Jump to content

DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ahora de da por el pan ...y cada vez me gusta mas , este lo he copiado por aqui aunque no recuerdo quien lo puso ....a quien sea muchas gracias , partiendo de este hago experimentos con distintas harinas para encontrar uno integral que salga bueno .....

Hago en panificadora el amasado y primer levado , despues lo saco , amaso un poquito y le doy forma, lo dejo levar de nuevo , le hago unos cortes, un poquito de harina por encima y al horno caliente a 220 .....despues de 15 minutos lo bajo a 180 ...hasta que este echo

Poner un cacharros con unos trapos empapados para que haya vapor

Con estas cantidades a mi me salen 4 barras , cuando esta frio las parto a la mitad y al congelador , cuando descongelas parece recien hecho

Pongo los ingredientes segun van en la cubeta de la panificadora


350 gr. de agua
40 gr. de aceite
14 gr. de sal
600 gr. de harina de fuerza
12 gr de levadura seca
---------------
si usais levadura fresca poner 40 gr. junto los liquidos , despues la harina y por ultimo el sal

5485e.jpg

y este uno de los experimentos , de sabor buenisimo y el primer levado me lo hace muy bien pero el segundo ya no me sube tanto

la misma receta que la anterior pero cambiando los 600 harina de fuerza por:

300 gr. de harina de trigo integral
200 gr. de harina de espeta integral
100 gr. de harina de centeno integral

tambien le pongo 20 gr. de gluten

wc1fld.jpg

y aqui esta mi duda ¿¿¿¿ no me queda tal esponjoso como el blanco por que necesita mas gluten ????

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Buenisimos. No te preocupes porque el segundo no te suba. Es normal. La harina de centeno sube menos que la de trigo y por tanto los panes que la llevan quedan asi pero de todos modos tienen pinta esponjosa. No es cuestión de echar mas gluten. :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Pues no me rompo mas la cabeza con la duda de que si hace falta mas gluten o no ....la verdad es que tierno si que queda ..y de sabor esta muy bien

Gracias a todas

Shines :beso::beso:

Ojosnegros :beso::beso:

Flori :beso::beso:

Pfm :beso::beso:

Seviyana_85 :beso::beso:

Capisi :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...