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Pan de Brioche

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Os dejo una recetuki ahora que ya estamos en la hor del desayuno.
Me ha gustado mucho y es de los mejores recetas de Pan Brioche que he provado la verdad... :D
Queda muy muy esponjosito y con un sabor al final de mantequilla sin ser pesado...
Si no quereis hacerla en varoma también teneis la opción de hacerla en el horno una vez la masa ya ha levado.
pan+brioche.JPGINGREDIENTES (para 6 personas)
• 45 g de leche
• 15 g de levadura fresca de panadería
• 2 Huevos medianos
• 250 g de harina de fuerza
• 30 g de azúcar
• ½ Cucharadita de sal
• 50 g de mantequilla en trocitos
• 750 g de agua, para el vapor
PREPARACIÓN
• Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos , 37º y velocidad 1.
• Añada la levadura desmenuzada y programe 10 segundos, velocidad 3.
• Incorpore los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos a velocidad 6.
• Amase 1 minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
• Deje reposar la masa dentro del vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
• Con la ayuda de la espátula, retire la masa del vaso y póngala en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado o de plume-cake). Ponga el molde dentro del recipiente varoma y reserve en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos).
• Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 45 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.

SUGERENCIA: Hornee unos minutos para dorar el pan entero o bien haga rebanadas y dórelas en el tostador en el momento de consumir.


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Re: Pan de Brioche

:plas::plas::plas: Hola Marsu' date=' te ha quedado perfecto, y con una pinta que dice cómeme. Tu donde lo has hecho, en el horno o en el varoma? :beso::beso:[/quote']

este lo hice totalmente en el horno ya que quería el vaso para hacer una cremita y envima hacer unas verduras al vapor... y a todo no llegaba la pobre thermomix :lol:

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Re: Pan de Brioche

:plas::plas::plas: Hola Marsu' date=' te ha quedado perfecto, y con una pinta que dice cómeme. Tu donde lo has hecho, en el horno o en el varoma? :beso::beso:[/quote']

este lo hice totalmente en el horno ya que quería el vaso para hacer una cremita y envima hacer unas verduras al vapor... y a todo no llegaba la pobre thermomix :lol:


Este pan brioche cae segurísimo. :D Gracias Marsu.

PD. Habrá que hacerse con otra thermomix porque la mía tampoco da más de sí. :dientes: A veces daría cualquier cosa por tener otra en casa :porfavor:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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