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Receta Bizcocho de payosaco?

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Luisete31

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En los Eroskis de Galicia (creo) y en algunas pastelerias puede encontrarse este bizcocho que al parecer tiene su origen en la localidad galleta de Paiosaco/Payosaco...


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Es el tipico bizcochon sin sabor a nada mas que a bizcocho... mmm.. delicioso para degustar con un colacao como desayuno merienda o cena!. Siempre que lo he visto en alguna pasteleria me he comprado un trozo (en las pastelerias te lo venden por trozos si quieres) y ahora lo he visto en el Eroski entero y me he traido uno para casa.


La cuestion es que los ingredientes son solamente: "Harina de trigo, huevos, azucar y colorante E-102"

Como podeis ver es un bizcocho bastante alto y esponjoso y yo me pregunto ¿como es asi sin usar levadura quimica? ¿montaran las claras a punto de nieve? ¿usaran un molde asi de alto y lo llenaran hasta arriba? ¿ambas cosas? ¿y queda tan esponjoso? :duda:

¿Alguien sabe como hacerlo tiene esta receta o parecida? :duda: ... es que a mi me regalan de vez en cuando huevos "de los ricos" de una amiga que tiene gallinas y son amarillitos ricos ricos y asi podria hacerlo yo sin el colorante amarillo ese y tan rico o mas gracias a los huevos caseros... y mucho mas barato claro, que vaya precio!! :up:


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Re: Receta Bizcocho de payosaco?

Sí ese es típico bizcocho que se suele hacer en casa. Solo lleva huevos, harina y azúcar y sube como un condenado. Y si lo haces en un horno de leña ni te cuento. A mi me lo enseñó a hacer mi tía cuando era muy pequeña.

Es el bizcocho que se suele hacer como base para tartas. Pero como dices tú, para desayunar con un buen colacao y a poder ser leche de vaca


BIZCOCHO:

Ingredientes:
(Según los huevos, así son de cucharadas de harina y azúcar)

- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina

Elaboración:

Montar las claras bien firmes.
Añadir el azúcar y seguir montando. Que quede bien firme.
Añadir las yemas y montar batir un poco más.
Por último se añade la harina poco a poco, con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.
Volcar en un molde enharinado y engrasao.
Introducir en el horno y no abrir durante los primeros 15 o 20 minutos para que no se baje el bizcocho.
Pinchar el bizcocho para ver si está listo y a comer.

Puedes echarle colorante de ese amarillo alimentario para que te coja color, pero si tienes la suerte de tener huevos de casa, no te hace falta porque queda amarillo, amarillo.

Espero haberte ayudado :beso:


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Re: Receta Bizcocho de payosaco?

Muchas gracias! :plas: no sabes lo mucho que me gusta este bizcocho desde pequeño... cuando solo lo encontraba en algunas pastelerias de vez en cuando... que alegria cuando me lo traia mi padre o lo encontrabamos en alguna pasteleria!

Mi hermana siempre se metia conmigo... ¡ pero si no sabe a nada ! ... como que no! SABE A BIZCOCHO!! jajaja, yo a veces me lo comia hasta solo, un trozito a cualquier hora.. rico rico!

Siii, cada vez que me traen huevos de los ricos (esas gallinitas alimentadas con maiz y picoteando bichitos!) me pongo las botas: huevos fritos, tortilla, bizcochos... y todo sale con un color y un sabor que no hay punto de comparacion! (y eso que yo siempre compro los huevos de Coren de gallinas en semi-libertad y la verdad es que son bastante ricos y amarillitos... aunque son un pelin mas caros a mi me vale la pena). Es otro mundo hacer tortillas y huevos y demas con huevos ricos.

Siiii ... la leche de vaca fresca del dia! aqui suelo comprar la de Leyma que viene en bolsa de plastico.

Muchas gracias de nuevo! :beso:


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Re: Receta Bizcocho de payosaco?

Yo lo hago exactamente como Krispeta, también lo aprendí a hacer de niña.
En casa de mi tía cuando había alguna fiesta el día antes se pasaban toda la tarde haciendo bizcochos para todo el barrio... y debe ser que como antes no había tantas comodidades para pesar, la harina y el azúcar se medían por cucharadas, una de cada, por huevo. Las claras las montaban bien firmes y a mano, que era lo más complicado. La harina al final y la removían directamente con la mano con movimientos envolventes para que no se bajasen las claras.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Receta Bizcocho de payosaco?

Añadir las yemas y montar batir un poco más.


A ver si lo he entendido bien... se echan las yemas sobre las claras montadas y se bate? y luego ya la harina con movimientos envolventes con una espatula o algo asi.. ¿no?


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Re: Receta Bizcocho de payosaco?

Añadir las yemas y montar batir un poco más.


A ver si lo he entendido bien... se echan las yemas sobre las claras montadas y se bate? y luego ya la harina con movimientos envolventes con una espatula o algo asi.. ¿no?


Cuando están las claras bien montadas les pones el azúcar y lo bates un poco más, luego las yemas y las mezclas batiendo lo menos posible y por último la harina con movimientos envolventes.
Así no hace falta ponerle levadura, ahora que si no te ves muy segura puedes ponérsela también.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Receta Bizcocho de payosaco?

Mmm tengo la suerte de tener una kitchenaid en casa... obviamente monto las claras con ella (que si no no seria capaz jajaja) luego añado el azucar y bato un poco mas...pero al añadir las yemas bato con la kitchen o mejor ya a mano? no se caeran las claras?

Que pesados somos los novatillos eh jeje :nodigona:

Muchas gracias en seriooo !! :beso:


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Re: Receta Bizcocho de payosaco?

Mmm tengo la suerte de tener una kitchenaid en casa... obviamente monto las claras con ella (que si no no seria capaz jajaja) luego añado el azucar y bato un poco mas...pero al añadir las yemas bato con la kitchen o mejor ya a mano? no se caeran las claras?

Que pesados somos los novatillos eh jeje :nodigona:

Muchas gracias en seriooo !! :beso:



Mejor a mano.
Lo interesante es que te salga bien.
Ten en cuenta que es muy importante que tengas el horno precalentado a 180º, y que no lo abras para nada hasta que esté casi cocido, que entonces se baja.

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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