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DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

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Ahora de da por el pan ...y cada vez me gusta mas , este lo he copiado por aqui aunque no recuerdo quien lo puso ....a quien sea muchas gracias , partiendo de este hago experimentos con distintas harinas para encontrar uno integral que salga bueno .....

Hago en panificadora el amasado y primer levado , despues lo saco , amaso un poquito y le doy forma, lo dejo levar de nuevo , le hago unos cortes, un poquito de harina por encima y al horno caliente a 220 .....despues de 15 minutos lo bajo a 180 ...hasta que este echo

Poner un cacharros con unos trapos empapados para que haya vapor

Con estas cantidades a mi me salen 4 barras , cuando esta frio las parto a la mitad y al congelador , cuando descongelas parece recien hecho

Pongo los ingredientes segun van en la cubeta de la panificadora


350 gr. de agua
40 gr. de aceite
14 gr. de sal
600 gr. de harina de fuerza
12 gr de levadura seca
---------------
si usais levadura fresca poner 40 gr. junto los liquidos , despues la harina y por ultimo el sal

5485e.jpg

y este uno de los experimentos , de sabor buenisimo y el primer levado me lo hace muy bien pero el segundo ya no me sube tanto

la misma receta que la anterior pero cambiando los 600 harina de fuerza por:

300 gr. de harina de trigo integral
200 gr. de harina de espeta integral
100 gr. de harina de centeno integral

tambien le pongo 20 gr. de gluten

wc1fld.jpg

y aqui esta mi duda ¿¿¿¿ no me queda tal esponjoso como el blanco por que necesita mas gluten ????

:beso::beso::beso::beso:


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Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Buenisimos. No te preocupes porque el segundo no te suba. Es normal. La harina de centeno sube menos que la de trigo y por tanto los panes que la llevan quedan asi pero de todos modos tienen pinta esponjosa. No es cuestión de echar mas gluten. :plas::plas:


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Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Pues no me rompo mas la cabeza con la duda de que si hace falta mas gluten o no ....la verdad es que tierno si que queda ..y de sabor esta muy bien

Gracias a todas

Shines :beso::beso:

Ojosnegros :beso::beso:

Flori :beso::beso:

Pfm :beso::beso:

Seviyana_85 :beso::beso:

Capisi :beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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