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EMPANADA DE ATUN BUENIIIIIISIMA (FOTO Y RECETA)

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biercana

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Esta empanada hace ya un tiempo que la preparé, está buenísima la recomiendo 100% :D me gustaría saber de quien es la receta para poder ponerlo en mi blog,desde aquí le doy las gracias :) así que si alguien lo sabe que me lo diga por fa :) la saqué del foro.

Foto+empanada+1.jpgFoto+empanada+3.jpg

Ingredientes:

* 500 grs de harina
* 150 ml de agua
* 100 ml de aceite
* 50ml de vino blanco
* 1 sobre de levadura de panadero
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar

Para el relleno:

* 1/2 kg de atún en aceite
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento rojo grande
* 3 tomates maduros
* 3 huevos cocidos
* sal
* pimienta negra

Para la elaboración de la masa:

- Mezclar el sobre de levadura de panadero con el agua que se habrá calentado un poco para que se diluya bien.
- Hacer un volcán con la harina y poner en el centro todos los demás ingredientes de la masa, incluida el agua con la levadura, amasar bien y dejar reposar la masa bien tapada, unos 10 minutos.

Elaboración del relleno:

- Cortar toda la verdura en juliana y hacer un sofrito, cuando estén listas y seco el sofrito agregar el atún bien escurrido y cocinar unos minutos.
- Una vez fuera de fuego agregar los huevos duros picados, mezclar bien y salpimentar

Para montar la empanada:

-Dividir la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra.
- Coger la parte más grande de la masa y estirar con el rodillo hasta obtener la forma deseada, colocarla en la bandeja que se vaya a utilizar, encima poner el relleno, que estará a temperatura ambiente, intentar que no tenga mucho líquido.
- Estira la otra parte de la masa y tapar la masa anterior y el relleno, la cerramos con los dedos y decorar si se quiere con la masa restante, pintar con un huevo batido y meter en el horno precalentado a 200º unos 35 minutos

:beso::beso::beso:


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Tiene muy buena pinta' date='debe estar rica :beso::beso:[/quote']

Gracias guapa, la verdad que es la primera que hago en mi vida y el resultado fue genial, vamos que ni yo me lo creia, de verdad que si tienes ocasión hazla que no te vas a arrepentir :beso:

Por cierto veo que eres de Segovia, estuve 15 días en Pedraza, vaya pueblo más bonito, bueno y decirte que Segovia capital preciosaaaaa
:up:

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Pues va a ser que si...

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html

...es que las recetas de las abuelas son las recetas de las abuelas, y esas nunca fallan.

Me das una gran alegría al haber preparado la receta de mi abuela elvira... es un homenaje hacia ella, que se me fue hace unos cuatro o cinco meses.


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Pues va a ser que si...

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html

...es que las recetas de las abuelas son las recetas de las abuelas, y esas nunca fallan.

Me das una gran alegría al haber preparado la receta de mi abuela elvira... es un homenaje hacia ella, que se me fue hace unos cuatro o cinco meses.


Madre mia
:nodigona: pues mira que he buscado, la verdad que tienes toda la razón...... no hay nada como las recetas de las abuelas, pondré que la he sacado de tu blog y con tu permiso y si me dejas pondré que es de tu abuela Elvira, siento mucho que la hayas perdido :( seguro que muchos de mi familia probarán su receta, eso te lo aseguro :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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