Jump to content

Programa de cocina "Chickenping"

Puntuar este tema:


maj_009

Recommended Posts


Hola, en primer lugar disculparme si este post no va aqui o no se puede poner esta información. Si no es el lugar adecuado o algo que algún moderador o administrador lo borre sin problemas.

Bueno, pues navegando y buscando (gracias a un amigo) he encontrado un programa que creo que nos puede ser muy útil a tod@s.

El programa en cuestión se llama Chickenping, y es totalmente gratuito y en español.

Aqui os pongo una captura de pantalla para que lo veáis:

chickenx.png

Cuando bajéis el programa, estará en inglés, pero como veis en la imagen se puede poner en español (en herramientas/opciones se puede modificar).

El programa lo he trasteado un poco y está muy bien. Puedes poner las recetas ordenadas por categorías, ponerle fotos, tienes un apartado para poner los ingredientes y otro para poner cómo es la preparación de la receta, todo muy fácil, es muy intuitivo.

Uno de los puntos fuertes que tiene el programa es que viene un planificador semanal, donde podemos añadir las recetas que tengamos y así poder crearnos nuestros menús semanales, que luego podemos imprimir (incluso nos da la opción de imprimir las recetas junto con el menú semanal, me parece muy útil).

Otra opción interesante que nos ofrece el programa es la de añadir los ingredientes de las recetas a una lista de la compra y luego poder imprimirla para ir al súper, es muy cómodo.

Y otro de sus puntos fuertes es que podemos importar/exportar la base de datos con las recetas. Esto está muy bien porque cada uno podemos tener nuestra recetas y las podemos compartir con los demás, por lo que podemos tener un recetario enorme.

Yo cojo mis recetas, exporto la base de datos y ese archivo que me genera se lo puedo enviar a otros usuarios (bien por mail, o en páginas como megaupload y similares) y esos usuarios sólo tienen que importar con el programa ese archivo y automáticamente se le añadirán esas recetas. También existe un botón para compartir directamente vuestras recetas.

Bueno, pues aqui os dejo el enlace al programa por si le queréis echar un vistazo:

http://www.chickenping.com/releases/chickenping_current-setup.zip (si copiáis el enlace y lo pegáis en la barra de direcciones creo que os lo bajará directamente)

Por aquí estaré por si tenéis alguna duda (aunque no soy nigún experto, pero intentaré ayudar en todo lo que pueda)

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Programa de cocina "Chickenping"

¡Caracoles!
¡Cáspita, qué bueno! :plas::plas:
Yo no creo que haya ningún problema por tu post, :up: pero si lo hubiera, :meapunto: ¿podríamos solicitarte el enlace mediante un privado?
Muchas gracias por esta información :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Programa de cocina "Chickenping"

muchas gracias por ponerlo me encanta y estaba buscando algo así para ir apuntando las cosas que voy haciendo y me gustan.
Si tengo algún problema te mando un privado vale :up:


No tengo ningún inconveniente en contestar ningún privado, pero en principio preferiría que las dudas que os surjan las pongáis aqui en el post del foro. Más que nada porque puede ser que a algún otro usuario le surja la misma duda, y así podemos ir ayudando a todo el mundo.

No os parece bien??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...