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Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Estavezsi: desde luego que no hay que obsesionarse. Pero teniendo información podemos obrar con prudencia y sentido común. Por ejemplo: si tenemos "necesidad" (y digo "necesidad" no capricho) de azucar, siempre será mejor la fruta que alimentos más procesados como una crema de chocolate, galletas o similares (aunque sean light). Aunque, de vez en cuando, algo cae... porque las prohibiciones tampoco conducen a nada en cuestión de dietas. Por algo la ww se puede seguir durante años; porque no prohíbe.
(Desde luego, el tema es muy interesante).


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Todo depende de lo que se juegue cada una en el camino, si tenemos por medio problemas de salud es indiscutible que adoptaremos las medidas que hagan falta. Sin embargo si es sólo cuestión de sobrepeso, es evidente que nos tomaremos las cosas con más calma ¿quién no se ha saltado una dieta? Yo la primera... Pero sí que podríamos ir probando, por ejemplo durante una semana, a ver qué pasa... quizá los resultados nos animen a seguir adelante. :beso:


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Vigilar con las margarinas :meapunto: ' date=' aunque sean de un IG bajo o nulo, pensar que la mayoría son grasas trans, hay muy pocas que no lo sean.[/quote']
Efectivamente, tienes razón :down: . Si sabéis de alguna que utilice grasas sin hidrogenar haréis bien subiéndolas al foro.


La única que he encontrado hasta ahora es la margarina Flora Pro-Active, hace unos meses que no la compro, pero si no han cambiado su composición, no lleva grasas trans, y lo puntúo porque como cada 2 x 3 cambian las composiciones de los alimentos, nunca se sabe.... :)

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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" :nodigona: Si lleva acete de palma :down:
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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" :nodigona: Si lleva acete de palma :down:


Aunque sea aceite de palma, no influye en el IG, no?, con contar los puntos, que por cierto, sale a 1pp la rebanada, ya está, o no?. :nodigona::nodigona:
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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.

Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45 :up:


Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" :nodigona: Si lleva acete de palma :down:


Aunque sea aceite de palma, no influye en el IG, no?, con contar los puntos, que por cierto, sale a 1pp la rebanada, ya está, o no?. :nodigona::nodigona:


Las grasas saturadas no son recomendables para la salud, en principio. Lo que no sé es si la mezcla hidratos + grasas saturadas influye en el IG o en el depósito más fácil de la grasa en el organismo. En el libro, desde luego, este tipo de grasas las desaconsejan (esta tarde le echo un vistazo y miro a ver si da algún tipo de explicación) :wink:
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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Claro, eso sí, pero recuerda que hay que tomar también un % de grasas saturadas al día, creo que un 7% (pero esto lo digo de memoria y no sé si es correcto), y mucho mejor si son vegetales que no animales.


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

Las grasas saturadas ya están en los productos animales, carnes y demás, que comemos diariamente y el aceite de palma se utiliza industrialmente porque cunde más y es más barato, pero no porque sea recomendable tomarlo. Yo paso :anda-ya: de las grasas saturadas incorporadas a los alimentos. Aunque, claro, eso es elección personal y todo depende de la cantidad que se consuma, un poco tampoco puede ser tan importante :duda:


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Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico

¿alguien sabe cómo se puede calcular el IG de un alimento?

Lo digo para las que hacemos pan casero... Si se hace con harina integral+harina de centeno+levadura madre+semillas de lino, por ejemplo, ¿sería medio o alto, su IG?


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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