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maquinita del Lidl para hacer rosquillas/berlinas/minidonuts

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shalmmha

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Hola a tod@s. Me decidí a comprar la donutera del Lidl. La verdad es tan barata que no me pude resistir y como ese día también vendían un palomitero pues hala, también para el carro... El Lidl es mi perdición con los pequeños electrodomésticos :D , no solo son baratos, sino que encima son buenos. Tengo de su marca un montón de aparatos y todos van genial. :up:
Bueno a lo que iba con la rosquillera, berlinera o donutera. El aparatito en cuestion sirve para hacer 7 "donettes" por tanda. Es rápida, con harina normal los cuece perfectamente en 3 minutos, si usas recetas con harina integral lleva 6 minutos por tanda. Se desmoldan perfectamente y una vez has terminado la limpias en caliente con una bayeta bien limpia humedecida solo con agua y queda perfecta. Tiene recogecables, y se sujeta de pie asi que realmente ocupa poco espacio. La compre hace dos dias pero como trabajaba de noches hasta hoy no la he podido estrenar y me he divertido un monton haciendolos y decorandolos. Para los que tengais crios es un buen invento, vosotr@s las haceis y dejais que ellos los decoren. Realmente salen buenos, esponjosos, tiernos... a ver si consigo subir las fotos para que lo veáis todo. Por cierto aclarar antes de nada que esta maquinita NO SIRVE PARA HACER DONUTS, los donuts son una masa frita y aquí no se fríe nada.

Os pongo las recetas que yo hice:

INGREDIENTES PARA 42 DONETTES "normales":

130 gr. de harina de repostería del mercadona TAMIZADA (muy importante para que queden muy esponjosos).
65 gr. de azúcar.
125 ml. de leche semidesnatada. (mejor entera)
1 sobre de azúcar vainillado del Lidl
1 huevo grande (XL) o 2 medianos.
2 cucharadas soperas y media de aceite de girasol.
Medio sobre de levadura en polvo (del tipo royal).
Mantequila fundida para pincelar los moldes.
Para adornar: chocolate fundido, azúcar glass, coco rallado, virutas de chocolate, fideos y perlitas de colores.....

PREPARACIÓN:
poner todo en un bol y batir con batidora de varillas hasta que esté homogéneo. Queda una masa similar a la de las tortitas. DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS la masa antes de empezar a hacerlas, así cuecen mas rápido porque la levadura ya ha fermentado. Poner una cucharada de la masa en cada hueco cuidando de no sobrepasar el borde ( si se te escapa tampoco pasa nada, lo que sobra lo recortas después con una tijera y listo) Esperar 3 minutos (no abrir la maquina hasta ese tiempo para que no se rompan) y sacarlas con la ayuda de un palito de madera ( de esos para pinchos morunos que venden en los chinos). Si se quieren mas tostadas dejar mas tiempo, pero con los 3 minutos salieron perfectas. Es cierto que la parte superior sale menos dorada ( pero no cruda) pero como después se tapa con la decoración pues tampoco importa mucho. Decorarlas al gusto y a disfrutarlas.

INGREDIENTES PARA 56 DONETTES INTEGRALES:

6 cucharadas soperas de azúcar moreno.
1 pizca generosa de nuez moscada.
1 cucharadita de las de café de canela en polvo.
175 gr. de harina integral ( yo use la del mercadona) también TAMIZADA y con todo el salvado.
1 sobre de levadura en polvo.
8 cucharadas soperas de aceite de girasol.
4 cucharadas soperas de yogur ( yo use de los bifidus con muesli)
4 cucharadas soperas de leche.
1 huevo grande batido.
4 mini tarritas de crema de leche (las venden en mercadona para añadir al cafe).
3 cucharadas soperas de agua.

PREPARACION:( estas es mejor mezclarlo todo sin usar batidora)

En un bol mezclar todo menos el aceite, el yogur, la leche y el agua. Mezclar bien la leche con el yogur y añadirlo a la mezcla de harina y azúcar. Poco a poco ir añadiendo el aceite revolviendolo todo bien. Agregar el huevo batido y mezclar nuevamente. Dejar reposar 30 minutos. Como habrá espesado mucho por usar harina integral ir añadiendo las cucharadas de agua hasta que quede cremosa y fácil de echar ( a mi me llevo 3 cucharadas, pero pueden ser mas o menos dependiendo del tamaño del huevo y de lo integral que sea la harina). Hornear 6 minutos, si gustan mas compactas darles mas tiempo. Sacarlas y decorarlas al gusto.

Ahora vamos con las fotos:

aqui los ingredientes
1gfvkg.jpg

La maquinita untada de mantequilla fundida antes de poner la masa
f2m24z.jpg

aqui la primera tanda de donetes
2s009hi.jpg

sacando las rosquillitas con ayuda de un "palillo moruno"
vrsxnm.jpg

pasando los donettes por chocolates
aadcur.jpg

ahora pasándolos por fideos de colores
zu51v.jpg

aquí el resultado
2ui7pyv.jpg

un poquito mas de cerca :lol:2yw625s.jpg

la maquinita una vez limpia
2h5i7o4.jpg

la cocina recogida, aqui no ha pasado na..... recoger todo me llevo 10 minutos.
1z6cwnr.jpg

Y eso es todo chic@s, espero que os haya animado a comprarla y a usarla a quienes la tienen por ahí olvidada que parece ser que hay muchos por lo que he visto por algunos foros.


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Re: maquinita del Lidl para hacer rosquillas/berlinas/minidonuts

:plas: :plas: :plas::plas::plas: Pero q buena pintan, yo siempre he dudado en comprarmela o no,
porque pense q no quedaban asi q bien y me imagino q de sabor bueninisimos, no? quizas la proxima vez si me anime. besitos.


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Re: maquinita del Lidl para hacer rosquillas/berlinas/minidonuts

Hola, yo me la he comprado, pero me esperaba q las berlinas saliesen más grande... me pareció como de juguete... no se q hacer si devolverla o que. Intenté hacer unos cuantos con la receta del manual y un desastre... se me olvidó echarle a la masa la levadura y claro la primera tanda me salieron como duros y no me subieron y en la segunda tanda abrí antes de tiempo y la masa se me quedó pegada en la parte de arriba :cry:
Total un desastre :down:
Por cierto los tuyos fantásticos... :up:
¿Que me aconsejáis? ¿Que vuelva a probar?


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Re: maquinita del Lidl para hacer rosquillas/berlinas/minidonuts

A ver. Los que yo hice, los de las fotos, son el primer dia que use la maquinita y el resultado esta ahi, salen bien. No hay que ser impacientes. Hay que dejar reposar la masa sus 30 minutillos, no olvidarse de echar la levadura en polvo y no abrir la maquinita hasta los 3 minutos, 2 como minimo para evitar que se rompan, y eso no me lo inventé yo, viene en el manual de instrucciones :D . En cuanto a lo del sabor es cuestion de gustos, a mi me encantan asi, estan suaves y con la recubierta de encima como cada una es diferente tienen un toque distinto. Sin embargo seguro que se les puede echar esencia de anis, limon, ron, cafe.... es cuestion de ir probando y dar con lo que mas nos guste. No os parece?. Salu2.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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