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:up: Los fines de semana me dedico por entero a disfrutar y sobretodo cocinar, lo que durante la semana no puedo. Esta vez os pondré un aperitivo riquísimo que he encontrado en una revista de thermomix, una recetita de Karlos Arguiñano y una invención mía de postre.

ch19.jpgch17.jpg

Talo con chorizo a la sidra
Ingredientes:
Para la masa:
350 gr. harina de maíz
250 ml. agua
1 cucharadita de sal

4 chorizos
500 ml. sidra

Preparación:
1. Pon el agua en el vaso y caliente 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Añade la harina y la sal. Programa 3 minutos a velocidad Espiga. Saca la masa del vaso y amasa un poco con las manos para compactar la masa. Deja reposar la masa 20 minutos en un bol cubierta con un paño húmedo.
3. Porciona la masa en cuatro y extiéndelas entre dos hojas de papel de horno con ayuda del rodillo hasta formar tortas finas (o corta al gusto). Pásalas por la plancha un par de minutos por cada cara y reserva.
4. Corta los chorizos en rodajas, échalos al vaso y cubre de sidra, programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Escurre la sidra y sirve el chorizo sobre las tortitas de maíz (Talo).

gu1.jpggu10.jpg

Gulash (Karlos Arguiñano)
Ingredientes:
1 kg. ternera para estofar
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne
harina para rebozar la carne
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimienta negra
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
perejil para adornar

Preparación:
1. Pon los ajos enteros y sin pelar a dorar en la olla con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color agrega la cebolla y el pimiento todo bien picado. Sazona y deja que se dore.
2. Corta la carne en dados, salpimienta, pasa por harina y dora en una sartén con aceite.
3. Pasa la carne dorada a la olla rápida cuando las verduras estén a punto. Rehoga y agrega la salsa de tomate, el vino, el caldo, las hojas de laurel, una cucharadita de granos de pimienta, media cucharada de pimentón y una pizca de sal.
4. Cierra la olla y cocina (en la posición 2) durante 15 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
5. Sirve el guiso en un plato hondo acompañado de patatas fritas o arroz.

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Moldes de fresones con crema de yogur especiada
Ingredientes:
700 gr. fresones
80 gr. azúcar
40 gr. maizena

Crema de yogur especiada:
1 yogur natural
120 gr. queso philadelphia
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de cilantro molido
2 cucharadas de azúcar avainillado
una pizca de nuez moscada

Preparación:
Preparación de los moldes:
1. Se lavan bien los fresones y se les quita el rabito, cortándolas en pedacitos.
2. Se trituran con la batidora hasta que quede totalmente líquido.
3. Se cuela para quitarle las semillitas.
4. Se echa en un cazo y se añade el azúcar y la maizena, mezclamos bien y ponemos al fuego hasta que espese y se reparte en moldes individuales.

Preparación de la crema de yogur especiada:
1. En un bol mezclamos bien el queso con el yogur.
2. Añadimos las especies y mezclamos bien, reservamos en la nevera para que bien frío a la hora de servir.
3. Servimos el molde de fresa acompañado de la crema de yogur y adornado con un poco de crema de yogur y una ramita de hierbabuena.

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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