Jump to content

¿Tortas de mosto?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Al ver el post de una torta me acorde, ¿sabeis alguien hacer la torta de mosto?
esta buenisima, la probe hace tiempo y en mi casa gustan mucho, para desayunar estan de miedo, pero tengo que desplazarme a varios km, para comprarlas y ademas creo recordar que las venden despues de la vendimia solamente, no estan todo el año, si alguien me echase una mano se lo agradeceria mucho :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tortas de mosto?

Ahí tienes dos, unas solas y otras con boniato:

TORTAS DE MOSTO

Ingredientes
- 1 litro de mosto
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 3/4 de kilo de azúcar
- 3 kilos de harina
- Matalahuga o anís
- Canela molida
- 50 gramos de levadura prensada
Elaboración
Debemos hacer una reducción con el mosto, hirviéndolo a fuego lento unos minutos.
Ya reducido deben añadirse el resto de los elementos, el aceite y el azúcar, el anís, unos pellizcos de canela y amasar.
Se debe disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la masa, una masa que debe resultar correosa y que no se pegue a las manos.
Se dejará levar la masa, cuando haya subido se prepararán las tortas con porciones de masa y se dejarán levar por segunda vez.
Ya levadas las tortas se untarán con un poco de huevo batido y espolvorearán con azúcar. Entre 15 y 20 minutos bastarán en un horno a 175º para cocerlas y poderlas degustar ya frías.

TORTAS DE MOSTO CON BONIATOS

Ingredientes
2 tazones de mosto
1 tazón de aceite de oliva
500 g de boniato
1/2 K de azúcar
Bola de creciente
25 g de levadura prensada
Elaboración
Como vemos, estas tortas no requieren ni de huevo ni de leche, pero sí de un poco de masa de creciente, una masa realizada con levadura prensada, agua y harina. Para hacer esta creciente solo tendremos que mezclar la levadura con un poco de agua tibia y harina hasta conseguir una bola de masa que se dejará fermentar mientras preparamos el resto de elementos de las tortas.
Los boniatos de lavarán y pondrán a cocer en agua, si los cortamos la cocción será más rápida. Y una vez cocidos, después de unos 20 minutos, los pelaremos y haremos con ellos un puré de boniato.
En un bol mezclaremos el mosto, el aceite, el azúcar y el puré de boniato. Ya mezclados añadiremos nuestra masa de creciente e iremos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una masa que se nos despegue de las manos.
Una vez conseguida la masa la dejaremos levar, cubierta con un film de plástico para que no se reseque y cuando haya levado la volveremos a amasar y prepararemos nuestras tortas.
Para preparar las tortas con comodidad nos untaremos las manos con un poco de aceite, tomaremos porciones de masa, haremos una bola primero y acabaremos estirando esta bola y dejando una torta de medio centímetro de grosor sobre la bandeja de horno. Recordamos que, de no tener papel parafinado para horno, podemos utilizar un papel de aluminio, pero deberemos engrasarlo con aceite y echarle un poco de harina para evitar que las tortas se peguen.
Preparadas las tortas solo queda untarlas de huevo batido y añadirles azúcar. Una cocción a unos 175º hasta que las veamos doradas y ya estarán listas para comer, tras dejar que se enfríen, claro.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...