Jump to content

Ya he estrenado mi fussi

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Hola,

Por fín he estrenado mi fussi ayer. Para ser original la estrené con la tortilla de patatas :) . Hice la del libro de recetas de ocho huevos. Todavía estoy con la boca abierta de lo poco que tardé, lo poco que ensucié, y lo poco que duró en la mesa (hasta mi marido repitió.... que no suele hacerlo....) y mis dos hijas dijeron que estaba buenísima (pobres, estaban acostumbradas a las de microondas)

Bueno, tras este estreno tengo dudas y problemillas....
- No sé cerrar la tapa: :( tuve muchos problemas, cuando creía que ya lo había hecho bien y solo quedaban 3 minutos para que acabasen las patatas se abrió la tapa sola. Luego lo volví a poner 3 minutos y ya bien, pero me cuesta cerrarla. ¿cómo se hace correctamente?.
- ¿El menú horno es siempre con vávula abierta? ¿el resto de menús predeterminados (patata, pollo, huevos....) es con válvula cerrada?.

Gracias a todas por haberme metido el gusanillo de la compra de la fussi. Estoy encantada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya he estrenado mi fussi

Felicidades por el estreno y por el éxito canelonis :plas::plas::plas::plas:

Cualquier programa tanto los predeterminados como si lo pones en menú manual o menú horno los puedes poner como tú quieras con válvula abierta o cerrada.

La tapa es muy fácil de cerrar se coloca encima con la pegatina que te trae hacia delante y se gira hasta que haga tope :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya he estrenado mi fussi

La pegatina debe quedar encima del panel de la fussi y luego girar a la izquierda? :duda:


Sí exactamente como dices :up:
Pones la tapa con la pegatina un poco a la derecha del panel, la encajas y giras a la izquierda hasta que te haga tope y la pegatina te quedará más o menos centrada con el panel :wink:
Es muy fácil prueba unas cuantas veces ya verás :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya he estrenado mi fussi

Es verdad que cuando la empiezas a usar, no sabes muy bien cómo cerrarla, creo que nos ha pasado a la mayoría. La explicación de Sebeair es muy buena así que ya habrás resuelto cómo cerrar.

Yo lo explicaré de otro modo, por si entre uno y otro damos bien con el cierre. Si miras la olla sin tapa, en su parte superior tiene un reborde que está rebajado por su parte derecha. Si fuese un reloj, más o menos entre las 2 y las 4. Fíjate que esa parte no tiene el mismo reborde alto. Pues la tapa la has de poner con la zona de la válvula a las 2 y girar en contra de las agujas del reloj hasta las 4. En esa posición es donde dice Sebeair que la pegatina se te quedará alineada con el panel de menús.

Con respecto a válvulas cerradas o abiertas, el menú horno se debe usar con válvula abierta, los demás, éstán pensados para cocer a presión, es decir, con válvula cerrada. No obstante, si la dejas abierta también trabaja, pero va perdiendo vapor y se van reduciendo los líquidos.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya he estrenado mi fussi

Felicidades por tu nueva ollita.
sabes yo anoche tambien cené tortilla de patatas, ahora una noche a la semana tortillita de patatas, antes la haciamos menos a menudo porque yo no sé darle la vuelta :cry: y la hacia mi marido pero solo cuando le apetecia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya he estrenado mi fussi

Mírate las vídeo-recetas que siguen en el recetario. ahí podrás ver bien el manejo de la tapa.

Respecto a la válvula abierta o cerrada, sólo tienes que pensar si quieres cocinar con presión o sin ella. No importa el menú que uses. Cerrada cogerá presión y abierta evaporará líquidos, horneará, asará... Si la usas abierta, baja la temperatura porque si no te saldrá vapor como en una olla exprés normal.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya he estrenado mi fussi

Ok. tomo nota de todas vuestras respuestas y veré los videos con detenimiento y ya os contaré' date=' porque este fin de semana quiero darle "marcha" a la máquina. Gracias por todo[/quote']

buen finde, guapa, y a la vuelta nos cuentas :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...