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Patatas gratinadas (GM)

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Hoy domingo, sin nadie más en casa, me veía ante la ardua eventualidad de enfrentarme, cara a cara, con un entrecot de buey que caducaba dentro de dos días. Valor.

Lo suyo sería buscarle una guarnición adecuada. Personalmente, la única que considero válida para un buen chuletón son las patatas fritas, pero hoy...

Recordé que tengo en el congelador unas patatas gratinadas que compré en el Ikea from Sueden. Me leo las instrucciones... calentar en el horno convencional (recomendado) o en el microondas. Bueno ¿y si pruebo en la olla GM?

Dicho y hecho: Vierto el contenido de la bolsa en la cubeta y programo menú horno, veinte minutos. Caramba, pues no están mal.

Llega la tarde y me digo: Acaso si me busco los ingredientes por mi cuenta y hago lo mismo, ¿obtendré un resultado equivalente? Me miro la lista de ingredientes y... parece que tengo de todo.

¿Lo intento? Dicho y hecho. Las mías han salido “con el mismo sabor”, pero mejores y por menos precio.

¿Cómo? ¿Que queréis la receta? Venga, allá va.

Todos los ingredientes los podéis encontrar pre-procesados en Mercadona (o en mi congelador) lo cual convierte esta receta en superfácil. Pero si queréis picaros los ingredientes por vuestra cuenta, no me opongo.

PATATAS AL GRATÉN (de Alternativa)

INGREDIENTES (Para cuatro personas)

- Un paquete (750 gramos) de patatas prefritas congeladas cortadas a tacos (les llaman “Patatas bravas”) marca Agristo.
- Un brik de nata culinaria.
- Cuatro quesitos en porciones (no tenía ni Cheddar ni Mozzarella, pero ha salido bien).
- 100 gramos de cebolla picada congelada.
- Una cucharada de ajo picado congelado.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poco de aceite.

ELABORACIÓN.

Enciendo la olla y, tras poner un poco de aceite, voy pochando el ajo y la cebolla. Mientras se va haciendo, la aliño con sal, pimienta y nuez moscada.

Cuando está pochada, vierto el brik de nata y a continuación los quesitos. Con la pala de madera remuevo bien para que los quesitos se repartan con los demás ingredientes.

Añado, a saco, el paquete entero de patatas. Remuevo bien para que se unten y... me da la impresión de que está un poco espeso. Añado agua (en dos veces, a ojímetro, hasta que lo doy por bueno. No ha llegado al medio vaso de agua.

Cierro la tapa, programo menú horno, veinte minutos... ¡y ale-hop!

Con este tiempo, se me han pegado un poquito (muy, muy poco) las de la parte de abajo (tanto las de Ikea como las mías). Mejor: así quedan un poco más “al gratén”, porque no saben mal en absoluto.

Unas estupendas patatas para guarnición, distintas a lo habitual. Aunque para ser sinceros, donde estén las patatas fritas de toda la vida...

Saludos desde Zaragoza.

PS: El chuletón de buey ya ha caducado.


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Re: Patatas gratinadas (GM)

No he puesto fotos y tengo tres buenas razones para ello:

Primera: El entrecot de buey ya no existe. :)

Segunda: No tengo cámara de fotos. :cry:

Tercera: No sé cómo se cuelgan las imágenes. :evil:

Con todo, tengo preparadas (con el escáner) la foto de la bolsa del Ikea (me han quedado iguales) y el recorte con los ingredientes y su preparación (por si alguien quiere experimentar de otra manera).

Si alguien me indica cómo subirlas, gustosamente lo haré.

Besos desde Zaragoza.


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Re: Patatas gratinadas (GM)

Seguro que las papas estaban deliciosas,pero para la próxima fotito eh,aqui puedes ver cómo subirlas :Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=3&t=285418&start=0&st=0&sk=t&sd=a este es de un albúm aqui en Mr
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=24&t=285955&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=tinypic y este para usar Tinypic tu eliges :wink:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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