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los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

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vultur

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

yo no iba a participar pero ya tengo el plato de calamares y el de chocolate blanco, a ver si tengo tiempo para los espárragos que tengo un lío. si no me da tiempo el último día pongo estos dos platos :up:


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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Lo prometido es deuda, allá voy:

GUISAILLO DE ESPARRAGOS

He de decir, que esta receta la hemos comido siempre en casa con diferentes verduras: espinacas, habichuelas, alcachofas, y como no espárragos. La que la bordaba era mi abuela, yo sólo la he adaptado a la FC.

Ingredientes

esparrágos trigueros
3 ó 4 ajos hermosos
2 ñoras
1 ó 2 rebanadas de pan
cominos
vinagre
sal
aceite de oliva extra virgen

Freimos los ajos y las ñoras a 180º hasta que estén dorados, retiramos y en ese aceite freir el pan. Ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos cominos, sal, un chorro de vinagre y un poco de agua y batimos.
Partimos los esparrágos y los introducimos en la cubeta en el poco aceite que nos ha quedado, les damos unas vueltas y añadimos la mezcla que hemos batido. Poner la FC en menú manual 5 minutos, despresurizar y añadir dos yemas batidas, remover y dejar en mantenimiento de calor para que cuajen. Así espesará la salsa.
Y preparar pan para el moje.

2mrvfgn.jpg

CALAMARES "DON PELAYO"
(Arguiñano)

Ingredientes

3 cebollas
1/2 kg de pimientos verdes
1 Kg de calamares o anillas, ya limpios
sal
pimienta
aceite

Cortar las cebolllas en juliana, y los pimientos en aros finos, poner a calentar a 180º en buen chorro de aceite de oliva virgen extra y dorar las cebollas y los pimientos, cuando estén bien dorados retirar, y echar el la cubeta los calamares salpimentados, dorar un poco y poner en menú manual 7 minutos, pasado el tiempo abrimos la olla, si vemos que han soltado mucha agua, la retiramos, añadimos la fritada y ponemos menú pescado, abrir y a comer.

2hd8we8.jpg

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO AL RON
(Libro de recetas de microondas Lynx)

2 tabletas de chocolate blanco zahor
200 gr de nata montada
2 claras de huevo
1 copita de ron

Fundir el chocolate junto con el ron en el micro 2 minutos a máxima potencia, dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata.
Añadir la nata y las claras montadas al chocolate y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mousse en copas e introducir en el frigorífico.
Servir muy frío con un poco de cacao por encima.

21m6q81.jpg:beso:


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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Profeeeee mis deberes. :dientes: Me falata el calamar :duda: sigo pensando. :)

Espárragos al roquefort.
azaxit.jpg

Ingredientes:
-Un manojo de espárragos trigueros cortados al gusto
-dos dientes de ajo en daditos
-un chorro de aceite de oliva(hasta cubrir apenas la cubeta)
-una cuña de queso roquefor

Modo de hacer:
se programa la olla en menú manual 5 minutos, se pone el aceite a calentar, se agregan los ajos y los espárragos, se rehogan un poco, se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar el programa, se despresuriza y se abre, se agrega el queso y se remueve hasta diluirlo, y listo.

Tarta tres chocolates.
2mi2sy1.jpg

Receta: Por capas.
Se prepara un molde desmontable
Base.
-2 paquetes de galletas María
-100gr de margarina Light
Se trituran las galletas 20 segundos en velocidad 5-9 progresiva, se añade la margarina
Y se mezcla 1 minuto en velocidad 3-5, si es necesario se abre el vaso y se remueve con la espátula, volviéndolo a cerrar hasta obtener una pasta homogénea. Se vuelca en el molde y se presiona hasta obtener una buena base.
1ª capa.
-200gr de chocolate fondant
-400gr de leche semidesnatada
-1 sobre de cuajada
-dos hojas de gelatina hidratadas.
Se tritura el chocolate unos segundos en velocidad 4-10 progresiva, se añaden la leche y el sobre de cuajada, se programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5, cuando falta un minuto para acabar el programa se añade la gelatina, al acabar, se vuelca sobre la base.
Se mete en la nevera, mientras preparamos la siguiente capa.
2ª capa.
-200gr de chocolate con leche
-400gr de leche semidesnatada
-un sobre de cuajada
-dos hojas de gelatina.
La preparación igual que la primera capa, antes de volcar esta capa y las siguientes, rallar con un tenedor la que ya tenemos en la base, así conseguiremos que se unan entre sí, para volcar una mezcla sobre otra usar un cucharón puesto al revés, hará de trampolín y no de mezclarán las capas con el chorro.
3ª capa.
Igual pero con chocolate blanco.

Adornar al gusto, yo la he adornado con unas hojas de chocolate copiadas del blog de nuestra querida Auro, luego le rallé un poco de chocolate por encima.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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