Jump to content

Para desayunar Angel Food Cake integral

Puntuar este tema:


Recommended Posts


iw3ec5.jpg1z6gpwh.jpg

Esta receta la he copiado de Milagros ( Celeste) una buena amiga y persona aunque ella ha adaptado la receta a la Mycook de la manera que ha creído que mejor iria, y yo he seguido sus pasos y me ha ido muy bien ...... os recomiendo que leáis la receta del blog Food & Cook de donde la ha sacado..... este es el enlace
http://www.foodandcook.net/2009/06/alimento-de-angeles-angel-food-cake.html
En mi caso yo la he tuneado para poder desayunar es Montyapto y claro he hecho menos cantidad por si acaso .. ... pero el próximo lo hago más grande ...porque vale la pena de lo rico y esponjoso que esta, ahora entiendo porque se llama alimento de Angel .. :):) ... por que no podia llevar otro nombre ... :):) .... teneis qué probarlo porque os va a encantar. :) .y si ésta bueno con harina integral. :) ..no me quiero imaginar como estara con harina de reposteria :):)

Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
50gr de fructosa glas
85gr de fructosa
120 gr de harina espelta integral
0,5gr de vainilla en polvo
1,4gr de sal
3,5gr de cremor tártaro

Preparación:

Mezclar la harina con la fructosa glas, yo la triture en la mycook velocidad 10 unos 30 segundos, tamizándolo (con colador) muy bien y repetir el proceso tres veces para hacer bien fina la mezcla, reservamos. Ponemos la paleta mezcladora en la jarra y añadimos las claras de huevo, programamos unos 20 minutos para no parar la máquina durante el proceso , velocidad 3 y cuando empiezan a estar espumosas añadimos la sal y el crémor tártaro, dejamos que siga batiendo un par de minutos mas y subimos la velocidad al 4 , cuando empieza a tomar consistencia de merengue empezamos a echar la fructosa poco a poco por el bocal y cuando esté bien integrada añadiremos el polvo de vainilla y subiremos a velocidad 5 hasta que tengamos un merengue bien consistente. Volcamos el merengue en un bol grande e incorporaremos la harina con la fructosa glas (que tenemos reservada) echando por encima con un colador sobre el merengue y luego mezclaremos con una paleta con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras, repetiremos esta operación tres veces hasta mezclar todo bien. Volcamos sobre un molde con agujero central de aluminio y con patitas.... Muy importante: No se debe engrasar ni enharinar el molde porque altera el sabor del bizcocho. Con el horno precalentado a 175º. Hornear entre 40 o 50 minutos según el horno (en el mío 35). Cuando lo sacamos hay que dejarlo enfriar boca abajo, ósea le damos la vuelta al molde y que se apoye en las patitas para que el aire circule hasta que se enfrié. Pasar un cuchillo por el borde del bizcocho para desmoldarlo y decorarlo a gusto de cada uno, yo solo le he puesto un poquito de azúcar glas.

Posdata: Este bizcocho se hace con un molde especial de aluminio y con patitas ..... yo he comprado el molde y el crémor tártaro en http://paratucocina.com/tienda/ y la cuchara bascula también ....para pesar poquitas cantidades

:):):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para desayunar Angel Food Cake integral

:plas::plas::plas: Pero digo yo... ¿se podra hacer en cualquier otro molde no?... ¿por qué hay un molde específico para esto?... no será porque es típico inglés y ellos lo hacen siempre en el... :duda: `porque hija... entre la dichosa cucharita, el molde y el cremor... ¡¡¡te has dejado una pasta!!!!! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para desayunar Angel Food Cake integral

:plas::plas::plas: Pero digo yo... ¿se podra hacer en cualquier otro molde no?... ¿por qué hay un molde específico para esto?... no será porque es típico inglés y ellos lo hacen siempre en el... :duda: `porque hija... entre la dichosa cucharita' date=' el molde y el cremor... ¡¡¡te has dejado una pasta!!!!! :D[/quote']

:lol::lol: si pero vale la pena..... :D tanto al molde, como al crémor tártaro y la cuchara las utilizo para más cosas 8) no solo para este bizcohito celestiallllllllllllllllll :lol: yo le saco partido a tooooooo :lol::lol: el domingo hice un merenge con el crémor tártaro . :) ...que quitaba el sentioooooo 8)8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para desayunar Angel Food Cake integral

¿es verdad que te lo pone más consistente?, porque te cuento: en mi casa tiene mucho éxito un pastel de crema de limón con merengue tostadito y caramelizado en el grill, pues bien, aunque tengo cuidado de poner el merengue guando el resto está muy frio, y controlo el grill para sacarlo enseguida... siempre baja un poco de volúmen, y tambien se hace un poco de agua :( pero vamos, que no le quita para nada lo buenímo que está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para desayunar Angel Food Cake integral

¿es verdad que te lo pone más consistente?' date=' porque te cuento: en mi casa tiene mucho éxito un pastel de crema de limón con merengue tostadito y caramelizado en el grill, pues bien, aunque tengo cuidado de poner el merengue guando el resto está muy frio, y controlo el grill para sacarlo enseguida... siempre baja un poco de volúmen, y tambien se hace un poco de agua :( pero vamos, que no le quita para nada lo buenímo que está.[/quote']

Si Marsen el cremor tartaro va genial para los merengues... lo hace mas consistente y duran varios dias en el frigo sin perder agua ..... es genial :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para desayunar Angel Food Cake integral

¿es verdad que te lo pone más consistente?' date=' porque te cuento: en mi casa tiene mucho éxito un pastel de crema de limón con merengue tostadito y caramelizado en el grill, pues bien, aunque tengo cuidado de poner el merengue guando el resto está muy frio, y controlo el grill para sacarlo enseguida... siempre baja un poco de volúmen, y tambien se hace un poco de agua :( pero vamos, que no le quita para nada lo buenímo que está.[/quote']

Si Marsen el cremor tartaro va genial para los merengues... lo hace mas consistente y duran varios dias en el frigo sin perder agua ..... es genial :beso:

Vale, pues lo tendre en cuenta. :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para desayunar Angel Food Cake integral

No me lo puedo creer!!!

Todos mis intentos de un angel cake integral acabaron en la basura!!! Compro la espelta integral ya mismo, llevo tiempo detrás de conseguirlo!!!
:beso::beso:


Es que a July... no hay nada que se le resista :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...