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Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Estavezsi: desde luego que no hay que obsesionarse. Pero teniendo información podemos obrar con prudencia y sentido común. Por ejemplo: si tenemos "necesidad" (y digo "necesidad" no capricho) de azucar, siempre será mejor la fruta que alimentos más procesados como una crema de chocolate, galletas o similares (aunque sean light). Aunque, de vez en cuando, algo cae... porque las prohibiciones tampoco conducen a nada en cuestión de dietas. Por algo la ww se puede seguir durante años; porque no prohíbe.
(Desde luego, el tema es muy interesante).


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Todo depende de lo que se juegue cada una en el camino, si tenemos por medio problemas de salud es indiscutible que adoptaremos las medidas que hagan falta. Sin embargo si es sólo cuestión de sobrepeso, es evidente que nos tomaremos las cosas con más calma ¿quién no se ha saltado una dieta? Yo la primera... Pero sí que podríamos ir probando, por ejemplo durante una semana, a ver qué pasa... quizá los resultados nos animen a seguir adelante. :beso:


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Vigilar con las margarinas :meapunto: ' date=' aunque sean de un IG bajo o nulo, pensar que la mayoría son grasas trans, hay muy pocas que no lo sean.[/quote']
Efectivamente, tienes razón :down: . Si sabéis de alguna que utilice grasas sin hidrogenar haréis bien subiéndolas al foro.


La única que he encontrado hasta ahora es la margarina Flora Pro-Active, hace unos meses que no la compro, pero si no han cambiado su composición, no lleva grasas trans, y lo puntúo porque como cada 2 x 3 cambian las composiciones de los alimentos, nunca se sabe.... :)

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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" :nodigona: Si lleva acete de palma :down:
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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" :nodigona: Si lleva acete de palma :down:


Aunque sea aceite de palma, no influye en el IG, no?, con contar los puntos, que por cierto, sale a 1pp la rebanada, ya está, o no?. :nodigona::nodigona:
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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" :nodigona: Si lleva acete de palma :down:


Aunque sea aceite de palma, no influye en el IG, no?, con contar los puntos, que por cierto, sale a 1pp la rebanada, ya está, o no?. :nodigona::nodigona:


Las grasas saturadas no son recomendables para la salud, en principio. Lo que no sé es si la mezcla hidratos + grasas saturadas influye en el IG o en el depósito más fácil de la grasa en el organismo. En el libro, desde luego, este tipo de grasas las desaconsejan (esta tarde le echo un vistazo y miro a ver si da algún tipo de explicación) :wink:
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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Claro, eso sí, pero recuerda que hay que tomar también un % de grasas saturadas al día, creo que un 7% (pero esto lo digo de memoria y no sé si es correcto), y mucho mejor si son vegetales que no animales.


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Las grasas saturadas ya están en los productos animales, carnes y demás, que comemos diariamente y el aceite de palma se utiliza industrialmente porque cunde más y es más barato, pero no porque sea recomendable tomarlo. Yo paso :anda-ya: de las grasas saturadas incorporadas a los alimentos. Aunque, claro, eso es elección personal y todo depende de la cantidad que se consuma, un poco tampoco puede ser tan importante :duda:


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

¿alguien sabe cómo se puede calcular el IG de un alimento?

Lo digo para las que hacemos pan casero... Si se hace con harina integral+harina de centeno+levadura madre+semillas de lino, por ejemplo, ¿sería medio o alto, su IG?


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