Jump to content

EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Hoy hemos estado de celebración en casa y ha venido la familia a comer. Esta vez he optado por hacer una comida tipo pica pica en la que cada uno se sirviera y comiera a su gusto.
Mejillones, almejas, guacamole con “doritos”, empanadas …, espero que os guste
:beso::beso::beso::beso:
GUACAMOLE


4 aguacates maduros
2 tomates (yo he puesto de ensalada porque era los que tenía, pero sirve cualquier otro)
1 cebolla ( se puede poner también cebolleta)
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
Sal (a gusto)

Se pasa todo por la batidora y se sirve acompañado de “doritos” (de los que venden sin sabor)

De esto no pongo fotos porque cuando la he hecho todo el mundo ya habíamos comido un poco y la foto del plato ha quedado muy fea. :nodigona: Pero os aseguro que está riquísimo.

EMPANADAS

Ingredientes para la masa

Con estas cantidades salen 2 empanadas del tamaño de la bandeja de horno, pero yo he hecho 3 empanadas algo más pequeñas

2 kg harina trigo
2 vasos leche
2 vasos vino blanco
2 vasos aceite girasol
1 cta de sal
2 sobres de levadura (de la que sirve para hacer pan)
1 huevo para pintar

La masa resultante la divido en 6 trozos, que serán la masa que va abajo y arriba de cada empanada (y recordemos que son 3 empanadas)

Ingredientes para el relleno


Primero he hecho un sofrito base que después he utilizado en las 3 empanadas

5 cebollas
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 bricks de tomate frito
Aceite de oliva

Una vez hecho el sofrito, divido más o menos en 3 partes y uso en cada empanada un poquito

EMPANADA DE ATÜN

2d7iur5.jpgddnn79.jpg

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
1 lata de atún de las grandes
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
4 huevos duros cortados a láminas

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado el atún y doy unas vueltas. Reservo y dejo enfriar.

Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima el atún ya templado o mejor frío. Las aceitunas cortadas y los huevos duros también cortados. Luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.

EMPANADA DE CARNE


13yms8n.jpg2mqkdih.jpg

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
750 gr de carne picada
5-6 salchichas de franfurt
Sal

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado la salchicha troceada y doro, después añado la carne picada. Salar al gusto. Reservo y dejo enfriar.
Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima la carne y luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.

EMPANADA DE POLLO

2cy90y.jpgidg1ec.jpg

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
2 pechugas de pollo grandes troceadas
Sal
Comino en polvo

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado el pollo troceado y doro, después añado el comino y le doy unas vueltas. Salar al gusto. Reservo y dejo enfriar.
Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima el pollo y luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Limaivda

    8

  • anisabel

    2

  • Maryam_

    1

  • capisi

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

:meapunto: Puedo probar un cachito de cada??? :wink:

Por supuesto, te envío uno de cada. Esperoq eu te gusten :wink: je je je
Muchísimas gracias por leerme y comentar.
:beso::beso::beso::beso:
:o:o:o:o:o:o:o
A mi , un trozo de cada :porfavor: graciasss
:up::up::up::up::meapunto::meapunto::meapunto::plas::plas::plas::beso::fiesta:

Marchando uno de cada !!!! :up::up:
Wapa espero los exámenes te hayan ido genial (segurísimo que si)
Un besazo :beso::beso::beso::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

:plas::plas: me copio las empanadas
solo quiero hacer una que cantidades pongo?
las divido por tres?
esque solo la comeremos mi marido
otra pregunta, :nodigona: que tal quedaria si en la de carne picada le pongo prueba de cerdo?
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Me las apunto q tienen una pinta espectacular :plas: :plas:

Gracias wapa, me alegro que te gustara la receta. Ya verás como cuando las hagas ... repites.
Un besazo :beso::beso::beso::beso:
:porfavor: :porfavor: Uno de cada???? :lol: :lol: :lol:
La pinta espectacular :beso:

Maaaarrrrrrchando una empanada de cada !!!! :lol:
Muchas gracias. Un besazo :beso::beso:
guau' date=' vaya recital :o:plas::meapunto:[/quote']
:) Me alegra que te guste, muchísimas gracias por leerme y comentar.
Un besazo :beso::beso:
:plas: :plas: me copio las empanadas
solo quiero hacer una que cantidades pongo?
las divido por tres?
esque solo la comeremos mi marido
otra pregunta, :nodigona: que tal quedaria si en la de carne picada le pongo prueba de cerdo?
:beso: :beso:

Mira, para uqe te hagas una idea ... con la mitad de la receta te sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno. Yo cuando sólo la comemos nosotros 2 hago la medida de una bandeja (o sea como te he dicho la mitad de la receta que he anotado) y como sobra, o desayunamos, en la nevera se guarda perfectamente y sino lo que suelo hacer es congelarla. Luego queda riquísima con un toque de micro (sin descongelar previamente) y así si algún dia voy más justa de tiemp me saca de un apuro en alguna comida o cena :wink:
Si la carne picada es de cerdo, quedará igualmente rica, no creo que elsabor cambie :up:
Un besazo y si te puedo ayudar en alguna cosilla más no dudes en preguntar que yo encantada de contestar ok?
:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...