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Busco una flanera cuadrada!

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mariabc

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Re: Busco una flanera cuadrada!

brujilla' date=' la incubadora es el mejor invento del mundo mundial, la incubadora no caliente ni consume!! para hacer el yogur, el kéfir o el queso con la incubadora tu lo que haces es calentar la leche a la temperatura adecuada, yogur 43ºC, kéfir y queso 26ºC y metes la leche dentro de la cubeta de la incubadora, cierras la incubadora, y la función de la incubadora es mantener el calor durante todo el proceso de fermentación. Con la incubadora no hay riesgos de incendios, cortocircuitos ni problemas de derretimiento del plástico. Me contaba regaliz que ya se le han derretido 3 yogurteras (creo que 3, 2 seguro) y que no le da buen rollo dejar la yogurtera eléctrica enchufada sin vigilarla. Yo desde luego por eso recomiendo las incubadoras, son de lo mejorcito para todo, no sólo porque puedes hacer el lácteo que quieras en ellas sino porque al no trabajar enchufadas a ninguna corriente no se corren este tipo de riesgos. Si quieres más información sobre la incubadora te pongo el enlace al artículo http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/12/yogur-con-yogotherm.html



Muchas graciasssss, ya me he empapado de todo, es como un thermo no?? :nodigona: que bien te explicas chiquilla, creo que voy a comprar una incubadora, lo malo es que hay que hacer el yogur grandeeee, y te vas sirviendo de ahí, o caben moldes??? :duda: Pues ya no pongo más la yogurtera en la cocina, ésa va a la terraza, que la cocina la tengo nuevaa, aishhhh como se entere mi marido de lo de regaliz no me deja ponerla más, :nodigona: con lo que le gusta a mi peque el yogur de mamá. :):beso::beso::beso:
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Re: Busco una flanera cuadrada!

La incubadora como puedes ver en la foto, tiene una cubeta, la cubeta tiene una capacidad máxima de 2 litros, pero yo he hecho muchas veces 1 litro y queda igualito de bien. Efectivamente su función es como la de un termo, mantiene la temperatura de la leche aislandola de la temperatura ambiente y doy fe de que 8 horas después todavía está caliente.

Con respecto a usar moldes, no se puede, tienes que meter la leche en la cubeta y la cubeta la metes dentro de la incubadora, si metes moldes no te aseguro yo que se te mantenga la temperatura bien. Pero no te hace falta meter ningún molde porque tu cuando ya tengas la leche fermentada sacas la cubeta y la metes directamente a la nevera. Una vez esté frío el yogur puedes ir sirviéndote de la cubeta hasta que lo termines o bien puedes pasarlo a otro/s bote/s mientras en la cubeta puedes ir haciendo más yogur u otras leches fermentadas. Recuerda que para usar incubadora es imprescindible tener un termómetro alimentario, lo digo por si no lo tienes y la pides que pidas de paso el termómetro, porque la leche tiene que estar a temperatura cuasi exacta para meterla a la incubadora. Y cualquier pregunta que tengas ya sabes.


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Re: Busco una flanera cuadrada!

La incubadora como puedes ver en la foto, tiene una cubeta, la cubeta tiene una capacidad máxima de 2 litros, pero yo he hecho muchas veces 1 litro y queda igualito de bien. Efectivamente su función es como la de un termo, mantiene la temperatura de la leche aislandola de la temperatura ambiente y doy fe de que 8 horas después todavía está caliente.

Con respecto a usar moldes, no se puede, tienes que meter la leche en la cubeta y la cubeta la metes dentro de la incubadora, si metes moldes no te aseguro yo que se te mantenga la temperatura bien. Pero no te hace falta meter ningún molde porque tu cuando ya tengas la leche fermentada sacas la cubeta y la metes directamente a la nevera. Una vez esté frío el yogur puedes ir sirviéndote de la cubeta hasta que lo termines o bien puedes pasarlo a otro/s bote/s mientras en la cubeta puedes ir haciendo más yogur u otras leches fermentadas. Recuerda que para usar incubadora es imprescindible tener un termómetro alimentario, lo digo por si no lo tienes y la pides que pidas de paso el termómetro, porque la leche tiene que estar a temperatura cuasi exacta para meterla a la incubadora. Y cualquier pregunta que tengas ya sabes.



Ok gracias reina, aishhhhhhh!!!! Ya verás como me aficione a los yoguresss :nodigona: de momento sólo hago natural, pero ya te visitaré y haré de sabores. :dientes::beso::beso::beso:
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Re: Busco una flanera cuadrada!

A ver si alguien sabe si esto existe, si se fabrica o no, y si se venden en algún sitio. Quiero una flanera, la típica flanera con tapa y presillas para que la tapa quede cerrada, pero no la quiero redonda, la quiero cuadrada o rectangular, porque quiero hacer en la fussi pudings de verduras y pescados y si los hago en redondo luego los emplatados no quedan bonitos, me gustaría más en rectangular para cortarlo en lonchas gordas y así el plato queda más acorde a lo que es.

Ahora, si no existe, no se fabrica o no se vende.... alguien ha probado a hacer el puding o el flan tapado con papel albal?


Nunca he visto esas flaneras, pero puedes utilizar un tupper cuadrado que te quepa en la olla... Yo a veces utilizo flanera, y otras tupper, va muy bien, solo tienes que mirar que sea resistente a la calor, vamos que aguante el agua hirviendo... si tiene tapa bien, y sinó tápalo con albal muy bien cerrado y no hay problema. A veces utilizo una flanera de pirex sin tapa y la tapo con albal... y sin problema...

espero haberte ayudado... besiños!
:beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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