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me podeis ayudar con pulpo?

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Hola, yo suelo estar por cocinas programables o tmx...pero tenia una duda de cocina y he pensado que a lo mejor podiais ayudarme...
es que mi marido ha ido a pescar y me ha traido tres pulpos y no se como hacerlos...

me podeis decir como se cuecen para hacerlos como pulpo a la gallega?
muchas gracias por leerme y por vuestra ayuda :beso:


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Re: me podeis ayudar con pulpo?

Lo primero es cogelarlos ya que luego cuecen mejor y no pelan.Una vez congelados si quieres ya los puedes descongelar y cocer,si los cueces en olla de estas que cocinan sin agua,los pones tal cual pues con la que suelta el pulpo ya le llega.El tiempo sobre 20" desde que empieza a hervir en olla normal asi que calcula segun la olla.Cuando lo tengas cocido,lo cortas y pones la sal gordita,pimenton y aceite de oliva y a disfrutarlo.


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Re: me podeis ayudar con pulpo?

Te dejo mi receta, eso sí, te recomiendo que antes de cocinarlo, lo congeles!!! Sino el pulpo suele salir muy duro.

Pulpo con cachelos


10f9bfp.jpg

Ingredientes:

* 1 pulpo de 1kg-1.5kg
* sal gorda
* aceite de oliva
* pimentón dulce y picante
* 2-3 patatas medianas

Siguiendo las recomendaciones de una vieja cocinera de buenos pulpos, compré 1 pulpo mediano de camariñas, ya congelado. Si lo compramos fresco, recomiendan congelarlo un par de días, y descongelar después, para que salga bueno.

Descongelamos el pulpo, colocándolo en un escurridor a temperatura ambiente. Cuando esté totalmente descongelado, pasamos a limpiarlo, teniendo especial cuidado en las patas (las limpiamos una a una) y en la cabeza. Una vez listo, volvemos a escurrir.



En una olla lo suficientemente grande como para poner el pulpo, ponemos agua y unas hojas de laurel (sin sal, ni aceite, ni cebollas, sólo laurel!)
lo ponemos al fuego, y cuando hierva, asustamos al pulpo (lo metemos unos segundos, sacamos y en cuanto vuelva a hervir, lo metemos de nuevo)


Repetimos el paso hasta 3 veces y la última lo dejamos ya en el agua.

Mantenemos a fuego medio durante 45minutos aproximadamente.

Retiramos y ponemos en un escurridor. Recomiendan lavarlo con agua fría, pero al intentar hacerlo vi que perdía la piel, así que lo dejé escurrir y que se enfriara a su ritmo.

Una vez está templado, podemos ir cortándolo. Para esta ración yo usé 3 patas, cortadas en rodajitas.

Cogemos un poco del agua en el que se ha hecho el pulpo, y la ponemos en un cacito, con 2 patatas medianas peladas dentro. Dejamos hasta que hierva, y bajamos el fuego. Mantemos hasta que la patata quede cocida (comprobar con un cuchillo)

Una vez retiradas las patatas del fuego, y un poco enfriadas (sin pasar por agua) las vamos cortando a taquitos o en rodajas finas.

Las vamos disponiendo en una fuente de madera.

Añadimos encima los trozos de pulpo bien distribuidos.

Aliñamos poniendo sal gorda, pimentón al gusto (dulce, picante, mitad y mitad...) y un buen chorro de aceite de oliva.

Servimos.


*Con el pulpo restante, si no lo usamos todo de una vez, lo podemos preparar para congelar y usarlo en otras ocasiones. Lo preparamos en los trozos que consideremos necesarios (yo en esta ración usé 3 patas y aparté otras 3 patas para otra ración y 2 patas para una ensalada templada de pulpo) Cuando queramos usarlo, sólo hay que descongelar a temperatura ambiente, calentar/templar y servir.



*Para calentar el pulpo después de congelado, recomiendo poner una olla a hervir con agua. Cuando hierva, introducimos nuestras patas de pulpo (ya descongeladas) apenas un minuto (aconsejable introducirlo en un colador para ser más fácil de retirar) Sacar, escurrir, cortar y servir.

También se puede calentar en el microondas, pero puede resecar o endurecer el pulpo.

Fotos del paso a paso: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2009/11/pulpo-con-cachelos.html


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Re: me podeis ayudar con pulpo?

Para un pulpo de kilo y medio...después de congelarlo unos dias, se descongela.
Ponemos una olla con agua sin sal ni nada a hervir...cuando rompar el hervor, se mete y saca el pulpo tres veces(asustarlo)...se cuentan 20 minutos desde que empieza de nuevo a hervir el agua... se apaga el fuego transcurrido el tiempo y se dejan otros 20 minutos dentro del agua caliente. Mientras está en reposo dentro del agua, sacamos agua de hacer el pulpoy la ponemos en otra cacerola (echamos algo de sal) y hervimos cachelos.

Troceamos el pulpo sobre los cachelos y rociamos con sal gorda, aceite (virgen mejor) y pimentón (dulce o picante o mitad y mitad)...y a comerrrr.

Anda...ahora leyendo el mensaje anterior veo que me he repetidoooo :nodigona: menos en el tiempo de coción, en lo demás todooooo

AH!!!! comprueba si está hecho el pulpo si pinchando con unn palillo en la parte gorda del pulpo, entra y sale con facilidad


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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