :dientes:
Gracias guapa :beso:
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Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: no tenía ni idea que se hacían las empanadas de calamares en su tinta :o:o:o:o:o aunque bien pensado por qué no, si tiene que estar riquísima :D:D:D:D

Por cierto, muchas gracias por tu dedicatoria :lol::lol::lol::lol::lol:

[spoiler:3ptpa06i]ya veo que me dedicas la empanada, has puesto mis iniciales :lol::lol::lol::lol::lol:[/spoiler:3ptpa06i]

Gracias Charo 8) , no es exactamente calamar en su tinta, sino sepia, puedes hacerla con calamar pero entonces necesitará menos tiempo de cocción porque la sepia o choco es más gorda y dura que el calamar y la bolsa de tinta más grande.
Ya me contarás
[spoiler:3ptpa06i]Me alegra que te haya gustado la dedicatoria, La Mari quería que se la dedicara a ella, pero le hhe dicho que no :burla: , que era para ti :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:[/spoiler:3ptpa06i]
:beso:
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Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: no tenía ni idea que se hacían las empanadas de calamares en su tinta :o:o:o:o:o aunque bien pensado por qué no, si tiene que estar riquísima

Por cierto, muchas gracias por tu dedicatoria :lol::lol::lol::lol::lol:

[spoiler:7z81yo60]ya veo que me dedicas la empanada, has puesto mis iniciales :lol::lol::lol::lol::lol:[/spoiler:7z81yo60]

Gracias Charo 8) , no es exactamente calamar en su tinta, sino sepia, puedes hacerla con calamar pero entonces necesitará menos tiempo de cocción porque la sepia o choco es más gorda y dura que el calamar y la bolsa de tinta más grande.
Ya me contarás
[spoiler:7z81yo60]Me alegra que te haya gustado la dedicatoria, La Mari quería que se la dedicara a ella, pero le hhe dicho que no :burla: , que era para ti :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:[/spoiler:7z81yo60]
:beso:



Es verdad que es sepia :bate::bate::bate::bate::bate: Dile a Mari Carmen que nada, que es miiiaaa y solo mia :lol::lol::lol::lol::lol:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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