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BRAZO GITANO

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acerator

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Hola: me gustaría saber si hay algún truco o técnica para conseguir enrollar un brazo gitano sin que se rompa ya que ayer hice uno que salió muy bueno pero se rompió bastante a la hora de enrollarlo. Leyendo un poco creo que uno de los fallos que cometí fué no enrollarlo recién salido del horno pero es que en la receta que tenía no decía que se hiciese así y la verdad es que yo soy bastante novato en estos temas. ¿Sería por eso por lo que se rompió? ¿Hay que hacer algo especial para conseguirlo?. Muchas Gracias


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Re: BRAZO GITANO

acerator, espero que te sirva esto.
le pongo una cucharada de glucosa a la masa para que sea un poco elastica y no se rompa tanto la masa al doblarla... pero si no tienes glucosa o no quieres comprarla... te recomiendo poner la masa en un paño un poco humedo y enrollarlo así... dicen que con un pañito húmedo queda bien :D
a mí me quedó así:
713243222_6e11f7ba7c_m.jpg


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Re: BRAZO GITANO

Yo lo he hecho de dos maneras, y ambas me han quedado bien, pero eso sí, nada más sacarlo del horno: una, enrollarlo con ayuda de un trapo húmedo, y otra, volcarlo en un papel de horno, calarlo, rellenarlo e inmediatamente enrollarlo.


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Re: BRAZO GITANO

Bueno, pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.


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Re: BRAZO GITANO

Bueno' date=' pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.


si no tienes glucosa, con azúcr invertido que la haces en casita tan ricamente, auqnue no hac falta si el bizcocho está finito y lo enrollas en caliente.
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Re: BRAZO GITANO

Bueno' date=' pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.


si no tienes glucosa, con azúcr invertido que la haces en casita tan ricamente, auqnue no hac falta si el bizcocho está finito y lo enrollas en caliente.



El azucar invertido lo tengo en casa hecho por mí pero.... ¿qué cantidad de azucar invertido y de azucar normal tengo que poner?
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Re: BRAZO GITANO

Bueno' date=' pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.


si no tienes glucosa, con azúcr invertido que la haces en casita tan ricamente, auqnue no hac falta si el bizcocho está finito y lo enrollas en caliente.


gracias dinamito... compré azucar invertido y no le he dado mucho uso.
no se me habia ocurrido usarlo para la masa del brazo... aunque ahora que lo paro a pensar es logico :lol:

con una cucharada sopera bastará no...? :dientes:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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