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HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

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Hoy he hecho la receta del libro de la thx de arroz con leche y mi calculo ha sido este:
1litro y medio de leche desnatada...12 pp
200g de arroz ...19,8pp
edulcorante liquido 0pp
canela 0pp
piel de limón 0pp

me salia toda la fuente 32,8
y por cada 100 gramos 1,9...redonedeando a 2
está bien calculado???


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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Hola!!! Los cálculos por ingrediente están bien, yo los hago por regla de tres, y ya me salía redondeado el arroz, es decir que si 30 gramos de arroz seco son 3 pp, 200 gr son 20 pp. El litro y medio de leche desnatada 12 pp. Pero lo que no entiendo es el valor por 100 gr. como no se el peso total que tiene el postre ya que el arroz que has dado es el peso en seco, ya hecho no se cuando puede pesar.

Yo lo que haría es pesar toda la fuente, el contenido más bien y si eso todo tiene 32 propoints, pues cuando te eches en un recipiente, peses el recipiente y hagas la regla de 3.

Esta es mi humilde opinión, estaré pendiente a ver que te contestan y así también me noto nota, por si hay modificaciones.

:beso:


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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

hola fait,pues he hecho la regla de tres contando que el total de la fuente fuera 1,700K
LO he dividido en gramos y calculé 100g porque parecia una ración buena para postre
pero aun así me parece que algo está mal, pues la leche se evapora al cocer y ya no sería el total de 1,700k ...uf no se a ver si nos dicen algo más :beso:


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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Pues ya sabiendo el peso en total de 1700 gr, 100 gramos yo los calcularía como tu, 1,88 pp, redondeando 2 propoint la ración de 100gr.

La leche aunque se evapore, debe estar valorada íntegramente ya que estan ahí sus propiedades, en concreto traspasadas al arroz, así que se puntua cuando haces la receta, no al resultado. Por ejemplo en la ensalada se valora el aceite que se echa, pero a no ser que rebañes con pan y lo empapes bien, siempre habría aceite que no tomaríamos aunque fueran 2 gramos, pero si que se cuenta porque se puntua los ingredientes totales y "en crudo" para entendernos.

Pero siempre que vaya por delante que esta sería mi opinión y que siempre me gusta que me ofrezcan otros puntos de vista para sacar conclusiones, vamos aprender, que siempre se saca algo nuevo ;)

Un saludoooooo.


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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Pues en todas las recetas se calculan los pp de los ingredientes en crudo, como tu lo has hecho, y se divide el total por las raciones que te salgan, o sea, que está bien calculado (redondeo incluido) no entiendo lo de buscar la complicación de lo que pesa una vez cocinado, la parte que se evapora, etc. Como mucho, pesaría las raciones para asegurar que todas sean iguales. :duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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