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Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

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esther69

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Estoy como loca de contenta!!!!!!!!!! :dientes:
Cómo si fuera un hijorr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Pero . . . habéis visto q cosa más bonita de pan!!! :wink:
Alaaaa!! Se me va la pinza :enfermo: . . .y esto os lo pongo a vosotras . . . que hacéis unos q son para morirse, que pinta!!! . . . . :plas:
Hace tiempo hice el de Erruki, que también nos gustó mucho :up:
Bueno, este es el pan para principiantes de Canelona pero estoy igual de orgullosa como si hubiera montado una panificadora . . . :o:lol:eq5svr.jpgv2ry11.jpg1z4zx36.jpgPAN PIREX
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel. espiga.

Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.

Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará prácticamente limpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

Bueno espero no haberos aburrido mucho. :coqueta:
Gracias Alicia por todas tus maravillosas recetas. :up::beso: :beso: :beso: :beso:


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Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Me parece que te ha quedado perfecto!!!!!!! Qué color tan bonito!!! :up::up:
La haina es de fuerza, verdad, esther????

:beso::beso::beso:


No, es harina normal. Yo pensé lo mismo cuando leí los ingredientes de la receta. Pero ha salido estupendo con harina normal :):beso::beso::beso:
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Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Este pan pirex me lo habia perdido :(
Yo no tengo pyrex con tapa, pero me parece que voy a tener que comprar, a la tapa tambien se le pone aceite?? y porque sale tan dorado?? al estar tapado no debería estar como al vapor?? a lo mejor lo puedo hacer en la olla presión??
muchas preguntas, lo siento, es que nunca me he atrevido a hacer pan sin la panificadora, pero como este parece fácil, lo quiero hacer bien.
:beso::beso:


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Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Este pan pirex me lo habia perdido :(
Yo no tengo pyrex con tapa, pero me parece que voy a tener que comprar, a la tapa tambien se le pone aceite?? y porque sale tan dorado?? al estar tapado no debería estar como al vapor?? a lo mejor lo puedo hacer en la olla presión??
muchas preguntas, lo siento, es que nunca me he atrevido a hacer pan sin la panificadora, pero como este parece fácil, lo quiero hacer bien.
:beso::beso:


Veronique, no se por qué sale así de tostadito, pero es increible, si q se pone aceite tanto en la tapa como en el recipiente (yo eché un poco en la parte d arriba y con un trozo de papel de cocina lo extendí, en la d abajo puse papel para horno) y luego espolvoreas la harina por todo. Lo he hecho en dos recipientes de pirex que tengo independientes (la parte de abajo es para hacer tartas y la de arriba una ensaladera grande) eso si, de pirex. Sobre lo de hacerlo en la olla, no lo se.

Mira este video por si te ayuda al ver uno parecido :)
[video:263mg9sg]
[/video:263mg9sg]

Espero haberte ayudado
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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