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TENEIS LA RECETA DE LOS CARACOLES TIPICOS DE CADIZ O SEVILLA

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carmela122

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Re: TENEIS LA RECETA DE LOS CARACOLES TIPICOS DE CADIZ O SEVILLA

Mañana mando a mi marido a ver si hay ya en el mercadona de majadahonda.

Yo te cuento como los hago y la verdad, me quedan estupendos. MI marido es un fanático y dice que los bordo. SOy de Baeza, en Jaén, y allí se comen mucho. Es largo pero porque te doy algún truqui.

1º, los lavas muy bién, pero muy bién, restragándolos los unos con los otros. En mercadona suelen venir bastantes sucios, así que insiste.

2º, los repasas para quitar los muertos. Los que veas más negros. Yo en el siguiente paso los que veo que no se mueven, los quito.

3º, en una oya los dejas una noche comer harina, harina común. Se limpian por dentro y evita que tengan tierra. Verás que luego la caca en lugar de negra es blanca. Los vuelves a limpiar para que se les quite la harina.

4º, hay que ahorcarlos al sol. Yo los meto en pirex de cristal con tapa de cristal. Los dejas al sol para que se ahoguen hasta que no se muevan. Si está nublado te toca ahorcarlos en la oya, mi madre ya siempre los haces así, le gusta más y es más rápido. En una oya con agua a fuego muy bajo hasta que los veas muerto.

5º, en una oya echas agua, mucha, para el caldo, un tomate, un pimiento, una cebolla, hierbabuena, hierbaluisa, sal y especias para caracoles. En el mercadona venden un bote con todas las necesarias, yo le echo una tercera parte del bote por una malla de caracoles, creo que trae un kilo la malla. Si no a comprarlas sueltas, yo también lo hago porque a veces no las encuentro. Las especies son comino, cilantro en semilla y guindilla. Cuezo para hacer una infusión. QUe coja sabor.

6º, cuando coge sabor el caldo echo los caracoles y a fuego bajo. Cuídado aquí. Sueltan mucha baba y sale en forma de burbujas, ve quitando con una cuchara la espuma que crean.

7º, MUY IMPORTANTE, necesitas poco tiempo, que no se escurezcan. Cuando dejen de tener aspectos de babosas apagas el fuego. Se terminan de hacer con el calor del caldo. Para mí mucha gente echa a perder los caracoles por exceso de tiempo al fuego. Me lo dió el consejo el dueño del bar LOs gallos de Baeza, hace los mejores caracoles del mundo (mi marido dice que los míos ya casi igual, es el mayor piropo que me puede hacer con respecto a los caracoles)

No te doy tiempos porque lo hago a ojo, cuando los haga te cuento.

Ah, yo utilizo la oya exprés, sin tapa claro, por el tamaño.

Un saludo, y un placer dar esta receta de mi tierra.

Hola bae ,yo tambien soy dde baeza :beso::beso::beso: aqui me tienes para lo que necesites
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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