Jump to content

EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Hoy hemos estado de celebración en casa y ha venido la familia a comer. Esta vez he optado por hacer una comida tipo pica pica en la que cada uno se sirviera y comiera a su gusto.
Mejillones, almejas, guacamole con “doritos”, empanadas …, espero que os guste
:beso::beso::beso::beso:
GUACAMOLE


4 aguacates maduros
2 tomates (yo he puesto de ensalada porque era los que tenía, pero sirve cualquier otro)
1 cebolla ( se puede poner también cebolleta)
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
Sal (a gusto)

Se pasa todo por la batidora y se sirve acompañado de “doritos” (de los que venden sin sabor)

De esto no pongo fotos porque cuando la he hecho todo el mundo ya habíamos comido un poco y la foto del plato ha quedado muy fea. :nodigona: Pero os aseguro que está riquísimo.

EMPANADAS

Ingredientes para la masa

Con estas cantidades salen 2 empanadas del tamaño de la bandeja de horno, pero yo he hecho 3 empanadas algo más pequeñas

2 kg harina trigo
2 vasos leche
2 vasos vino blanco
2 vasos aceite girasol
1 cta de sal
2 sobres de levadura (de la que sirve para hacer pan)
1 huevo para pintar

La masa resultante la divido en 6 trozos, que serán la masa que va abajo y arriba de cada empanada (y recordemos que son 3 empanadas)

Ingredientes para el relleno


Primero he hecho un sofrito base que después he utilizado en las 3 empanadas

5 cebollas
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 bricks de tomate frito
Aceite de oliva

Una vez hecho el sofrito, divido más o menos en 3 partes y uso en cada empanada un poquito

EMPANADA DE ATÜN

2d7iur5.jpgddnn79.jpg

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
1 lata de atún de las grandes
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
4 huevos duros cortados a láminas

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado el atún y doy unas vueltas. Reservo y dejo enfriar.

Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima el atún ya templado o mejor frío. Las aceitunas cortadas y los huevos duros también cortados. Luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.

EMPANADA DE CARNE


13yms8n.jpg2mqkdih.jpg

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
750 gr de carne picada
5-6 salchichas de franfurt
Sal

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado la salchicha troceada y doro, después añado la carne picada. Salar al gusto. Reservo y dejo enfriar.
Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima la carne y luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.

EMPANADA DE POLLO

2cy90y.jpgidg1ec.jpg

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
2 pechugas de pollo grandes troceadas
Sal
Comino en polvo

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado el pollo troceado y doro, después añado el comino y le doy unas vueltas. Salar al gusto. Reservo y dejo enfriar.
Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima el pollo y luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Limaivda

    8

  • anisabel

    2

  • asj

    1

  • lolitoba

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

:meapunto: Puedo probar un cachito de cada??? :wink:

Por supuesto, te envío uno de cada. Esperoq eu te gusten :wink: je je je
Muchísimas gracias por leerme y comentar.
:beso::beso::beso::beso:
:o:o:o:o:o:o:o
A mi , un trozo de cada :porfavor: graciasss
:up::up::up::up::meapunto::meapunto::meapunto::plas::plas::plas::beso::fiesta:

Marchando uno de cada !!!! :up::up:
Wapa espero los exámenes te hayan ido genial (segurísimo que si)
Un besazo :beso::beso::beso::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

:plas::plas: me copio las empanadas
solo quiero hacer una que cantidades pongo?
las divido por tres?
esque solo la comeremos mi marido
otra pregunta, :nodigona: que tal quedaria si en la de carne picada le pongo prueba de cerdo?
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Me las apunto q tienen una pinta espectacular :plas: :plas:

Gracias wapa, me alegro que te gustara la receta. Ya verás como cuando las hagas ... repites.
Un besazo :beso::beso::beso::beso:
:porfavor: :porfavor: Uno de cada???? :lol: :lol: :lol:
La pinta espectacular :beso:

Maaaarrrrrrchando una empanada de cada !!!! :lol:
Muchas gracias. Un besazo :beso::beso:
guau' date=' vaya recital :o:plas::meapunto:[/quote']
:) Me alegra que te guste, muchísimas gracias por leerme y comentar.
Un besazo :beso::beso:
:plas: :plas: me copio las empanadas
solo quiero hacer una que cantidades pongo?
las divido por tres?
esque solo la comeremos mi marido
otra pregunta, :nodigona: que tal quedaria si en la de carne picada le pongo prueba de cerdo?
:beso: :beso:

Mira, para uqe te hagas una idea ... con la mitad de la receta te sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno. Yo cuando sólo la comemos nosotros 2 hago la medida de una bandeja (o sea como te he dicho la mitad de la receta que he anotado) y como sobra, o desayunamos, en la nevera se guarda perfectamente y sino lo que suelo hacer es congelarla. Luego queda riquísima con un toque de micro (sin descongelar previamente) y así si algún dia voy más justa de tiemp me saca de un apuro en alguna comida o cena :wink:
Si la carne picada es de cerdo, quedará igualmente rica, no creo que elsabor cambie :up:
Un besazo y si te puedo ayudar en alguna cosilla más no dudes en preguntar que yo encantada de contestar ok?
:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...