Jump to content

Manteca colorá y salsa castellana

Puntuar este tema:


Eugenia

Recommended Posts


Ayer había un curso aqui en mi pueblo pero por falta de asistencia lo suspendieron, no obstante la presentadora nos dió las copia de las recetas que son las mismas que puso Adelis hace unos días en su mensaje "Hoy curso de thermomix"

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=371262&st=0&sk=t&sd=a

Aparte de estas que puso la compañera nos pasó otras dos, manteca colorá que en Cádiz es conocidísima (no sé en el resto de España) y Salsa castellana para acompañar una carne por ejemplo.


Manteca colorá de la Tita Ines

Ingredientes:
1.500 gr. de manteca blanca
250 gr. de higado de cerdo
1 cabeza de ajos
30gr. de sal
40 gr. de pimentón dulce
10 gr. de comino molido
10 gr. de orégano
200 gr. de agua

Preparación:
Triturar los ajos con la sal unos segundos en velocidad 8.
Añadir el hígado troceado, el comino, el pimentón, el agua, 200 gr. de manteca y por último el orégano. programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar que el hígado esté tierno, si hace falat añadir 5 minutos más y triturar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el resto de la manteca (1.300 gr.) y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.
Cuando termine, repartir en los recipientes y dejar enfriar.

Nota de la autora: Está riquísima.


Salsa castellana

Ingredientes:
400 gr. de champiñones laminados natural o de lata.
1 cebolla grande y 2 dientes de ajo.
50 gr de aceite, una pizca de sal y pimienta.
1/2 sobre de sopa de cebolla.
100 gr. de bacón o jamón a taquitos.
50 gr. de vino blanco.
50 gr. de agua.

Preparación:
Se echa el aceite, la cebolla y los ajos.
Se trocea en velocidad 4 unos segundos.
Ponemos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la mariposa, echar los champiñones laminados, el vino blanco, el medio sobre de sopa de cebolla, la pimienta, la pizca de sal, el agua y el bacón.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad1, giro a la izquierda.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manteca colorá y salsa castellana

gracias por la receta de la manteca colora, hoy mismo una amiga que tiene un bar me decia que tenia que preparar para su bar manteca colora, le pasare la receta ya que ella tiene thermomix pero la manteca colora no la hacia en ella por no tener receta. gracias. :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manteca colorá y salsa castellana

porfavor como se come la manteca colara ademas de con la boca je,je, es broma , he oido por ahi lo de esta comida pero no se como se come o se sirve y de paso tambien con que se sirve la salsa castellana,para que platos :duda::duda::duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manteca colorá y salsa castellana

porfavor como se come la manteca colara ademas de con la boca je' date='je, es broma , he oido por ahi lo de esta comida pero no se como se come o se sirve y de paso tambien con que se sirve la salsa castellana,para que platos :duda::duda::duda::beso::beso::beso:[/quote']


Angelines27, la manteca colorá se come en el pan del desayuno. A modo de tostada. En vez de untar mermelada, mantequilla o sobrasada...se pone esta manteca que está mmmmm Aquí en Sevilla (y Andalucía en general) es muy típico.
La salsa castellana yo la pongo con lomo mechado y está riquísima.

Eugenia, muchas gracias por las recetas. La manteca la haré pronto aunque sea un pecado para la dieta :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manteca colorá y salsa castellana

gracias por la receta de la manteca colora' date=' hoy mismo una amiga que tiene un bar me decia que tenia que preparar para su bar manteca colora, le pasare la receta ya que ella tiene thermomix pero la manteca colora no la hacia en ella por no tener receta. gracias. :up::beso:[/quote']
De nada guapa, si la prepara espero que esté tan riquisima como dice la que la escribió y ya sabes informa del resultado. :beso::beso:
porfavor como se come la manteca colara ademas de con la boca je' date='je, es broma , he oido por ahi lo de esta comida pero no se como se come o se sirve y de paso tambien con que se sirve la salsa castellana,para que platos :duda: :duda: :duda::beso: :beso: :beso:[/quote']


Angelines27, la manteca colorá se come en el pan del desayuno. A modo de tostada. En vez de untar mermelada, mantequilla o sobrasada...se pone esta manteca que está mmmmm Aquí en Sevilla (y Andalucía en general) es muy típico.
La salsa castellana yo la pongo con lomo mechado y está riquísima.

Eugenia, muchas gracias por las recetas. La manteca la haré pronto aunque sea un pecado para la dieta :lol:


Gracias guapa por contestarle a Angelines y de pecado nada ese día te lo tiras a lechuga y verduras y no pasa nada :wink: :wink: :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manteca colorá y salsa castellana

nunca habia oido que la manteca colorá llevara higado de cerdo' date=' yo crei que se le echaban trocitos de lomo.[/quote']

La que lleva lomo es la blanca o bien a trozos o en mijitas que se le llama de zurrapa.
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...