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Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

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Xena ( Sena)

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Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

:cry: Gracias Senaaa :plas::plas::plas: Que ricaaaaa :cry::cry: como me acuerdo de la coca amb tonyina, :cry::cry: y como la echo de menossss, :coqueta: que ricaaaa :D:beso::beso:

Perdona una cosilla, :nodigona: no te lo tomes a mal :porfavor: que yo del valenciano me acuerdo poco y menos de escribirlo, pero la ñ no existe en valenciano reina, ñ=ny, aunque suene toñina, se escribe tonyina, :nodigona: es que me lo taladró Don Roberto(mi profe de valenciano) en la cabeza cuando era chica, jejejeje. :D:beso::beso:

Te la copio YAAAAAAAAA, gracias guapa, me has traido muy buenos recuerdos, aunque también nostálgia. :wink:



Ya te contaré guapa, ummmm que rica :dientes::beso::beso::beso::lol::lol::lol::lol: yo no sé escribir el valenciano , ni hablarlo, solo lo entiendo :lol: y no m gusta :lol::lol: gracias por decirmelo...., lo cambio ainssssss

:beso:



Jejejeje, :nodigona: yo de escribirlo no me acuerdo casi, desde que vivo en Málaga casi no lo practico y la verdad que cuando hablo con la familia y amigos por telf o cuando voy para Alicante, :duda: algunas palabras las tengo que pensar, la práctica hace muchooo. :D:beso::beso::beso:


eso suele pasar, yo no lo hablo , solo lo entiendo, aquí la verdad no se habla excepto en los pueblos o personas mayores y bueno en los colegios por q lo obligan :evil: ...

ahora hacer la coca :lol:

:beso[/quote:3k02uip7]

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Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

diosssssssssssssssssssssss
que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaa
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:



está buenisima ....gracias


:o :o :o :o pero que bueno sena :plas: :plas: :plas: :plas: ya me he gusrdo la receta en favoritos ' date=' mil gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


en hogueras hay colas para comprarlas y eso q de una tamaño bandeja grill los 8,00 y 10,00 e , no te los quita nadie
:beso:
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Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

Sena, ahora estaba revisando la receta y cuando dices atún de tronco salado te refieres a alguna manera de conservar el atún que se haga en alicante? o al atún o bonito envasado en aceite? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: Perdón por la ignorancia pero es que ahora me intriga


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Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

Sena' date=' ahora estaba revisando la receta y cuando dices atún de tronco salado te refieres a alguna manera de conservar el atún que se haga en alicante? o al atún o bonito envasado en aceite? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: Perdón por la ignorancia pero es que ahora me intriga[/quote']


Lo tienes q comprar dónde venden hueva , mojama etc en tiendas de salazones, y es el atún de zorra, pero no los q venden en vasito de cristal con aceite....te venden el trozo quieras....


:beso::beso:

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Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

Ummmhhh las cocas alicantinasss..... que riquisimasss... media vida me he pasado alli, tengo una casa... y las cocasss era lo primero que caia cuando llegabamos... y las toñas... que ricasss... me recuerda a mi infancia... no sabes lo que te agradezco la receta... intentare copiarla .. en invierno nos mandaban el turron de la casa Espí artesano completamente... y las personas que se ocupaban de la casa nos mandaban paquetes de salazones del mercado... San Juan.. las hogueras.. esto es mi infancia y mi juventud.... gracias sena... :)


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Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

Ummmhhh las cocas alicantinasss..... que riquisimasss... media vida me he pasado alli' date=' tengo una casa... y las cocasss era lo primero que caia cuando llegabamos... y las toñas... que ricasss... me recuerda a mi infancia... no sabes lo que te agradezco la receta... intentare copiarla .. en invierno nos mandaban el turron de la casa Espí artesano completamente... y las personas que se ocupaban de la casa nos mandaban paquetes de salazones del mercado... San Juan.. las hogueras.. esto es mi infancia y mi juventud.... gracias sena... :)[/quote']


ains y esos helados de Espí, yo los compro de allí artesano total, y las toñas famosas del horno Rafelet, no sé si lo conocerás....yo es q vivo en el barrio de Carolinas Altas...

:beso::beso:

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Re: Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras -TH

Ummmhhh las cocas alicantinasss..... que riquisimasss... media vida me he pasado alli' date=' tengo una casa... y las cocasss era lo primero que caia cuando llegabamos... y las toñas... que ricasss... me recuerda a mi infancia... no sabes lo que te agradezco la receta... intentare copiarla .. en invierno nos mandaban el turron de la casa Espí artesano completamente... y las personas que se ocupaban de la casa nos mandaban paquetes de salazones del mercado... San Juan.. las hogueras.. esto es mi infancia y mi juventud.... gracias sena... :)[/quote']


ains y esos helados de Espí, yo los compro de allí artesano total, y las toñas famosas del horno Rafelet, no sé si lo conocerás....yo es q vivo en el barrio de Carolinas Altas...

:beso::beso:

si, si lo conozco.. ya te digo que Alicante es mi segunda "casa"... eso los helados de Espí.. y el turron.. mira que a mi el blando no me gustaba mucho.. hasta que probe el de Espí... que exquisito...las tardes en el paseo.. tomar una horchata en peret... la calle castaños... me ennncanta Alicante ahhh y la calle de los mejillones.. tibia me ponia..suelo ir todos los años a dar una vuelta.. pero cada vez me cuesta mas trabajo.. tengo muy buenos recuerdos... mis abuelos... que pasaban alli casi todo el tiempo.. mi padre... y la casa esta igual que cuando yo era pequeña... pero ya no queda nadie... y cada vez que entro me da mucha tristeza.. es como si estuviera esperando que saliera mi abuela a abrazarme, como hacia siempre y realmente lo paso mal... es más el año pasado me fui a un hotel.. y pase poco tiempo en la casa

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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