Jump to content

HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy he hecho la receta del libro de la thx de arroz con leche y mi calculo ha sido este:
1litro y medio de leche desnatada...12 pp
200g de arroz ...19,8pp
edulcorante liquido 0pp
canela 0pp
piel de limón 0pp

me salia toda la fuente 32,8
y por cada 100 gramos 1,9...redonedeando a 2
está bien calculado???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Hola!!! Los cálculos por ingrediente están bien, yo los hago por regla de tres, y ya me salía redondeado el arroz, es decir que si 30 gramos de arroz seco son 3 pp, 200 gr son 20 pp. El litro y medio de leche desnatada 12 pp. Pero lo que no entiendo es el valor por 100 gr. como no se el peso total que tiene el postre ya que el arroz que has dado es el peso en seco, ya hecho no se cuando puede pesar.

Yo lo que haría es pesar toda la fuente, el contenido más bien y si eso todo tiene 32 propoints, pues cuando te eches en un recipiente, peses el recipiente y hagas la regla de 3.

Esta es mi humilde opinión, estaré pendiente a ver que te contestan y así también me noto nota, por si hay modificaciones.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

hola fait,pues he hecho la regla de tres contando que el total de la fuente fuera 1,700K
LO he dividido en gramos y calculé 100g porque parecia una ración buena para postre
pero aun así me parece que algo está mal, pues la leche se evapora al cocer y ya no sería el total de 1,700k ...uf no se a ver si nos dicen algo más :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Pues ya sabiendo el peso en total de 1700 gr, 100 gramos yo los calcularía como tu, 1,88 pp, redondeando 2 propoint la ración de 100gr.

La leche aunque se evapore, debe estar valorada íntegramente ya que estan ahí sus propiedades, en concreto traspasadas al arroz, así que se puntua cuando haces la receta, no al resultado. Por ejemplo en la ensalada se valora el aceite que se echa, pero a no ser que rebañes con pan y lo empapes bien, siempre habría aceite que no tomaríamos aunque fueran 2 gramos, pero si que se cuenta porque se puntua los ingredientes totales y "en crudo" para entendernos.

Pero siempre que vaya por delante que esta sería mi opinión y que siempre me gusta que me ofrezcan otros puntos de vista para sacar conclusiones, vamos aprender, que siempre se saca algo nuevo ;)

Un saludoooooo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Pues en todas las recetas se calculan los pp de los ingredientes en crudo, como tu lo has hecho, y se divide el total por las raciones que te salgan, o sea, que está bien calculado (redondeo incluido) no entiendo lo de buscar la complicación de lo que pesa una vez cocinado, la parte que se evapora, etc. Como mucho, pesaría las raciones para asegurar que todas sean iguales. :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...