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Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

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mariabc

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Mousse de queso fresco a la fresa

G4bcb78ce4a4b3.jpgIntroducción:
Esta receta está elaborada en dos pasos, primero hacemos una mermelada ligera (poco espesa) de fresa en la panificadora, hacemos un queso quark natural azucarado en la incubadora, y por último montamos el vasito con mermelada de fresa y una espuma de queso fresco elaborada con sifón. Adornamos con una fresa natural al picapica y unas hojitas de menta.

Ingredientes:
- queso quark natural azucarado
- mermelada de fresa ligera
- fresa laminada
- azúcar blanco
- ácido cítrico
- unas hojas de menta

Instrucciones:
En el fondo del vasito colocamos un par de cucharaditas de mermelada de fresa. Introducimos el queso quark en el sifón, cargamos, batimos bien y extraemos la espuma sobre la mermelada de fresa.

Para decorar utilizaremos un picapica para rebozar la fresa previamente cortada en láminas, y por último añadiremos unas hojitas de menta.

Elaboración del picapica:
Pondremos 1 cucharada de azúcar blanco por 1 cucharadita de ácido cítrico. Mezclamos bien y listo para utilizar.

Para la mermelada (en programa de mermeladas de la panificadora):

- 500 grs. de fresas
- 500 grs. de azúcar
- zumo de media naranja

Para el queso quark (en incubadora yogotherm):

- 1 litro de leche
- 5 grs. de fermento mesófilo
- 4 cucharadas de azúcar

Calentar a 26ºC y dejar incubando 24 horas. Desuerar otras 24 horas en la nevera. Antes de meterlo al sifón lo he pasado por la turmix para suavizarlo y para quitar posibles grumos.
Fuente: http://www.yogurescaseros.com

Autor: mariabc
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Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

huy huy el sifon mariabc que no lo voy a comprar :( , que por tu culpa ya le estoy dando vueltas a la deshidratadora de frutas y me veo que me la compro :lol: , la receta estupenda :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

kisaaaa, cómprate el sifón que ya verás que cosas se hacen, sobre todo teniendo en cuenta que tienes la thermomix y que puedes triturar todo muy muy bien triturado, que al sifón lo hay que meter todo muy finito para que no se atasque la boquilla. La deshidratadora todavía le estoy cogiendo el punto :duda: tengo que probar a deshidratar cubitos de fruta a ver qué tal...


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Re: Mousse de queso fresco a la fresa (pani, yogotherm y sifon)

kisaaaa' date=' cómprate el sifón que ya verás que cosas se hacen, sobre todo teniendo en cuenta que tienes la thermomix y que puedes triturar todo muy muy bien triturado, que al sifón lo hay que meter todo muy finito para que no se atasque la boquilla. La deshidratadora todavía le estoy cogiendo el punto :duda: tengo que probar a deshidratar cubitos de fruta a ver qué tal...[/quote']

mira que eres :o , tu quieres que me echen de casa :lol: , que mi marido ya me ha dicho que mi cumple y los reyes del año que viene no los tengo por culpa de la termomix :lol: , lo del sifon sera para mas adelante , pero la deshidratadora si que me interas por lo que comentabas de hacer polvo de futa y verdura y para los yogures , y a si lo tengo todo el año :up::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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