Jump to content

...Bacalao fresco exquisito...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:dientes::dientes: y no es porque lo diga yo... :lol:

hoy ha sido un día estupendo... hace solecito y apetece estar fuera... peeeero ah!!!! mi comida no se hizo sola... :lol:
A las 2, la hora que le gusta a mi marido estar comiendo, llegué a casa con la peque

os resumo lo que hice en media hora: pelar patatas y meter a la Actifry (es lo que mas tiempo me llevó)... a mitad de fritura añadí una cabeza de ajos, seprados de uno en uno y con su piel...
fuí calentando una sopita de tomate de la cena de ayer
mientras preparé los trozos de bacalao fresco (lo mas feo del filete) :nodigona: ... dos cucharadas de harina, ajo en polvo, pimienta blanca en polvo, jenjibre molido, cúrcuma, sal y un poco de tomillo...todo ello en una bolsa de plastico, metí los trozos de bacalao y los rebocé bien, los puse en la sartén con un "nada" de aceite y los dejé dorar por los dos lados... añadí una cucharada de la mezcla de harina que había sobrado, la doré un poco (sin sacar el bacalao), el zumo de un limón grande y un chorro de caldo... removí... y dejé un minuto sin fuego

tiempo justo de: tomar la sopa de tomate, sacar las patatas de la Actifry, ponerlas en un plato y acompañar con el bacalao y su salsa...decoré con unos ajitos asados...

decir que no pude hacer foto... :lol: literalmente no me atreví... solo de ver las miradas que me estaban echando... :nodigona::pelea:
no quedó naaaada naaaada...
repetiré la receta porque ha sido un éxito... 8) el próximo día os la presento emplatada y no en la sartén...(hay que ser cutre) :lol:35a1655.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

:o:o Anda que no rindes, y eso que yo hoy pense que habia sido rapida pero ya veo que no :lol::lol:

Se ve estupendo, la foto genial incluso en la sarten, asi que me apunto la receta que aunque al contrario no le da mas el bacalao igual lo engaño :lol::lol:

Gracias por poner la receta :up::plas::beso::beso::beso:

Pd. ¿Te ha llegado mi privi? ya me diras que me da que no te llegan...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

:o:o Anda que no rindes, y eso que yo hoy pense que habia sido rapida pero ya veo que no :lol::lol:

Se ve estupendo, la foto genial incluso en la sarten, asi que me apunto la receta que aunque al contrario no le da mas el bacalao igual lo engaño :lol::lol:

Gracias por poner la receta :up::plas::beso::beso::beso:

Pd. ¿Te ha llegado mi privi? ya me diras que me da que no te llegan...


:D este si, el otro que me decías no... :nodigona::dientes: a mi ... el bacalao me gusta de cualquier forma... a tu contrario si no le gusta mucho... procura que seán mejor los lomitos, que no tienen espina... con las partes mas feas puedes hacer tortilla, quiche, crema o cualquier otra cosita... :dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Me da agobio cuando empezais a relatar así con nervios pero reconozco que el resultado es MARAVILLOSO aunque sea en sartén, lo importante es la comida y ésta está pa´chuparse los dedos.
A favoritos que te la copio seguro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

tu eso a darnos envidia, madremia despues del estres aun sacaste la sarten (que por cierto no tiene nada de malo; mejo eso que sacar la grasaza de los azulejos como sacan otras), me pido una racioncita cuando repitas la receta proque no estoy dispuesto a darle lametazos al asunto sarten (que a uno aún le queda glamú), y weno si me pasas la receta de la sopitanga de tomate tb te lo agradezco que andobuscando una como un loco y no la encuentro (como me digas que es de brick te doy un escobazo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

:D Me encanta. Te la copia y la hago. Mi marido es un obsesionado del pescado, come todos los días, todooooooossss los días. Todos los sábados va al Mercado Central y viene a casa cargado (lo limpia él) y entre lo que hoy me ha traído hoy, hay un bacalao hermosísimo y fresquísimo, así es que tu receta caerá pronto. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Fíjate que yo soy más de bacalao desalado... pero éste tuyo tiene una pinta de morirse... :plas::plas::plas::plas:

La presentación a mí me parece estupenda: me da igual que sea en la sartén, lo importante es que da ganas de meter el tenedor a la pantalla :D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

:plas::plas::plas::plas: te ha quedado una comida riquísima!! a mi el bacalao me gusta bastante, pero en mi casa mi madre no lo ha hecho nunca y ahora que llevo ya unos añitos independizada tampoco me he animado a hacerlo :nodigona: , eso si, cada vez que voy al mercadona me quedo mirando el montón de tipos que hay;que si lomos, migas, desalado .... así que al final me marcho sin ninguno de ellos!!! qué rollo te acabo de contar!! nada que no tengo excusa!!! :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...