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Ya he estrenado mi fussi

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Hola,

Por fín he estrenado mi fussi ayer. Para ser original la estrené con la tortilla de patatas :) . Hice la del libro de recetas de ocho huevos. Todavía estoy con la boca abierta de lo poco que tardé, lo poco que ensucié, y lo poco que duró en la mesa (hasta mi marido repitió.... que no suele hacerlo....) y mis dos hijas dijeron que estaba buenísima (pobres, estaban acostumbradas a las de microondas)

Bueno, tras este estreno tengo dudas y problemillas....
- No sé cerrar la tapa: :( tuve muchos problemas, cuando creía que ya lo había hecho bien y solo quedaban 3 minutos para que acabasen las patatas se abrió la tapa sola. Luego lo volví a poner 3 minutos y ya bien, pero me cuesta cerrarla. ¿cómo se hace correctamente?.
- ¿El menú horno es siempre con vávula abierta? ¿el resto de menús predeterminados (patata, pollo, huevos....) es con válvula cerrada?.

Gracias a todas por haberme metido el gusanillo de la compra de la fussi. Estoy encantada


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Re: Ya he estrenado mi fussi

Felicidades por el estreno y por el éxito canelonis :plas::plas::plas::plas:

Cualquier programa tanto los predeterminados como si lo pones en menú manual o menú horno los puedes poner como tú quieras con válvula abierta o cerrada.

La tapa es muy fácil de cerrar se coloca encima con la pegatina que te trae hacia delante y se gira hasta que haga tope :up:


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Re: Ya he estrenado mi fussi

La pegatina debe quedar encima del panel de la fussi y luego girar a la izquierda? :duda:


Sí exactamente como dices :up:
Pones la tapa con la pegatina un poco a la derecha del panel, la encajas y giras a la izquierda hasta que te haga tope y la pegatina te quedará más o menos centrada con el panel :wink:
Es muy fácil prueba unas cuantas veces ya verás :up:
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Re: Ya he estrenado mi fussi

Es verdad que cuando la empiezas a usar, no sabes muy bien cómo cerrarla, creo que nos ha pasado a la mayoría. La explicación de Sebeair es muy buena así que ya habrás resuelto cómo cerrar.

Yo lo explicaré de otro modo, por si entre uno y otro damos bien con el cierre. Si miras la olla sin tapa, en su parte superior tiene un reborde que está rebajado por su parte derecha. Si fuese un reloj, más o menos entre las 2 y las 4. Fíjate que esa parte no tiene el mismo reborde alto. Pues la tapa la has de poner con la zona de la válvula a las 2 y girar en contra de las agujas del reloj hasta las 4. En esa posición es donde dice Sebeair que la pegatina se te quedará alineada con el panel de menús.

Con respecto a válvulas cerradas o abiertas, el menú horno se debe usar con válvula abierta, los demás, éstán pensados para cocer a presión, es decir, con válvula cerrada. No obstante, si la dejas abierta también trabaja, pero va perdiendo vapor y se van reduciendo los líquidos.
:beso:


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Re: Ya he estrenado mi fussi

Felicidades por tu nueva ollita.
sabes yo anoche tambien cené tortilla de patatas, ahora una noche a la semana tortillita de patatas, antes la haciamos menos a menudo porque yo no sé darle la vuelta :cry: y la hacia mi marido pero solo cuando le apetecia.


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Re: Ya he estrenado mi fussi

Mírate las vídeo-recetas que siguen en el recetario. ahí podrás ver bien el manejo de la tapa.

Respecto a la válvula abierta o cerrada, sólo tienes que pensar si quieres cocinar con presión o sin ella. No importa el menú que uses. Cerrada cogerá presión y abierta evaporará líquidos, horneará, asará... Si la usas abierta, baja la temperatura porque si no te saldrá vapor como en una olla exprés normal.

:beso:


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Re: Ya he estrenado mi fussi

Ok. tomo nota de todas vuestras respuestas y veré los videos con detenimiento y ya os contaré' date=' porque este fin de semana quiero darle "marcha" a la máquina. Gracias por todo[/quote']

buen finde, guapa, y a la vuelta nos cuentas :beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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