Jump to content

Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


esta receta es de Mjmix
Ingredientes:
150g de Atún de tronco salado
700g de cebolla
250 de aceite
1 bote de piñones
1 chrada de pimentón pequeña

Instrucciones:
Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla y reservar
Calentar el aceite programando 5 minut varoma, velo 1
Añadir la cebolla
Programar 20 mint varoma, velo 1
2 mint antes q termine el tiémpo, incorporar piñones, pimentón y atún
Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bién (utilizaremos el liquido para la masa)

Ingredientes para la masa

450g de harina
400g de liquido del sofrito (lo que falte añadir agua)
30g de anís seco
1 chdita de sal

PREPARACIÓN MASA

Calentar el liquido durante 2 mint, 100 grados velo 1
Añadir la sal, el anis y la harina
Amasar 20 segundos en velo 6
Poner papel vegetal en bandeja
Separar la masa en dos partes, extenderla poner el relleno y poner la otra parte tapandola
(os aconsejo q la parte de arriba la extendais en papel vegetal y luego tapeis y retireis, la masa es blandita)
Pincelar con huevo batído pinchar con tenedor algo..y hornear

f83ki.jpg:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    12

  • charocarre

    3

  • bruja_69

    3

  • vijana

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Coca amb toñyna, tipica de Alicante en hogueras -TH

Sena' date=' está más que guardadita para hacerla porque me ha encantado :D:D:D:D:D No sabía que llevaba tanta cebolla. Tiene el toque de sabor de la coca de cebolla? :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

diferente por q el sabor del atún es fuerte, pero está muy buena....

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca amb toñyna, tipica de Alicante en hogueras -TH

Sena' date=' está más que guardadita para hacerla porque me ha encantado :D:D:D:D:D No sabía que llevaba tanta cebolla. Tiene el toque de sabor de la coca de cebolla? :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

diferente por q el sabor del atún es fuerte, pero está muy buena....

:beso::beso:


Gracias Sena. Lo preguntaba por curiosidad, porque no la conocía pero la haré, te lo aseguro :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca amb toñyna, tipica de Alicante en hogueras -TH

:cry::cry::cry::cry::cry: Gracias Senaaa :plas::plas::plas::plas: Que ricaaaaa :cry::cry::cry::cry: como me acuerdo de la coca amb tonyina, :cry::cry: y como la echo de menossss, :coqueta: que ricaaaa :D:beso::beso::beso:

Perdona una cosilla, :nodigona: no te lo tomes a mal :porfavor: que yo del valenciano me acuerdo poco y menos de escribirlo, pero la ñ no existe en valenciano reina, ñ=ny, aunque suene toñina, se escribe tonyina, :nodigona: es que me lo taladró Don Roberto(mi profe de valenciano) en la cabeza cuando era chica, jejejeje. :D:beso::beso::beso:

Te la copio YAAAAAAAAA, gracias guapa, me has traido muy buenos recuerdos, aunque también nostálgia. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

:cry::cry::cry::cry::cry: Gracias Senaaa :plas::plas::plas::plas: Que ricaaaaa :cry::cry::cry::cry: como me acuerdo de la coca amb tonyina, :cry::cry: y como la echo de menossss, :coqueta: que ricaaaa :D:beso::beso::beso:

Perdona una cosilla, :nodigona: no te lo tomes a mal :porfavor: que yo del valenciano me acuerdo poco y menos de escribirlo, pero la ñ no existe en valenciano reina, ñ=ny, aunque suene toñina, se escribe tonyina, :nodigona: es que me lo taladró Don Roberto(mi profe de valenciano) en la cabeza cuando era chica, jejejeje. :D:beso::beso::beso:

Te la copio YAAAAAAAAA, gracias guapa, me has traido muy buenos recuerdos, aunque también nostálgia. :wink:


:lol::lol::lol::lol: yo no sé escribir el valenciano , ni hablarlo, solo lo entiendo :lol::lol::lol: y no m gusta :lol::lol: gracias por decirmelo...., lo cambio ainssssss

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca amb toñyna, tipica de Alicante en hogueras -TH

sena, que coca más rica!!!! :plas::plas::plas::plas: me la apunto para hacerla que tiene que estar divina!!!
:beso::beso::beso::beso:



divina de la muerte 8):beso::beso:
:o :o pero que buena dios :o :o me comía yo ahora un trocito y me quedaba mas agusto que ná :D :D


hazla y m dices.....

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...