Jump to content

Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Cuando Charocarre hizo los chopitos en salsa, (que fue una versión de la receta de calamares de Sulis -y esta a su vez de Margal-) me guardé la receta porque acababa de comprarme 6 potas congeladas y me vino de perlas. Aquí un detalle del plato:

16hsvex.jpg

Hice algunos cambios, además de usar pota, que es una versión menos fina de los calamares (más barata) aunque en salsa no se distingue, usé puerros y aumenté la cantidad de tomate para que la salsa de tomate con los puerros y la cebolla fueran la base del plato. Y la última variación es que la cocción se hizo en menú horno, para concentrar el tomate.

Ingredientes:

6 potas congeladas (descongeladas en la nevera)
1 bote de tomate triturado de 800 gr
1 cebolla hermosota
2 puerros
2 ajos
1 hoja de laurel
medio vaso de vino blanco
Chorreón generoso de aceite de oliva
sal, pimienta blanca,
2 cucharadas de mostaza de Dijon,
1 cucharada colmada de harina,
1 cucharada colmada de Maicena,
el zumo de un limón

Elaboración:

Menú manual 10 minutos: aceite de oliva. Cebolla, ajos y puerros finamente picados se ponen a pochar.
Añadimos la lata de tomate, los calamares, sal y pimienta, la hoja de laurel y el medio vaso de vino. Cancelar el menú, poner la tapa y menú horno, con válvula abierta, 10 minutos.

En un tazón mezclar la mostaza, las harinas y el zumo de limón. Cuando termina el menú horno, despresurizar, añadir el contenido del tazón y remover, aprovechando el calor residual. Listo.
Un éxito, se lo tengo que agradecer a nuestra Charo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    14

  • charocarre

    3

  • sara70

    1

  • arenita_2

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Qué honor encima soy la primera en contestar :beso::beso::beso::beso::beso: tu salsa tiene muy buena pinta, de verdad :D:D:D:D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Qué honor encima soy la primera en contestar :beso::beso::beso::beso::beso: tu salsa tiene muy buena pinta' date=' de verdad :D:D:D:D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:[/quote']

Hola, guapa, cuando te copio una receta, no falla, qué ricaaa :up: !
El menú horno es diferente a los otros menús en que no usa presión. Es como un horno, con calor por abajo. Por la válvula, que tiene que estar abierta, los contenidos que tienen líquido, como en este caso, evaporan agua en forma de vapor, por eso lo usé, para reducir la salsa de tomate.
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

:o Que pintaza tiene esa pota Maqui!!!! :plas::plas::plas:

Y esa salcita, me imagino que te agenciarás una buena barra de pan pá mojar no???, anda que te vás a poner como el kiko :wink:

:beso::beso::beso:


Eres un cielo. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Qué honor encima soy la primera en contestar :beso::beso::beso::beso::beso: tu salsa tiene muy buena pinta' date=' de verdad :D:D:D:D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:[/quote']

Hola, guapa, cuando te copio una receta, no falla, qué ricaaa :up: !
El menú horno es diferente a los otros menús en que no usa presión. Es como un horno, con calor por abajo. Por la válvula, que tiene que estar abierta, los contenidos que tienen líquido, como en este caso, evaporan agua en forma de vapor, por eso lo usé, para reducir la salsa de tomate.
:beso::beso:


Pues no lo entiendo.... pero si tú lo dices te creo :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Qué honor encima soy la primera en contestar :beso::beso::beso::beso::beso: tu salsa tiene muy buena pinta' date=' de verdad :D:D:D:D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:[/quote']

Hola, guapa, cuando te copio una receta, no falla, qué ricaaa :up: !
El menú horno es diferente a los otros menús en que no usa presión. Es como un horno, con calor por abajo. Por la válvula, que tiene que estar abierta, los contenidos que tienen líquido, como en este caso, evaporan agua en forma de vapor, por eso lo usé, para reducir la salsa de tomate.
:beso::beso:


Pues no lo entiendo.... pero si tú lo dices te creo :beso::beso::beso::beso:


Supongo que tu duda es porque si ponemos algo frío en menú horno, no suelta vapor ¿no?.
En este caso, como la salsa de tomate ya hervía (porque la sofreí un poco junto a las verduras) al cerrar, se creó esa salida de vapor. :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Tiene una pinta estupenda!

Igual estoy equivocada pero yo creo que la única diferencia entre el menú horno y el manual (los dos menús que no tienen tiempo) es la temperatura. 140 en el menú horno y 160 en el menú manual.

Todos los programas cocinan sin presión con la válvula abierta y con presión con la válvula cerrada, el menú horno también.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...