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GALLETAS DE AZUCAR BASICAS (th) Muy ricas

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Mafalda

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GALLETAS DE AZÚCAR BÁSICAS

G4bccb5fe0ea20.jpgIntroducción:
Esta es mi receta favorita de galletas: no pierden prácticamente la forma, se pueden decorar muy bien antes y después de hornear, admiten distintos “sabores” según los aromatizantes que le pongamos (limón, naranja, almendra, un poquito de licor, vainilla, etc....) y están riquísimas.

Ingredientes:
· 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (225 grs)
· 1 taza de azúcar (150 grs) glass, o azúcar granulado procesado en la TH durante 30 segundos V.5-7-9-
· ½ cdta. (2.38 grs.) de sal
· 1 huevo grande a temperatura ambiente
· 1 yema de huevo grande a temperatura ambiente
· 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla
· ½ cdta. (2.38 grs) de extracto de almendra (opcional otros sabores)
· 2 ½ tazas (375 grs) de harina normal.

Instrucciones:
Tener los ingredientes pesados y preparados.
Cremar la mantequilla, azúcar y sal hasta que esté suave y esponjosa, con la mariposa en las cuchillas unos 3 minutos a velocidad 3 y 1/2. Añadir la yema, batir bien a la misma velocidad hasta que esté totalmente incorporada. Añadir un par de cucharadas de harina y batir. Añadir el huevo entero, la vainilla y el extracto de almendra (opcional) y batir hasta que esté bien incorporado. Quitar la mariposa rebanándola bien de masa, Añadir la harina, batir a velocidad 3 sólo hasta que la harina se mezcle, no mezclar demasiado, quedará como un poco grumosa pero no importa. Dividir la masa en dos mitades y envolver en papel film, al ir envolviéndola se va alisando la masa. Poner en la nevera hasta que esté bien firme y fria, por lo menos una hora y hasta 2 días. Se puede congelar.

Precalentar el horno a 185º arriba y abajo y aire. Espolvorear la superficie de trabajo y el rodillo con harina. Extender la masa con medio cm. de espesor (tirando a gordita), rociarla con harina tanto como sea necesario para evitar que se pegue. Cortar en las formas deseadas y colocar en bandejas forradas de papel de horno o con un tapete de silicona. Hornear en el horno precalentado hasta que las galletas se vean secas en la superficie y pillen un color dorado en los bordes, unos 10 minutos (galletas muy grandes pueden tardar hasta 12 o 13 minutos). Retirar las galletas de las bandejas y enfriar en rejilla.

NOTAS
Dejar enfriar completamente si se van a decorar con glasa.
Se pueden decorar antes de hornear con frutos secos (almendra picada, pistachos, nueces, avellanas....), en este caso, cuando ya están en la bandeja del horno pincelarlas ligeramente con un poco de agua (para que se peguen) y espolvorear los frutos secos encima.
Que los huevos no estén recien sacados de la nevera es importante, si están muy frios se cortará la masa, no es grave pero si un poco engorroso.
En la Kaid amasar con la pala.
No poner excesivamente pegadas en la bandeja del horno. Casi no pierden la forma pero algo crecen.
Es importante no amasar en exceso.
Cuando se estan cortando las galletas con la masa sobrante hacer una bola y volver a extender y amasar. Si se va atradar un poco en reutilizar la masa guardar en la nevera. Lo mismo si las galletas están cortadas y no se van a hornear inmediatamente, guardarlas en la nevera.
No pasarse de horno, seguirán estando ricas pero duras.


Fuente: Karen´s Cookies

Autor: Mafalda
:beso::beso::beso:
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Re: GALLETAS DE AZUCAR BASICAS (th) Muy ricas

:plas::plas::plas::plas:

Qué ricas, seguro!!!

Y esos dibujitos de tarta de fresa, bandida? :lol::lol:

Tenemos pendiente un cafelito, cuando vuelvas de la kedada, así me cotilleas :dientes:

Muchas gracias por todos tus consejos :) , eres un soleteeeeee
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: GALLETAS DE AZUCAR BASICAS (th) Muy ricas

¡¡¡Gracias!!!, lo de las muñequitas es un papel de horno que lleva los dibujos, pero es un poco fiasco, al contacto con el calor se arruga el papel y aparte de los dibujos se trasnmiten a las galletas las arrugas!!!!! :bate::bate: La idea es buena pero tendrán que mejorarla :nodigona::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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