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AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

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Hola a to@s.
Estoy desesperada....................... :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Los últimos cuatro bizcochos que he intentado hacer (Con th el del yogurt griego y el de zumo de naranja) y sin th se me bajan al salir del horno y se quedan como una tortilla de patatas.....................Estoy mas que harta.
Me niego a seguir haciendo reposteria¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
No se si el horno está mal (ponéis 45 minutos con calor arriba y abajo) y en ese tiempo es cuando en mi horno empieza a subir...........o que hago algo mal....................pero es que nunca me había pasado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :sinunduro::sinunduro::sinunduro::sinunduro::sinunduro::sinunduro:

Se admiten y solicitan sugerencias.

Gracias :beso:


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

No sigas al pie de la letra las instrucciones de la receta respecto al tiempo de horno. En lo demás sí, al pie de la letra, pero el horno es otro tema pues parece que cada uno tiene personalidad propia y hay que pillarle el punto al tuyo. Si dices que se te bajan es que el bizcocho está poco cocido. Ademas dices que empieza a subir cuando segun la receta tenía que estar acabando. Puede ser poco tiempo o poco calor o las dos cosas a la vez, en cualquier caso es que lo sacas antes de que se acabe de hacer. :D:D

Mi horno, por ejemplo, siempre tarda mas que lo que ponen las recetas. Por ejemplo, la receta dice 180º, arriba y abajo y 40 minutos y a mi me tarda una hora.

Tienes que hacer siempre tres cosas fundamentales:

- Precalentar el horno con tiempo suficiente a la temperatura que indique la receta, yo siempre le pongo aire que, si tienes, distribuye mejor el calor.
- No abrir la puerta del horno mientras se está cociendo el bizcocho hasta que veas que ha subido y está doradito (unos tres cuartos del tiempo total), tambien notarás desde fuera del horno como si despegaran un poco los bordes del molde. Si abres antes de tiempo, el horno pierde calor y si el bizcocho está crudo no terminará de hacerse bien.
- hacer la prueba del palillo o la brocheta antes de dar por terminado el tiempo de horno y cuando ya lo veas bien subido y bien dorado, lo mas rápido que puedas, abres el horno y metes en el centro del bizcocho un palillo, una brocheta, una aguja de punto..... si al sacarla está seca , el bizcocho ya está hecho y lo puedes sacar del horno, si está con masa pegochada, vuelve a cerrar el horno y tenlo un rato más haciendo la prueba de nuevo. Tambien puedes utilizar un cuchillo, al principio te das mas cuenta con el cuchillo.

Cuando te salga bien ya sabrás mas o menos la personalidad de tu horno. :nodigona: ¡¡¡Vaya rollo me he soltado!!!! :beso::beso::beso:


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Como te ha dicho Mafalda, no todos los hornos son iguales, ni la temperatura de los ingredientes es la misma en un lugar que en otro.
Los hornos pueden tener potencias muy distintas y sobretodo hay modelos que tienen poca fuerza por bajo y les cuesta mucho tomar calor .

Cuando empiece a subir cuenta unos 20 minutos.

Si sube como un volcán...por el centro muy alto, has de bajar un poco la temperatura, si lo hace subiendo por los lados y quedando aplanado por el centro, deberás subirsela.

Pasados esos 20 minutos haz la prueba del palillo a ver si sale limpio


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Ademas de lo que te han dicho respecto al horno ojito con la levadura. Si se echa demasiada suben muy deprisa y al sacarlos del horno se desinflan como un balon y si se pone poca no llegan a subir. Espero que tengas suerte. :up:


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

aqui las expertas ya te han dicho todo! pero yo añado una cosa que me paso una vez... deje el bizcocho al lado de una ventana abierta, y le debio dar un "soponcio" porque se achuchurrio todito! :lol::lol::lol::beso::coqueta:


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Aparte de todo lo que te han dicho, que es lo correcto, debes tener en cuenta que si haces un bizcocho de queso tipo philadelphia, no lo debes sacar del horno enseguida. Una vez cocido debes dejar la puerta del horno entreabierta y dejar que el bizcocho enfríe dentro del horno, así no se bajan.


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

gracias por todos vuestros consejos.
La verdad es que hago todo lo que ponéis..........precalentar horno, no abrir la puerta, ingredientes a temperatura ambiente, etc, pero creo que al final es el hijo de piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii del horno que no está bien. :bate:
Le voy a realizar una pirólisis de muerte a ver si se entona.
:beso:


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

Nala cariño, no se puede explicar mejor que lo ha hecho mafalda, y demàs foreras todas te han dicho verdades como puños, así que poco voy a aportarte, pero aver si entre todas............y de todas esas verdades, la que mas es cada horno es de su padre y de su madre, pero vaya,yo tengo las recetas de los bizcochos un poco generalizados de esta manera. Lo precaliento durante 10 minutos, a 220º, a los 10 minutos le bajo la potencia a 180º, ¡ah! le pongo medio vasito, de agua dento del horno en una esquinita, para que el horno tenga humedad( que no sea de cristal, que sea de duralex o de barro , o de cerámica etc. etc) le pongo calor arriba y abajo si es sin ventilador da igual queda igual de bien, a media altura, de los 4 estantes el 2º empezando por arriba, no abrir durante la cocción y al terminar dejar el horno entreabierto, unos cinco minutos, para que no se baje al cambio de temperatura, y después sacarlo sin prisas, es importante, que la levadura, sea buena, las que mejor suben según mi experiencia, son (la mejor) El Canario, y la Royal, y unas 35 minutos mas o menos. venga a ver si le coges el puntillo.


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Re: AYUDA: BIZCOCHOS QUE SE BAJAN AL SACARLOS DEL HORNO.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Gracias a todas por vuestras respuestas. Si me estoy animando de nuevo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :plas::plas::plas:
Realizaré un intento y os cuento ya que sigo todas las instrucciones que me ponéis y hasta la fecha todo me iba muy bien....................por ello creo que es problema del horno. :bate::bate::bate::bate: ....................
Os cuento


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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