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Hoy curso de Thermomix

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adelis

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Chicas me ha encantado, que de cosas facilitas y que buenas. Os pongo las recetas que se han hecho, Hoy era la clase de cocina al vapor.

- Patatas con Almejas
- Ensalada de frutas y verduras al vapor.
- Tatin de peras (creo que está en el libro básico y a mi personalmente me ha gustado mucho), se hace en el varoma.
- Pan de Brioche al vapor
- Bacalao al vapor.
Supongo que todo viene en el libro de al vapor, pero si no mañana si os interesa lo pongo.

Un saludo.


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Re: Hoy curso de Thermomix

Han sido muchas y ligeras las recetas del curso. Con el postre hemos alucinado todas las asistentes de lo bueno que está.

Lo pongo.

TATIN DE PERA
Caramelo líquido
6 peras (yo las puse en almibar)
50 gr. azúcar
40 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de canela en polvo

2 huevos
60 gr. azúcar
1/4 cucharadita de azúcar vainillada

80 gr. harina
600 gr. agua


Caramelizar unos 8 moldes pequeños de aluminio (yo los hice en los de silicona de magdalenas).
Cortar las peras en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde.
Echar en el vaso el azúcar, la mantequilla y la canela. 2 minutos - Temp. 100º - Veloc. 1.
Repartir la mezcla en los moldes sobre las peras.
Colocar la mariposa en el vaso.
Echar en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. 2 minutos - Temp. 37º - Veloc. 3 1/2.
Volver a programar 2 minutos - Veloc. 3 1/2.
Añadir la harina. 10 segundos - Veloc. 2.
Vertir la mezcla en los moldes.
Colocar los moldes en el recipiente Varoma.
Verter el agua en el vaso. 30 minutos - Temp. Varoma - Veloc. 1.
Desmoldar y servir en platos pequeños.
Si se hace en moldes de silicona o cerámica poner 10 minutos más (aunque yo le pondría solo 2 ó 3 más)


BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA
Ingredientes:
6 trozos de bacalao desalado
1 cebolla grande en cuartos
2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo
1 pellizco de sal (no le puse)
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de jamón ibérico picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 trocito de cayena
100 g de agua
1 ramita de perejil
Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao. Tapar y reservar.

Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundo, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.

Añadir los ajos, la sal y el aceite. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar el jamón y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

Agregar la pulpa de pimiento y la cayena. Programar 5 minutos, 100º, velocidad1.
Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.

Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima. Servir inmediatamente

ENSALADA DE FRUTAS Y VERDURAS AL VAPORIngredientes:

100 gr. de aceite de sesamo suave

40 gr. de zumo de naranja

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de jengibre en polvo

5oo gr. de agua

2oo gr. de judias verdes planas cortadas en tiras finas

1 calabacin tierno y fino cortado en laminas finas a lo largo

1 mango cortado en laminas

1 pepino cortado en laminas finas a lo largo

1 cebolleta cortada en tiras a lo largo

1 cucharada colmada de semillas de sesamo

Preparacion

Poner en el vaso el aceite,el zumo de naranja , la sal y el jengibre.Mezclar programando 10 segundos velocidad 4 .Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso,vertemos el agua dentro y programamos 8 minutos ,temperatura varoma , velocidad 1.

Colocar las judias en el recipiente Varoma.Poner encima de las judias el calabacín y, por ultimo el mango sobre el calabacín tapar el recipiente Varoma y reservar.

Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 10 minutos temperatura,varoma ,velocidad 1.

Poner en una fuente amplia las judias verdes,el mango y el calabacín.Colocar encima las laminas de pepino y, por ultimo las tiras de cebolleta.Regar con la vinagreta de naranja y espolvorear con las semillas de sesamo.

PATATAS CON ALMEJAS CON THERMOMIX

Nº de respuestas: 6 - Nº de lecturas: 329

Ingredientes:

300 g almejas
600 g de patatas
200 g cebolla
2 dientes ajo
10 g aceite
100 g vino blanco
200 g agua
1 pastilla caldo pescado
1 hoja laurel
1 cucharadita perejil picado

Preparación:

Lavar las almejas.
Cotar las patatas en rodajas de 1 cm y colocarlas en el varoma
Triturar la cebolla y el ajo 3 seg ve. 5.
Bajar los restos con la espatula y sofreir con el aceite 7 min, tª varoma, vel.1.
Añadir el agua, el vino y la pastilla de caldo y mezclar 30 seg. vel. prog. 5-10
Agregar la hoja de laurel.
Poner las almejas en el cestillo, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. tª varoma vel.2.

Servir inmediatamente y espolvorear perejil picado.
Perdonar que no os haya puesto fotos sobre estos deliciosos platos.
Ya me direis que os parecen.

Un saludo. Nos vemos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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