Jump to content

Pan...y más pan de Richard Bertinet

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


PANES DE RICHARD BERTINET (Estrellas y más)




Ya le tenia yo ganas a hacer estos panes….ví el de Sú de su blog “webos fritos” y me dije, pues voy a intentarlo.

Le pregunté sobre las proporciones ya que él emplea 350g pesados de agua y ella empleó 320…eso me dio que pensar, me comentó que emplea harina de Makro y estaba yo un poco a la expectativa ya que me he podido agenciar con esa harina y todavía no la había empleado….y hasta ahora usaba yo la de Harimsa…de fuerza y alguna integral que tenia.

Realmente la de makro…necesita menos agua.

Es más complicado de lo que parece …jeje

Pongo en palabras textuales lo que dice Bertinet:

"Ponga las semillas en un plato y llene un cuenco poco profundo con agua. Aplane uno de los panecillos con la palma de la mano, pase la supeficie por el agua y luego por las semillas; presione con la mano. Coloque los panecillos sobre la superficie de trabajo ligerament4e enharinada, con la cara de las semillas hacia arriba, y aplastelos ligeramente con la mano. Con el lado más corte de una tarjeta de crédito limpia, relice un corte a lo largo del centro de la masa, aunque sin alcanzar los extremos del panecill9o. Practique a continuaación, dos cortes diagonales que se crucen con el primero, de forma que los tres cortes formen una estrella. Levante con cuidado el panecillo con los dedos , y déle la vueltea de arriba abajo, de forma que las puntas de la estrella miren hacia arriba y al exterior. Coloque las estrellas en una placa de hornearr, cubra con un paño y deje levar unos 45 minutos o hasta que las estrellas casi hayan doblado su volumen."

Edito, con la foto del libro que es la unica manera de entenderlo bien:

PA040184_(Large).JPG


A decir, por mi parte, que no es tan fácil como se pinta……esta receta …

He hecho otras versiones…una trenza, y barras ya que habíais visto otras veces y he empleado 1 kilo de harina, para que veais lo que cunde …..y así todos contentos, pues mis hijos quieren pan normal ( que dicen ellos) sin nada raro jeje… eso sí …es una maravilla jugar con las masas….

Empleo el método de amasado a mano si thermomix….pero es bueno hacerlo de varias maneras ….de hecho me fue muy bien en Alemania…estaba todo cerrrado y no tenia th. Asi aprendemos un poco más….


En realidad la receta es la original de pan blanco…

500g de harina
10 g de sal
10 g de levadura prensada
350 g de agua ( mejor pesada)


Ahi van mis fotos :dientes:PA030177_(Large).JPGPA030171_(Large).JPGPA030165_(Large).JPGPA030164_(Large).JPGPA030174_(Large).JPG:coqueta::coqueta::coqueta: Acabo de comer parte y chicas merece la pena todo el esfuerzo
8) estan impresionantemente buenos...todos ...todos :D:D


Enfin, que no me cansaré de animaros a hace pan :up::up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como lo haces lo mezclas, amasas el pan y al horno?. Perdona es que nunca he hecho pan pero me pica el mgusanillo.

Gracias.


En realidad si :D:D:D

Es tan simple....como eso, mezclar amasar , levar... :dientes:
La forma que tiene de hacer el pan....Richard Bertinet...es diferente, todo esto lo he sacado de un libro..."panes , 5 tipos de masas para elaborar 50 tipos de panes"

Es una gran libro :plas::plas::plas: y tiene incluso un dvd que lo explica

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...