Jump to content

una duda sobre vainilla y presentarme...

Puntuar este tema:


mcaro

Recommended Posts


Hola soy nueva por aquí, llevo varios días dando vueltas y me encanta el foro un :plas: muy grande a todas los que lo haceis posible porque esta super bien.

Me gustan todos los post que poneis y me de rabia no poder leerlos todos aunque lo intento... :wink:

... Ahora tengo una duda ...

el otro día encontré una receta en el post de gallletas que eran galletas de té, lo siento no recuerdo de quien, y este fin de semana me dispongo a hacerlas,

mi duda, es que cuando poneís vainilla, en este caso vainilla vahine, ¿son polvos?, es que he mandado a mi maridin al Alcampo a comprarla y no encuentra más que en rama, y claro eso no se puede poner en una cuhcarita :lol:

me podeis decir donde hay esa vainilla.

gracias
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola bienvenida,... la vainilla, se presenta en vaina de dos,...otra cosa es que en la receta sea con azúcar avainillada,.. supongo que te refieres a eso,..suele estar en la parte de repostería,..como gelatinas, leche evaporada, levadura....etc

besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a las tres...

he comprado azucar avainillado en mercadona es lo más parecido que he visto... pero no lo entiendo...

si tengo que poner azúcar, la cantidad que sea, y después la esencia de vainilla, porque no poner azucar de vainilla desde el principio porque sale cara?, claro un bote de cristal tamaño especiero me ha costado un euro.

espero que sea así... porque sino mis galletas de te se van a quedar fatal...

ya os contaré mañana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he visto 4 cosas y las he llegado a comprar: vainas de vainilla (son lo mejor) pero caras, azúcar avainillado, una vez compré un frasquito pequeñito con polvitos.Que también era de vahiné. Que parecían los polvitos que vienen dentro de la vaina de vainilla. Y por último el de esencia de vainilla que es una botellita que contiene líquido. No se que ponía en la receta :duda::duda:
Puedes ponerla para ver si se deduce a que se refiere???

Estos siempre los encontré en la zona de postres. Y por orden prefiero las vaina, los polvitos, la esencia de vainilla y por último el azúcar avainillado.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!! mira, yo tengo una receta de pastas de te, iguale es mia, pero si la pones salimos de dudas.

Yo todo lo que hago que lleva vainilla uso la liquida, la esencia de vainilla, en supercor tienen, ademas de estar genial si le hechas unas gotitas al cafe, pero pocas!!! esta muy concentrada!!
Yo lo uso para muchas cosas, cupcakes, un yogur con peras, galletas, buizcochos, el capuchino, es mas rentable y facil de usar.
la de vaina es cariiisima, la puiedes comprar para meterla dentro de un tarro con azucar y tener azucar avainillado que tambien se usa para hacer galletas y otros postres, o para darte un gusto en el cafe :wink:
Para las cremas pasteleras mas finas y delicadas puedes usar la vainilla en rama para cocerla con la leche, pero bueno, eso depende del puntillo, yo con la liquida voy que me chuto.
Espero haberte ayudado un poco cielo, si tienes mas dudas pregunta.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...