Jump to content

Caballa confitada sobre cama de patatas a lo pobre en papill

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Mi comidita de hoy (la de mi peluo las patatas fritas y pinchos plancha con ensalada variada :evil: estoy hartaaa :pelea: ¿Porque los hombres no vienen con garantia de devolución? :duda::nodigona: )


Esta receta está dedicada a una gran persona, mejor mujer y gran consuelo en los momentos difíciles, mi amiga TUXA que le gusta comer sanito y el pescadito (Gracias amiga por estar siempre ahí, para lo bueno y para lo malo, te quiero mogollón :wink: )

Caballa confitada sobre cama de patatas en papillotte

P1130856.JPGP1130858.JPGIntroducción:
La carne de caballa es muy sabrosa, pero un poco fuerte y a veces indigesta. Recién pescada su
carne es lustrosa y rígida. Como todos los pescados azules se debe comprar y consumir muy fresco.
Hay que desconfiar de este pescado cuando su carne este blanda y poco brillante.

Ingredientes:
1 caballa por persona
Perejil

(Para el papillote)
Patatas
Pimientos verdes
Ajos
Cebolla
Pimienta blanca
Romero
Aceite
Perejil
Vino blanco o vinagre
Sal

Instrucciones:
Pedimos al pescadero que nos arregle la caballa quitándole la cabeza y las espinas dejándonos dos filetes. Hacemos las patatas en papillote, precalentamos el horno a 180º. Cortamos las patatas a rodajas, arreglamos la cebolla y el pimiento. Forramos una fuente apta para horno con papel de aluminio o papel de horno y disponemos encima las patatas cortadas a rodajas, las cebollas cortadas, los pimientos verdes troceados y los ajos enteros. Salpimentamos, añadimos romero o tomillo, perejil y regamos con unas gotas de vino blanco o vinagre y un buen chorro de aceite de oliva de calidad, tapamos bien con el papel de aluminio haciendo una especie de paquete y horneamos 30 minutos a 180º. Confitamos en aceite los filetes de caballa (ponemos los filetes con la piel hacia abajo en una cazuela con abundante aceite de oliva a fuego mínimo y vamos dándole la vuelta, cocinamos hasta que se hagan bien por dentro y escurrimos) o a la plancha.
Servimos con la cama de patatas y el pescado encima y espolvoreamos con perejil fresco picado.

Fuente:Adaptación de una receta de Ramón roteta

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    7

  • karmell

    2

  • mama66

    1

  • Xena ( Sena)

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Caballa confitada sobre cama de patatas a lo pobre en papill

:o:o pero capisi no me digas a tu "peluo" :lol::lol: no le gustan ese plato hija mia?? :o:o
si le pongo eso a mi tomis me come a besos :lol: ( aunque si no se lo pongo tambien me come :nodigona: ) :lol::lol: me gusta la caballa de esta forma nunca la he preparado te lo copio :meapunto::meapunto:

graciassssssssss :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caballa confitada sobre cama de patatas a lo pobre en papill

:o pero capisi no me digas a tu "peluo" :lol: no le gustan ese plato hija mia?? :o
si le pongo eso a mi tomis me come a besos :lol: ( aunque si no se lo pongo tambien me come :nodigona: ) :lol::lol: me gusta la caballa de esta forma nunca la he preparado te lo copio :meapunto::meapunto:

graciassssssssss :beso:

no madre no le gusta nada, te lo regalo si lo quieres jajajaja
Gracias a ti , por lerrme y comentar , estaba riquisimooooo :beso::fiesta:
Que rica' date='no me puedo creerme que no le guste a tu peluo este plato,no sabe lo que se pierde jajajjaja :lol:[/quote']
Gracias si, todo para mi , estaba muy buenoo :beso::fiesta:
:o Cómo me gusta esta recetaaaaaaa!!!! :plas::up::beso:

jajaja gracias wapa :beso::fiesta:
:plas: una verdadera delicia!!

:coqueta: gracias mil :beso::fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caballa confitada sobre cama de patatas a lo pobre en papill

¡Caramba! Caro. Es todo un honor el que este platito tan rico, vaya dedicado a mí.

Si ya me pongo las botas viéndolo imaginate si le pusiera las manos encima!!.

Muchas gracias cariño, y por tenerme en tan alta estima. :):)

Yo si que te quiero!!!!!!!!!!. :D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...