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Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

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macumca

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Hola chicas, estoy preparando el cumple de mis hijas y hoy me he encontrado con esta receta en canal cocina (TALLER DE TARTAS) y nos ha encantado el aspecto...pero al buscar la receta me he encontrado con dos problemas.
1.- las medidas vienen en cucharadas de te (he visto en un conversor que 3 cuchadas de te equivalen a 15 gms o 1 sopera) por ahí más o menos...
2.- a la hora de ir a ver la cantidad de harina (que en mi caso encima tiene que ser sin gluten- eso está superado- ) me pone que se pone 2 1/2 cucharadas de harina...yo creo que se ha esquivocado y deben ser tazas...pero ahí viene otra duda (ya van tres) ¿que medida de taza uso? cuantos gramos deben ser una taza de esas que usa?
Os pongo la receta y el enlace por si alguna quiere echarle un viztazo...tiene una pinta muy rica.

http://www.canalcocina.es/receta/tarta-chocolate-denso-fresas

Tarta de chocolate denso con fresas
Ingredientes principales
3/4 taza de Mantequilla blanda
1 1/2 taza Azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de Chocolate negro
1 1/2 taza de Nata líquida
1 1/2 cucharadas de té de Esencia de vainilla
2 1/2 cucharadas de té de Harina
3/4 cucharada de té de Bicarbonato
3/4 cucharada de té de Levadura en polvo
1/4 cucharada de té de Sal
Para la crema de mantequilla:
250 g Azúcar glasé
125 g Mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario.
Para la cobertura de chocolate:
400 g de Cobertura de chocolate
150 g Azúcar
150 ml Agua
Para los corazones:
Pasta azúcar roja
Azúcar glasé
Para preparar la receta de Tarta de chocolate denso con fresas
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.
Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadir la vainilla.
Unir todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, e incorporarlos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternándolos; harina, huevo, harina, nata, chocolate, hasta que queden todos completamente incorporados.
Introducir la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear unos 75 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclado el azúcar y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada.
Cuando ya el bizcocho este frío, abrir por la mitad y rellenar de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.
Por último, cubrir con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar)
Estirar la pasta roja y cortar con cortadores de corazón.
Decorar la tarta con los corazones.
Servir.
Gracias
Inma


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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

La receta tiene una pinta magnífica. 8)
Te pongo este enlace que a mi me sirve mucho sobre equivalencias. :Dhttp://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://usuarios.lycos.es/edralev/paginas/equivalencias/equivalencias.htm

Lo siento, :nodigona: pero no puedo averiguar de quien es el blog, ni de donde viene.
Que me perdone su autora. :porfavor::beso::beso::beso:


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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Hola ojos negros, gracias por subir el post...

Hanna7, gracias cielo, creo que tomaré como referencia el enlace que me has mandado (está muy bien) y creo que pondré 2 tazas y media de té.. a ver que sale.
Besos y gracias
Inma


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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Hola ojos negros, pues yo no creo que te pueda servir de mucho, pero yo si vi ese programa y al principio no se si viste la explcacion que dio sobre lo de las cucharas, dijo que son medidas americanas y que son unas cucharas especiales con medidas standard pero que no son como nuestras cucharas y creo que si no se usan los ingredientes las recetas pueden no salir bien.

Si quieres mirar el blog de bea "el rincon de Bea" puso una vez una entrada explicando las equivalencias, si quieres echarle un ojo a su blog a ver si lo encuentras y te puede servir?

Ya nos contaras como te quedo la tarta, porque yo cuando las veo trabajar con esas maquinas tan chulas, siempre pienso, claro y sin esa maquina como pretenden que hagamos nosotras esas tartas :lol::lol::lol: y lo que yo me perdi es que no se como hizo la pasta de azucar roja, pero quedaba muy chulo.

:wink:


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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

¡Hola!

Las medidas de la receta se refieren a las medidas americanas de cups o tazas y spoons, cucharadas, que pueden ser tablespoon, de mesa, o teaspoon, de té.

Las equivalencias de los ingredientes más comunes son:

Cualquier líquido:
1 cup = 237 ml.

Harina de repostería:
1/8 cup=10 gramos
1/4 cup=20 gramos
1/3 cup=25 gramos
3/8 cup=30 gramos
1/2 cup=50 gramos
5/8 cup=60 gramos
2/3 cup=65 gramos
3/4 cup=70 gramos
7/8 cup=85 gramos
1 cup=95 gramos

Harina blanca y azúcar glacé:
1/8 cup=15 gramos
1/4 cup=30 gramos
1/3 cup=40 gramos
3/8 cup=45 gramos
1/2 cup=60 gramos
5/8 cup=70 gramos
2/3 cup=75 gramos
3/4 cup=85 gramos
7/8 cup=100 gramos
1 cup=110 gramos

Azúcar normal:
1/8 cup=30 gramos
1/4 cup=55 gramos
1/3 cup=75 gramos
3/8 cup=85 gramos
1/2 cup=115 gramos
5/8 cup=140 gramos
2/3 cup=150 gramos
3/4 cup=170 gramos
7/8 cup=200 gramos
1 cup=225 gramos

Azúcar moreno:
1/8 cup=25 gramos
1/4 cup=50 gramos
1/3 cup=65 gramos
3/8 cup=75 gramos
1/2 cup=100 gramos
5/8 cup=125 gramos
2/3 cup=135 gramos
3/4 cup=150 gramos
7/8 cup=175 gramos
1 cup=200 gramos

Mantequilla:
1/8 cup=30 gramos
1/4 cup=55 gramos
1/3 cup=75 gramos
3/8 cup=85 gramos
1/2 cup=115 gramos
5/8 cup=140 gramos
2/3 cup=150 gramos
3/4 cup=170 gramos
7/8 cup=200 gramos
1 cup=225 gramos

También puedes utilizar el conversor de la página http://www.comidakraft.com/controls/recipe/ajax/metricconverter.aspx

Yo tengo un juego de cups y spoons que utilizo mucho para las recetas americanas y seguro que hay un error en la receta... esa cantidad de harina no es nada... pero también me parece mucha harina si fuesen tazas... con la cantidad de chocolate que tiene...

Suerte si pruebas a prepararla... ya nos contarás...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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